Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
3-й Секрет. Исторические даты Фатима. Третий Секрет Третий Секрет Фатимы

Фатима. Секрет Фатимы

Во время явления 13 июля 1917 года Богоматерь доверила детям тайну, которую просила до времени никому не открывать. Этот секрет, так называемый Секрет Фатимы, принято рассматривать как состоящий из трех частей.

Три части, Три Секрета

Первая часть, т.е. Первый Секрет Фатимы, — это видение ада.

Вторая часть, т.е. Второй Секрет Фатимы, — это предсказание торжества Непорочного Сердца Богоматери. Она предсказывала, что Первая Мировая Война скоро закончится, но, если люди будут продолжать оскорблять Бога, то, во время понтификата Пия XI,[1] начнется другая, более ужасная война. Предвестником войны будет ночь, освещенная невиданным светом.[2] Во Второй Секрет также входит предсказание гонения на Церковь и распространения Россией своих ошибок, до тех пор, пока Россия не будет посвящена Непорочному Сердцу Девы Марии. Предсказывается окончательный триумф Непорочного Сердца Богоматери, обращение России и наступление мира.

Третья часть, т.е. Третий Секрет Фатимы, — это, видимо, предостережение верующих о трудностях их шествия к Богу. Третий Секрет есть продолжение слов Богоматери: “В Португалии догмат веры будет всегда сохранен и т.д. …”. 26 июня 2000 года Ватикан обнародовал, в качестве Третьего Секрета Фатимы, записанное Лусией в́идение картины гнева Божия (Ангел с огненным мечом, направленным на землю и Божия Матерь, отводящая огонь гнева от земли), страшных разрушений, и гибели клириков и монашествующих вместе с Папой, под стрелами врагов.

Далеко не все поверили, что это и есть Третий Секрет Фатимы. Все более широко обсуждается вопрос о том, что Ватикан не открыл самого секрета, оставив скрытыми слова Божией Матери, объясняющие это в́идение, (как Она это сделала, когда показала детям ад). И что, скорее всего, в Секрете речь идет о всеобщей апостасии (отступлении от Бога), возглавляемой высшей церковной иерархией.


  1. 12 марта 1938 года нацистские армии аннексировали Австрию, которая была затем включена в состав Германского рейха.
  2. Необычное северное сияние в ночь с 25 на 26 января 1938 года было видно в Западной Европе.

Три части одного Секрета

Хотя Послание Фатимы принято разбивать на три части, это все же одно Послание, одно обращение Приснодевы к людям.

Богородица показала детям ад, где среди криков и стонов от боли и отчаяния в огромных пожарах живьем горят души грешников. Душ в аду много, очень много. Чтобы спасти несчастных грешников, Господь желает учредить в мире посвящение Непорочному Сердцу Приснодевы.

Богородица почти отождествляет ад в мире духовном и войну в мире материальном. Война, голод, гонения на Церковь есть проявление ада на земле, это есть наказание человечества за грехи, за оскорбления Бога. Ад есть Божие наказание грешников в мире вечном, война есть Божие наказание грешников в мире временном.

Чтобы победить ад необходимо посвятить себя Непорочному Сердцу Приснодевы.
1) Нужно начать с посвящения Деве Марии пяти первых суббот: ради сострадания с Ее Непорочным Сердцем исповедаться, причаститься, выполнить правило Розария и провести с Ней 15 минут, сопереживая события Ее жизни.
2) Нужно остановить распространение богоборческих ошибок России. Для этого священноначалие Церкви должно торжественно и единодушно Посвятить Россию Непорочному Сердцу Девы Марии. Только Богородица может остановить дальнейшее распространение по миру этих ошибок. Верховные служители Римской Церкви должны публично признать свое бессилие в этом деле и всецело передать Россию в ведение Приснодевы.

Богоматерь обещает, что, — как бы ни развивались события, — “в конце, Мое Непорочное Сердце Восторжествует. Святой Отец посвятит Мне Россию, которая обратится, и мiру на некоторое время будет дарован мир.”

Другого пути нет:
1) сначала Святой Отец посвятит Россию Деве Марии;
2) далее Россия обратится к Непорочному Сердцу Приснодевы;
3) в результате мiру на некоторое время будет дарован мир.

Спасение грешников, прекращение Божьего наказания мiра войнами, голодом, гонениями на праведников, и установление на земле некоего мирного времени, — все это для человечества будет следствием посвящения, вверения, вручения себя Непорочному Сердцу Девы Марии.

Из Четвертого Воспоминания (1941-12-08)

5. 13 июля 1917 г.

Почти сразу после того, как мы пришли на Кова-да-Ирия к скальному дубу, где множество людей молились по Розарию, мы опять увидели вспышку света и через мгновение над дубом явилась Богородица.

— Ваша Милость, что Вы хотите от меня? — спросила я.

Я хочу, чтобы вы пришли сюда 13-го числа следующего месяца, чтобы вы и дальше каждый день читали Розарий в честь Нашей Владычицы Розария, дабы обрести мир на земле и положить конец войне, так как только Она способна добиться этого.

— Я хотела бы попросить Вас сказать нам, кто Вы, и совершить чудо, чтобы каждый поверил, что Вы являетесь нам.

Продолжайте приходить сюда каждый месяц! В октябре Я скажу вам, кто Я и что мне угодно, и Я совершу чудо для всех, чтобы увидели и уверовали.

Тут я принесла несколько просьб, теперь уже больше не помню, каких именно. Я помню только, что Владычица сказала, что такие люди должны читать Розарий, чтобы получить эти милости в течение года.

Затем Она продолжила:

Пожертвуйте себя за грешников и произносите много раз, особенно когда приносите жертвы: О, Иисусе, я делаю это из любви к Тебе, ради обращения грешников и искупления (порт. reparação) грехов, содеянных против Непорочного Сердца Марии.

При последних словах Она вновь распростерла руки, как Она делала это в два предыдущих месяца. Лучи света, казалось, пронзили землю, и мы увидели как бы море огня. В этот огонь были погружены демоны и души, подобно прозрачным тлеющим углям, все почерневшие или бронзового цвета; в человеческой форме они носились в пожарище, то поднимаясь вверх объятые языками пламени, которые исходили от них самих вместе с огромными облаками дыма, то падая назад во все стороны подобно искрам в огромном пожаре, без веса или равновесия, среди криков и стонов от боли и отчаяния, что привело нас в ужас и заставило дрожжать от страха. (Должно быть это видение заставило меня закричать, как слышали некоторые люди.) Демонов можно было отличить по их ужасающему и отвратительному подобию страшным и неизвестным животным, черным и прозрачным подобно пылающим углям. Испугавшись и как бы умоляя о помощи, мы подняли глаза к Нашей Госпоже, которая ласково и печально сказала нам:

Вы видели ад, куда отправляются души несчастных грешников. Чтобы спасти их, Бог желает учредить в мiре почитание (порт. a devoção) Моего Непорочного Сердца. Если то, что Я говорю вам, будет сделано, много душ будет спасено и будет мир. Война заканчивается. Но если люди не перестанут оскорблять Бога, то в правление Пия XI начнется другая, еще хуже. Когда вы увидите ночь, освещенную неизвестным светом, знайте, что это великое знамение данное вам Богом о том, что Он собирается наказать мiр за его преступления посредством войны, голода и преследований Церкви и Святого Отца.

Чтобы избежать этого, приду Я просить посвящения России Моему Непорочному Сердцу и Причащения Возмещения (порт. a Comunhão reparadora) в Первые Субботы. Если Мои просьбы будут услышаны, Россия обратится, и будет мир; если нет, то она распространит свои ошибки по всему мiру, вызывая войны и гонения на Церковь. Праведники станут мучениками, Святой Отец будет много страдать; различные народы будут уничтожены. В конце, Мое Непорочное Сердце восторжествует. Святой Отец посвятит Мне Россию, которая обратится, и некое время мира будет даровано мiру. В Португалии догмат веры будет всегда сохранен; и т.д.… Никому об этом не говорите. Франсишку, да, можете рассказать ему.

Когда молитесь по Розарию, говорите после каждой тайны: О, мой Иисусе, прости нас, избавь нас от адского огня. Приведи все души на Небо, особенно те, которые более всего нуждаются.

После этого на мгновение наступило молчание, и я спросила:

— Ваша Милость, Вы еще чего-нибудь хотите от меня?

Нет. Я ничего более не хочу от вас сегодня.

И, как всегда, Она начала подниматься к востоку, пока не исчезла в бесконечной дали горизонта.

Sister Lucia's Memoirs. [pdf]
Fourth Memoir. The Story of the Apparitions.

6. 13 августа 1917 г.

‹…› Молитесь, много молитесь и приносите жертвы за грешников, потому что много душ попадает в ад, так как никто за них не молится и не приносит жертвы.

Sister Lucia's Memoirs. [pdf]
Четвертое воспоминание. История явлений.
6. 13 августа 1917 г. стр. 192.

Из Третьего Воспоминания (1941-08-31)

2. Видение ада

Итак, Тайна состоит из трех разных частей, о двух из них я сейчас напишу.

Первая — это видение ада.

Дева Мария показала нам море огня, бушевавшего как бы под землей. И в этом огне бесы и души с человеческими очертаниями, словно прозрачные и бронзовые угли, раскачивались на языках пламени, которые с тучами дыма из них же и исходили в разных направлениях, как искры от большого пожара, невесомые, колышущиеся, среди воплей и стонов боли и отчаяния, которые ужасали и от которых дрожь бежала по телу. А демоны выделялись среди них невиданными звериными формами, но были прозрачны и черны. Видение это продолжалось всего один миг, за что и благодарили мы нашу Матерь Небесную. Если бы перед тем не пообещала Она нам взять к Себе на Небо (во время первого Явления), мы бы, я думаю, умерли от страха и ужаса.

Мы подняли глаза к Богородице, Которая произнесла с мягкой грустью:

“Вы видели ад, куда отправляются души несчастных грешников. И дабы спасти их, Господь учредит на Земле почитание Моего Непорочного Сердца. Если сделаете то, что Я скажу, многие души спасутся и познают покой. Война окончится, но если не прекратится оскорбление Господа, то в Понтификат Пия XI начнется другая, еще более ужасная. Когда увидите вы ночь, освещенную невиданным светом, знайте — то великое знамение о том, что Господь идет наказывать мир за преступления его, и наказанием будет война, голод и притеснение Церкви и Святого Отца.”

“Чтобы избежать этого, приду Я просить посвящения России Моему Непорочному Сердцу и покаянного Причащения в первые субботы. Если просьбы Мои будут услышаны, Россия обратится, и познают покой; а нет, то заблуждения ее распространятся по миру, будут войны и гонения на Церковь. Праведники станут мучениками, Святой Отец будет много страдать; целые народы будут уничтожены. Но, в конце, Мое Непорочное Сердце Восторжествует. Святой Отец посвятит Мне Россию, которая обратится, и миру на некоторое время будет дарован мир.”

Sister Lucia's Memoirs. [pdf]
Третье воспоминание.
2. Видение ада. стр. 130-132.

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности