Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Секрет, данный Мелани Явления. Ла-Салетт Секрет, данный Максимину

Божия Матерь Ла-Салеттская

Явление произошло в субботу, 19 сентября 1846 года, накануне праздника иконы “Богородицы семи скорбей” (в то время по католическому календарю он отмечался 20 сентября). Перед 11-летним Максимином Жиро и 14-летней Мелани Кальва, в необычном свете предстала плачущая женщина, присевшая на камень у пересохшего источника. Затем она поднялась и сказала: "Подойдите ближе, дети, не бойтесь. Я здесь, чтобы сообщить вам важные известия".

Пресвятая Дева говорила о том, как Ей тяжело ходатайствовать, заступаться за людей, продолжающих грешить, как трудно удерживать Божью десницу от справедливого наказания. Она просила молиться, обращаться к Богу, примиряться с Ним, понять, что все невзгоды, выпадающие на народ, вызваны только людскими грехами.

В то время, как она являлась обоим детям, каждый из них получил личное секретное сообщение. Максимин узнал свой секрет первым, а затем Пресвятая Дева открыла секрет Мелани. В то время как Богородица говорила с Максимином, Мелани видела, как Ее губы двигаются, но не могла понять, что Дева говорила. Мелани рассказала, что оба секрета были записаны и переданы Папе Пию IX в 1851 году.

Пресвятая Дева разрешила Мелани открыть её секрет в 1858 году (это год явления Бородицы в Лурде). Этот секрет вызвал много споров и разногласий, которые не утихали несколько десятилетий.

Максимин не опубликовал данного ему секрета при своей жизни. Но в 1888 году в "Annales du Surnaturel" была напечатана его копия, переданная через кардинала Антонелли.

Некоторые из предсказаний Царицы Небесной сбылись, и это заставило всерьез задуматься колеблющихся и сомневающихся.

Поскольку известно, что секреты были переданы папе письмом, ходит рассказ о том, как Пий IХ их воспринял:
"... Прочтя письмо Мелани, Папа глубоко задумался, и улыбка исчезла с его лица. – “Францию ожидают бедствия, проговорил он. – Наказания заслуживают и другие страны Европы: Германия, Италия... Я меньше боюсь откровенной безбожности, чем холодной мертвородной веры и человеческого почитания. Не без причины Церковь называют воинствующей. И вот здесь, – и он прижал руку к груди, – вы видите ее предводителя...”
О содержании письма благочестивый Папа не сказал никому, и лишь спустя несколько лет из его уст вырвалось:
– Хотите знать тайну? Вот она: если не будем каяться, мы все погибнем!..”"


Источники сообщают о чудесах, последовавших за явлением, в частности, о многочисленных исцелениях. Католическая Церковь признала явление истинным в 1851 году. В том же году на горе Ла-Салетт началось строительство базилики.

Хотя явление Богородицы произошло более 150-ти лет назад, слова Ее более чем актуальны в наше время. Открытые секреты и послания важны для людей всего мира, и Её призывы не теряют силы до конца времен. Она просила детей молиться каждое утро и каждый вечер, а если некогда, то, по крайней мере, читать "Отче наш" и "Богородицу".
В конце Дева дважды сказала: "Расскажите об этом всем моим людям".




См. также

Ссылки

Литература

       
     
        ПОМОГИТЕ НАМ НЕСТИ МИРУ ПОСЛАНИЯ БОЖИЕЙ МАТЕРИ        
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности