Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Божия Матерь Фатимская Явления. Хеде Божия Матерь Гарабандальская

Божия Матерь Хедеская

Из-за полного отсутствия кооперации со стороны мира сего в выполнении Послания Фатимы, данного Богоматерью в 1917 году, Вторая мировая война, приход которой Дева Мария предрекала, в случае, если Её послания не будут услышаны, была на начальной стадии. Не удивительно, что Она должна была явиться в стране, которая решила поработить мир — Нацистской Германии.

1 ноября 1937 года две девушки из деревни Хеде (епархия Оснабрюк) проходили рядом с Мемориалом, посвящённом Первой мировой войне, на сельском кладбище, когда они вдруг увидели красивую Даму, окружённую ярким светом, с Ребёнком на руках. На Их головах были сверкающие короны. Дама была невероятно красивая и ласково улыбалась девушкам, которые сразу же поверили, что это была Божия Матерь с ребёнком Иисусом на руках.

В общей сложности в Хеде было 100 явлений Пресвятой Богородицы в образе Царицы Мира, в совокупности, четырём девушкам. Провидицам были вверены пророчества, торжественные сообщения и секреты, в том числе один для Папы Римского. Что касается одного секрета, Она показала девушкам видения будущих катастроф, и предупредила их, что ужасающее событие, называемое «Малый Суд», приберегается для будущего. Это событие является тем же, что и ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, о котором Божия Матерь говорила несколько лет спустя в Гарабандале. Она призвала девушек постоянно молиться, особенно по Розарию, которое, как Она сказала, обладает “безмерной силой” для обращения грешников, потому что “мир собирается выпить до дна Чашу Божественного Гнева.” Несмотря на Её невероятную красоту, во время явлений, лицо Богоматери часто было серьёзным, порой строгим, и в некоторых случаях Пресвятая Дева плакала.

Четыре девушки встретились с обычным обоюдоострым мечом веры и скептицизма со стороны сельских жителей и паломников. Но как только война стала в самом разгаре и нацисты услышали о событиях, происходящих в Хеде, гестапвцы пришли в деревню, приказали девушкам отказаться от «суеверной чуши» и бросили их на месяц в сумасшедший дом. Девушек потом выпустили, когда стало очевидно, что их заключение не привело ни к чему хорошему, но только разгневало жителей деревни и, особенно, семьи девушек.

3 ноября 1940 года закончились явления Богоматери четырем девушкам. Девушек звали: Анна Шульте (Anna Schulte), сестры Мария и Грета Гансефорт (Maria and Greta Ganseforth), и Сусанна Брунс (Susanna Bruns).

Прошло почти пять лет и в 1945 году Господь Иисус Христос стал являться Грете Гансефорт. Он выделил её и советовал, чтобы она стала Его супругой совершенно особым образом, став жертвенной душой для обращения строптивых грешников. Когда Грета согласилась на это, Господь дал ей стигматы. Таким образом, как Жертва и Носительница Стигмат, Грета разделила Страсти Христовы, как это делали многие в веках перед ней. По приказу своего духовника Грета вела дневник происходящих с ней мистических событий. Хотя она регулярно видела Господа и своего ангела-хранителя, с этого времени Грета более не видела Пресвятую Деву. Тем не менее она много раз слышала голос Богоматери, говорящей с ней из яркого света.

Особого внимания заслуживают эти последние события. В одном случае, говоря о «Малом Суде», Иисус торжественно сказал Грете:

“Для тех, кто не в состоянии благодати (когда придёт «Малый Суд») это будет страшно.”

В другой раз в школе репетировали танец, который, по-видимому, превышал католические нормы скромности и порядочности. По просьбе Господа Грета добивалась того, чтобы танец был отменен, или по крайней мере изменен так, чтобы это не стало опасным поводом греха для молодежи. Она также обратилась к родителям студентов, чтобы они не позволили своим детям танцевать этот танец, так как Сам Христос специально предупреждал. Иисус сказал Грете:

“Если они будут танцевать этот танец, всем участникам нужно будет ответить предо Мной на Суде.”

Танец был отменён.

Почитание Богоматери и Господа, являвшихся в Хеде, было с энтузиазмом одобрено епископом Оснабрюка и это одобрение любезно подтверждается каждым последующим епископом по сей день. Любопытно, однако, что епископы не опубликовали официальное постановление, объявляющее события сверхъестественными, Божественного происхождения, и достойными веры, хотя их разрешения почитания являются, несомненно, молчаливым одобрением. К сожалению, в связи с всемирным упадком христианства, особенно в Европе, Хеде представляет мало интереса для народа Германии, хотя паломники из разных стран по-прежнему каждый год прибывают туда.

Провидица и стигматистка Грета Гансефорт скончалась в 1996 году и ее могилу посещают тысячи паломников. Некоторые из паломников утверждают, что получают значительную помощь благодаря заступничеству провидицы.

См. также

Ссылки

Литература

  • Donal Anthony Foley, Marian apparitions, the Bible, and the modern world.
  • "Our Lady of Heede" on Google Books

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности