Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Величайшее гонение Категория: Апостасия Предпоследний Папа воссядет

Связано на земле

13 июля 1917 года, в Фатимских Явлениях трем детям, Божия Матерь пообещала прийти просить торжественного Посвящения России Ее Пречистому Сердцу Папой Римским вкупе со всеми католическими епископами. Посвящение России необходимо для того, чтобы избежать наказания Богом мiра за его преступления, для того, чтобы на земле прекратились войны и Небо даровало нам мир. Посвящение до сих пор не совершено. Ватикан «связал это на земле» и Христос, в соответствии со своим словом держит это «связанным на небесах» (Мф.16:19). В конце, Папа посвятит Россию Непорочному Сердцу Девы Марии и с Неба нам будет даровано «некое мирное время». А пока Римская Церковь упорствует в богоборчестве, гнев Божий может не оставить «здесь камня на камне; всё будет разрушено» (Мф.24:2). Но «претерпевший же до конца спасется». (Мф.24:13). В конце – Торжество Непорочного Сердца Девы Марии.

Явления Божией Матери в Фатиме (май — октябрь, 1917)

В 1917 году, с 13 мая 1917 года по 13 октября 1917 года, Богоматерь являлась в Фатиме (Португалия) трем пастушкам: Лусии Сантуш (10 лет), Франсишку Марто (9 лет) и Жасинте Марто (8 лет). Явления происходили один раз в месяц. Дети видели Божию Матерь и разговаривали с Ней. Из трех детей, которым Богородица являлась в 1917 году двое, Франсишку и Жасинта, вскоре умерли. Лусия Сантуш осталась жить на земле для того, чтобы через нее люди “узнали и полюбили” Деву Марию. Лусия умерла 13 февраля 2005 года в возрасте 97 лет.

Наказание мiра за преступления

В явлениях 1917 года Богоматерь говорила о том, что много людей грешат и, в результате, много душ попадает в ад. Она, как Мать всего человечества, очень страдает от этих грехов.

В явлении 13 июля 1917 года Божия Матерь сказала детям:

“…Он [Бог] собирается наказать мiр за его преступления посредством войны, голода и преследований Церкви и Святого Отца. Чтобы избежать этого, приду Я просить посвящения России Моему Непорочному Сердцу и Причащения Возмещения (порт. a Comunhão reparadora) в Первые Субботы. Если Мои просьбы будут услышаны, Россия обратится, и будет мир; если нет, то она распространит свои ошибки по всему мiру, вызывая войны и гонения на Церковь. Праведники станут мучениками, Святой Отец будет много страдать; различные народы будут уничтожены. В конце, Мое Непорочное Сердце восторжествует. Святой Отец посвятит Мне Россию, которая обратится, и некое время мира будет даровано мiру.”

Sister Lucia's Memoirs. [pdf]
Fourth Memoir. The Story of the Apparitions.

Следовательно войны, гонения на Церковь, мученичество праведников и страдания Папы Римского будут продолжаться до дня посвящения России Непорочному Сердцу Девы Марии. Посвящение все же произойдет. В результате, Россия обратится и нам будет даровано Небом некое мирное время.

Богоматерь просила детей держать в тайне, доверенные им в явлении 13 июля 1917 года, слова о посвящении России (а также дальнейшие слова). Это так называемый Секрет Фатимы.

Требование посвящения России

17 июня 1921 года Лусия начала приобщаться к монашеской жизни в Конгрегации Сестер св. Дорофеи.

13 июня 1929 года сестре Лусии было явление Св. Троицы, а рядом с Ней стояла Божия Матерь.

Владычица сказала Лусии:

“Пришло время, когда Бог просит Святого Отца, в единстве со всеми епископами мiра, посвятить Россию Моему Непорочному Сердцу, обещая спасти ее таким образом. Так много душ Правосудие Божие осуждает за грехи, совершенные против Меня, что Я пришла просить о возмещении: пожертвуй собой для этой цели и молись.”

Sister Lucia's Memoirs. [pdf]
Text of the request for the consecration of Russia

В письме к своему духовнику, отцу Гонсалвешу (Jose Bernardo Gonçalves), от 12 июня 1930 года (как и в других письмах) сестра Лусия разъясняет просьбу Господа:

“… Относительно России, если я не ошибаюсь, наш Благой Господь обещает положить конец гонениям в России,
   если Святой Отец самолично соблаговолит совершить, и прикажет епископам католического мира сделать то же самое, торжественный и публичный акт возмещения и посвящения России Священным Сердцам Иисуса и Марии, и
   если Святой Отец пообещает, что, по окончании гонений, он одобрит и рекомендует практику возместительного посвящения…”

Frere Michel de la Sainte Trinite
The Whole Truth About Fatima
Vol.II, Prt.II, Ch.VII

Просьба Неба не исполнена

Просьба о торжественном посвящении России Непорочному Сердцу Богоматери, адресованная Папе Римскому и всем католическим епископам, исходила от их Бога, Господина и Царя Небесного. Тем не менее, Папа Римский вкупе с епископатом такого посвящения не совершал.

В августе 1931 года, во внутреннем разговоре с Лусией, Христос выразил неудовольствие происходящим:

“Дай знать Моим служителям что, так как фактически они следуют примеру короля Франции в отсрочке исполнения Моей просьбы, они последуют ему и в несчастье. Никогда не будет слишком поздно прибегнуть к Иисусу и Марии.”

Frere Michel de la Sainte Trinite
The Whole Truth About Fatima
Vol.II, Prt.II, Ch.VII

В другом документе, составленном духовником Лусии, отцом Гонсалвешем, на основе заметок Лусии, мы узнаем, что Божия Матерь, во внутреннем разговоре с Лусией, сказала:

“Они не хотели обратить внимание на Мое ходатайство. Подобно королю Франции, они покаются и сделают это, но будет поздно. Россия уже распространит свои ошибки по миру, вызывая войны и гонения на Церковь. Святой Отец будет много страдать.”

Sister Lucia's Memoirs. [pdf]
Text of the request for the consecration of Russia

Начиная с 1940 года, Римские Папы несколько раз посвящали мiр, народы России, и т.п. Но либо такие посвящения проводились Папой без епископов, либо Россия в посвящениях вовсе не упоминалась. В статье «Значение 'Посвящения' России» («Meaning of the 'Consecration' of Russia»), FC 51, p.16, отец Алонсо (Joaquin Maria Alonso), посвятивший 16 лет собиранию и изучению фатимских документов, разбирает многие из таких посвящений и не находит их удовлетворяющими условиям, изложенным в просьбе Богоматери.

В настоящее время Ватикан утверждает, что Посвящение Мiра, совершенное 25 марта 1984 года Папой Иоанном Павлом II-м вкупе с католическим епископатом, и является требуемым Богородицей Посвящением России. Но в тексте этого Посвящения слово Россия вовсе отсутствует.

Россия уже вверена Богоматери

В письме отцу Гонсалвешу от 18 мая 1936 года сестра Лусия рассказывает о внутреннем разговоре с Господом, в котором она спрашивала Христа о смысле Его требования торжественного посвящения Папой Римским (совместно со всем католическим епископатом) России Непорочному Сердцу Марии. Результатом такого посвящения должно быть обращение России. Без этого посвящения Бог будет продолжать наказывать мiр за его грехи войнами, голодом и гонениями на Церковь.

Лусия спросила Господа, почему Он не обратит Россию без посвящения, сделанного Святым Отцом?

Ответ был таков:

“Потому что Я хочу, чтобы вся Моя Церковь признала это посвящение как торжество Непорочного Сердца Марии, так чтобы затем она могла распространять это поклонение и поставить преданность Ее Непорочному Сердцу рядом с преданностью Моему Святейшему Сердцу.”

Frere Michel de la Sainte Trinite
The Whole Truth About Fatima
Vol.II, Prt.II, Ch.IX

Далее Лусия выражает сомнение, что Святой Отец, т.е. Папа Римский, поверит ей. На что Господь говорит:

“Святой Отец! Много молись за Святого Отца. Он сделает это, но это будет поздно! Тем не менее, Непорочное Сердце Марии спасет Россию. Она вверена Ей.”

Frere Michel de la Sainte Trinite
The Whole Truth About Fatima
Vol.II, Prt.II, Ch.IX

Из вышеизложенного следует вывод, что в Небесах Бог уже вверил Россию Божией Матери, и этим Он уже определил путь воскресения России: Россию спасет Богоматерь. Но не только это.

Богоматерь уже непобедимая Военноначальница, Россия уже определена Богом быть Ее народом (“[Россия] вверена Ей”). В России восторжествует Непорочное Сердце Марии, в России установится преданность Непорочному Сердцу Марии и, впоследствии, эта преданность будет распространена вовне.

Связано на земле — связано на небесах

Что же мешает России обратиться и полностью предать себя Божией Матери?

Ватикан не желает отдать Россию Деве Марии.

Господь когда-то обещал Петру:

18 и Я говорю тебе: ты — Петр (Πέτρος), и на сем камне (τῇ πέτρᾳ) Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что' свяжешь на земле, то' будет связано на небесах, и что' разрешишь на земле, то' будет разрешено на небесах.

И вот теперь Ватикан с твердокаменным упорством не желает подчиниться своему Господину, своему Царю, своему Богу. По сути это есть богоборчество.

Ватикан упорно не желает выполнить требование Христа: всем епископам во главе с Папой Римским в один назначенный день торжественно посвятить Россию Богоматери. 'Петр' связал это на земле и Христос, в соответствии со своим обещанием, должен держать это связанным на Небесах. Слово Божие непреложно. Христос выполняет Свое слово.

Что же, в таком случае, делает и собирается продолжать делать Христос?

Бог будет наказывать мiр за его преступления войной и гонениями на Церковь до тех пор, пока Папа Римский не посвятит Россию Непорочному Сердцу Богоматери. И это, наконец, произойдет: Непорочное Сердце Богоматери восторжествует, Папа посвятит Ей Россию, Россия обратится и придет время мира.

Церковь есть средоточие вселенной

«Церковь есть средоточие вселенной, среда, в которой решаются ее судьбы» (В. Н. Лосский, Очерк мистического богословия Восточной Церкви, Гл.IX: Два аспекта Церкви).

В начале Второй Мiровой Войны, 22 октября 1940 года, во внутреннем разговоре с Лусией, Господь сказал, что если Папа провозгласит Акт Посвящения, то дни бедствия (война) сократятся:

“Молись за Святого Отца, пожертвуй собой для того, чтобы его мужество не поддавалось горечи, которая навалилась на него. Бедствие будет продолжаться и увеличиваться. Я буду наказывать нации за их преступления войной, голодом и гонениями на Мою Церковь. И это будет особенно тяготеть на Моем Викарии на земле. Его Святейшество получит сокращение этих дней бедствия, если он примет во внимание Мои желания, провозгласив Акт Посвящения всего мiра Непорочному Сердцу Марии, с особым упоминанием России.”

Frere Michel de la Sainte Trinite
The Whole Truth About Fatima
Vol.II, Prt.II, Ch.XI

Христос действительно сдержал обещание:

31 октября 1942 года и, опять, 8 декабря 1942 года, Папа Римский Пий XI совершил посвящение мiра, с косвенным упоминанием России, и Господь сдержал обещание сократить Вторую Мiровую Войну. Косвенное свидетельство этого мы находим у Уинстона Черчилля. В его шеститомном труде о Второй Мiровой Войне Черчилль написал, что в начале 1943 года (почти сразу после посвящения, совершенного Пием XII), “изгибы судьбы” повернулись в пользу союзников, и, что союзники после этого выигрывали почти каждую битву, тогда как перед этим, они почти всегда проигрывали.

The True Story of Fatima
Appendix II: The Consecration of Russia is Not Accomplished, [pdf]

Папа Римский Бенедикт XVI также связывает опасности, угрожающие жизни христиан, с угрозой жизни всего мiра. 11 ноября 1984 года, кардинал Ратцингер (будущий Папа Римский Бенедикт XVI) в интервью журналу «Jesus» сказал, что Третий Секрет Фатимы говорит про «опасности, угрожающие вере и жизни христиан, а, следовательно, и [жизни] мiра» («the dangers threatening the faith and the life of the Christian, and therefore of the world») (Published Testimony: Cardinal Ratzinger, November 1984).

Сейчас, как и ранее, мiр продолжает оскорблять Бога своими грехами и жизни мiра продолжают угрожать опасности:

“…[Бог] собирается наказать мiр за его преступления посредством войны, голода и преследований Церкви и Святого Отца. Чтобы избежать этого, приду Я просить посвящения России Моему Непорочному Сердцу…” (Явление Богоматери в Фатиме 13 июля 1917 года).

Ватикан не собирается совершить требуемое от него Богом Посвящение России. Мiр продолжает находится в серьезной опасности испытать на себе наказания Божии.

В конце — Торжество Непорочного Сердца Девы Марии

В явлении 13 июля 1917 года Божия Матерь обещала прекращение Божиих наказаний мiра (посредством войн, голода и гонений на Церковь), если Папа Римский, вместе со всем епископатом, посвятит Россию Ее Непорочному Сердцу.

13 июня 1929 года Богоматерь объявила просьбу Бога к Папе Римскому посвятить Россию Ее Непорочному Сердцу.

Ватикан до сих пор не исполняет эту просьбу. Требуемое посвящение не совершено и обещанное Богом «некое мирное время» не даруется людям. Ватикан упрямо «связал это на земле» и Христос, в соответствии со Своим обещанием, держит это «связанным на небесах» (Мф.16:18-19).

Бог будет продолжать наказывать мiр посредством войны, голода и гонений на Церковь до тех пор, пока Папа Римский не посвятит Россию Непорочному Сердцу Марии. От этого будут продолжать страдать все люди.

В конце, как обещано, Россия будет посвящена и обращена. Но к этому времени от богоборствующей в непослушании своему Богу Церкви может не остаться «камня на камне; всё будет разрушено» (Мф.24:2).

В конце, Непорочное Сердце Богоматери восторжествует. «Претерпевший же до конца спасется» (Мф.24:13).

 

Опубликовано: 13 марта 2012 года

См. также

Ссылки

Литература

  • Sister Lucia's Memoirs. [pdf]

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности