Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Явление 13 июня 1917 г. Фатима. Откровения Явление 13 августа 1917 г.

Фатима. Явление Богоматери 13 июля 1917 г.

Явление Богоматери было в пятницу 13 июля 1917 года.

Из Четвертого Воспоминания (1941-12-08)

5. 13 июля 1917 г.

Почти сразу после того, как мы пришли на Кова-да-Ирия к скальному дубу, где множество людей молились по Розарию, мы опять увидели вспышку света и через мгновение над дубом явилась Богородица.

— Ваша Милость, что Вы хотите от меня? — спросила я.

Я хочу, чтобы вы пришли сюда 13-го числа следующего месяца, чтобы вы и дальше каждый день читали Розарий в честь Нашей Владычицы Розария, дабы обрести мир на земле и положить конец войне, так как только Она способна добиться этого.

— Я хотела бы попросить Вас сказать нам, кто Вы, и совершить чудо, чтобы каждый поверил, что Вы являетесь нам.

Продолжайте приходить сюда каждый месяц! В октябре Я скажу вам, кто Я и что мне угодно, и Я совершу чудо для всех, чтобы увидели и уверовали.

Тут я принесла несколько просьб, теперь уже больше не помню, каких именно. Я помню только, что Владычица сказала, что такие люди должны читать Розарий, чтобы получить эти милости в течение года.

Затем Она продолжила:

Пожертвуйте себя за грешников и произносите много раз, особенно когда приносите жертвы: О, Иисусе, я делаю это из любви к Тебе, ради обращения грешников и искупления (порт. reparação) грехов, содеянных против Непорочного Сердца Марии.

При последних словах Она вновь распростерла руки, как Она делала это в два предыдущих месяца. Лучи света, казалось, пронзили землю, и мы увидели как бы море огня. В этот огонь были погружены демоны и души, подобно прозрачным тлеющим углям, все почерневшие или бронзового цвета; в человеческой форме они носились в пожарище, то поднимаясь вверх объятые языками пламени, которые исходили от них самих вместе с огромными облаками дыма, то падая назад во все стороны подобно искрам в огромном пожаре, без веса или равновесия, среди криков и стонов от боли и отчаяния, что привело нас в ужас и заставило дрожжать от страха. (Должно быть это видение заставило меня закричать, как слышали некоторые люди.) Демонов можно было отличить по их ужасающему и отвратительному подобию страшным и неизвестным животным, черным и прозрачным подобно пылающим углям. Испугавшись и как бы умоляя о помощи, мы подняли глаза к Нашей Госпоже, которая ласково и печально сказала нам:

Вы видели ад, куда отправляются души несчастных грешников. Чтобы спасти их, Бог желает учредить в мiре почитание (порт. a devoção) Моего Непорочного Сердца. Если то, что Я говорю вам, будет сделано, много душ будет спасено и будет мир. Война заканчивается. Но если люди не перестанут оскорблять Бога, то в правление Пия XI начнется другая, еще хуже. Когда вы увидите ночь, освещенную неизвестным светом, знайте, что это великое знамение данное вам Богом о том, что Он собирается наказать мiр за его преступления посредством войны, голода и преследований Церкви и Святого Отца.

Чтобы избежать этого, приду Я просить посвящения России Моему Непорочному Сердцу и Причащения Возмещения (порт. a Comunhão reparadora) в Первые Субботы. Если Мои просьбы будут услышаны, Россия обратится, и будет мир; если нет, то она распространит свои ошибки по всему мiру, вызывая войны и гонения на Церковь. Праведники станут мучениками, Святой Отец будет много страдать; различные народы будут уничтожены. В конце, Мое Непорочное Сердце восторжествует. Святой Отец посвятит Мне Россию, которая обратится, и некое время мира будет даровано мiру. В Португалии догмат веры будет всегда сохранен; и т.д.… Никому об этом не говорите. Франсишку, да, можете рассказать ему.

Когда молитесь по Розарию, говорите после каждой тайны: О, мой Иисусе, прости нас, избавь нас от адского огня. Приведи все души на Небо, особенно те, которые более всего нуждаются.

После этого на мгновение наступило молчание, и я спросила:

— Ваша Милость, Вы еще чего-нибудь хотите от меня?

Нет. Я ничего более не хочу от вас сегодня.

И, как всегда, Она начала подниматься к востоку, пока не исчезла в бесконечной дали горизонта.

Sister Lucia's Memoirs. [pdf]
Fourth Memoir. The Story of the Apparitions.

порт. a devoção

порт. a devoção — преданность, верность, почитание.

…Бог желает учредить в мiре почитание Моего Непорочного Сердца.

Эту фразу также можно перевести как:

…Бог желает учредить в мiре преданность (порт. a devoção) Моему Непорочному Сердцу.

порт. a Comunhão reparadora

порт. a Comunhão reparadora — Причащение Возмещения, Причащение Восстановления.

…приду Я просить… Причащения Возмещения в Первые Субботы.

Эту фразу также можно перевести как:

…приду Я просить… Причащения Восстановления в Первые Субботы.

Из Четвертого Воспоминания (1941-12-08)

… приду Я просить посвящения России Моему Непорочному Сердцу и Причащения Восстановления в Первые Субботы.

Оригинальный текст (порт.)

… virei pedir a consagração da Rússia a Meu Imaculado Coração e a Comunhão reparadora nos primeiros sábados.

Sister Lucia's Memoirs. [pdf]
Fourth Memoir. The Story of the Apparitions.

Употребление в Библии

порт. reparador — восстановитель

12 И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.

12 E os que de ti procederem edificarão as ruínas antigas; e tu levantarás os fundamentos de muitas gerações; e serás chamado reparador da brecha, e restaurador de veredas para morar.
Isaías 58:12

В правление Пия XI начнется война

Пий XI — Папа Римский с 6 февраля 1922 по 10 февраля 1939.

5. 13 июля 1917 г.

… Война заканчивается. Но если люди не перестанут оскорблять Бога, то в правление Пия XI начнется другая, еще хуже.

Sister Lucia's Memoirs. [pdf]
Fourth Memoir. The Story of the Apparitions.

81. …Мы начинаем обширную кампанию Церкви против мирового коммунизма…

Церковь есть средоточие вселенной, среда, в которой решаются ее судьбы.

В. Н. Лосский
Очерк мистического богословия Восточной Церкви
Гл.IX. Два аспекта Церкви

Из Третьего Воспоминания (1941-08-31)

5. Непорочное Сердце Девы Марии

Мне кажется, Ваше Преосвященство, что я открыла Вам первую часть Тайны. Вторая часть касается поклонения Непорочному Сердцу Девы Марии.

Во втором отчете я Вам сообщила, что Богородица 13 июня 1917 г. сказала мне, что Она меня никогда не покинет, и Ее Непорочное Сердце будет мне убежищем и путем, ведущим меня к Господу. При этих словах Она развела руки. Из них хлынули светлые лучи, которым она дала проникнуть нам в грудь. Мне кажется, что главной целью этого сияния в тот день было влить в нас познание и особую любовь к Непорочному Сердцу Девы Марии, как это случилось в обоих случаях, открывших мне Тайны Бога и Пресвятой Троицы.

С этого дня мы чувствовали в сердцах еще более сильную любовь к Непорочному Сердцу Девы Марии. Иногда Жасинта говорила мне: “Богоматерь сказала, что ее Непорочное Сердце будет твоим прибежищем и путем, который приведет тебя к Богу. Ты Ее очень любишь? Я очень люблю Ее Сердце, Оно такое хорошее”.

После того как Богородица, как я упоминала, сообщила нам в июле Тайну, что Господь твердо решил учредить в мире почитание Ее Непорочного Сердца, чтобы предотвратить надвигающуюся войну, и что Она придет, чтобы просить посвящения России Ее Непорочному Сердцу и покаянного Причащения в первую субботу каждого месяца, Жасинта в разговоре со мной сказала: “Мне так жалко, что я не могу причащаться, чтобы искупить грехи, которые совершены против Непорочного Сердца Девы Марии”.

Я уже говорила, что среди истовых молитв, которые нам посоветовал отец Крус, Жасинта выбрала следующую: “Сладчайшее Сердце Девы Марии, будь моим прибежищем”.

Когда она так молилась, то по простоте прибавляла: “Я так люблю Непорочное Сердце Девы Марии — это же Сердце моей Небесной Матери. Не хочешь ли ты тоже повторять: «Сладчайшее Сердце Девы Марии, Непорочное Сердце Девы Марии!». Мне так это нравится, так нравится!”

Часто она рвала цветы на поле и пела на импровизированную мелодию: “Сладчайшее Сердце Девы Марии, будь моим прибежищем! Непорочное Сердце Девы Марии, обрати грешников, сохрани души от ада”.

Sister Lucia's Memoirs. [pdf]
Третье воспоминание. Вступление.
5. Непорочное Сердце Девы Марии. стр. 135-136.

Из Второго Воспоминания (1937-11-21)

5. Сомнения Лусии

...

Я была изумлена, когда увидела с каким спокойствием и дружелюбием священник расспрашивал меня, и с волнением ожидала, что последует. Допрос был очень основателен, даже могу сказать — неприятен. Среди прочего настоятель высказал также предположение: “Это не похоже на небесное откровение. Когда подобное случается, Господь посылает души, с которыми Он общается, к их духовному отцу или священнику, чтобы отчитаться обо всем случившемся. А эта старается утаить все, что только может. Возможно, дьявольский обман. Ладно, посмотрим, будущее покажет, как мы должны к этому относиться”.

6. Жасинта и Франсишку поддерживают мужество Лусии

Только Господь ведает, какую боль причинили эти слова, так как только Он один знает, что происходит в наших душах. Я начала сомневаться — не были ли эти явления от дьявола, который хотел меня совратить. Когда я услышала, что дьявол сеет раздор и беспорядки, мне пришло в голову, что в нашем доме действительно исчезли покой и мир с тех пор, как я все это увидела. Как я тогда мучилась!

Я поговорила с Франсишку и Жасинтой о моих сомнениях. Жасинта ответила: “Это конечно же не дьявол! Говорят, что дьявол безобразен и находится под землей, в аду. А эта Сеньора была так прекрасна, и мы видели как она поднялась на Небо!”

Так Спасителю было угодно немного смягчить мои сомнения. Но в течение этого месяца я утратила стремление к жертвоприношению и умерщвлению плоти, и уже начала подумывать, не сказать ли мне в конце концов, что я солгала, чтобы положить всему этому конец. Жасинта и Франсишку сказали: “Не делай этого! Разве ты не знаешь, что этим ты солжешь, а ложь — грех!”

В таком состоянии я увидела сон, который усилил сомнения моей души. Я видела дьявола, который смеясь над тем, что обманул меня, старался затащить меня в ад. В тот момент, оказавшись у него в когтях, я начала так кричать и призывать Богородицу, что моя мама проснулась. Она испуганно спросила, что со мной? Я уже не помню, что ей ответила. Помню только, что в эту ночь больше не могла заснуть, так как страх парализовал меня. Этот сон оставил во мне бездну страха и беспокойства. Единственное, что приносило мне облегчение — это возможность выплакаться где-нибудь в уединенном углу. Даже общество моих двоюродных брата и сестры стало мне неприятным, и я старалась их избегать. Бедные дети! Иногда они искали и звали меня, а я была рядом и не откликалась, сидя в своем углу, где меня не могли найти.

Приближалось 13 июля, а я еще не знала пойду ли туда. Я рассуждала так: “Если это дьявол — зачем мне идти смотреть на него? Если меня спросят, почему не пошла, я отвечу, что боюсь не дьявол ли то, что нам является, и потому не иду. Жасинта и Франсишку могут делать, что хотят. Я же никогда больше не пойду на Кова-да-Ирия”.

Решение было принято и я намеревалась привести его в исполнение. Уже после полудня 12 июля начали подходить люди, чтобы присутствовать при событиях следующего дня. Я позвала Жасинту и Франсишку и сообщила им о моем решении. Они ответили: “Мы пойдем! Сеньора велела нам прийти туда!”

Жасинта была готова самостоятельно поговорить с Богородицей, но очень расстроилась, узнав, что я не пойду и заплакала. Я спросила ее, почему она плачет.

— Потому что ты не пойдешь!

— Да, я не пойду! Смотри, если Богородица спросит, почему я не пришла, скажи, что я боюсь, вдруг это был дьявол.

Я покинула их и спряталась, чтобы не разговаривать с людьми, которые пришли меня расспросить. Мама думала, что я играю с деревенскими детьми, а я все это время сидела в кустах на соседском участке, примыкавшем к Арнейро, несколько восточнее колодца, о котором я уже много раз упоминала. Когда я вернулась вечером домой, мама стала ругаться: “Вот она, маленькая святая из червивого дерева! Все свободное время от присмотра за овцами, она проводит в играх, да так, что никто ее не найдет!”

Когда на следующий день, приблизился час идти снова туда, я почувствовала, что мной овладела неведомая сила, которой я не могла противиться. Поэтому я двинулась в путь мимо дома моего дяди, чтобы выяснить, там ли еще Жасинта. Я нашла ее и Франсишку в их комнате. Оба стояли на коленях перед кроватью и плакали.

— Вы что, не пойдете?

— Без тебя у нас не хватает мужества пойти туда. Давай пойдем вместе!

— Уже иду, — ответила я.

И мы бодро и весело двинулись в путь.

На дороге нас ожидало много людей, и попасть в нужное место было не легко. В этот день Пресвятая Дева открыла нам тайну. В конце, чтобы оживить мой остывший пыл, Она сказала: “Жертвуйте собою ради грешников и часто повторяйте, особенно, когда чем-нибудь жертвуете: О, Иисусе, ради любви к Тебе, ради обращения грешников и во искупление грехов, совершенных против Непорочного Сердца Девы Марии”.

Sister Lucia's Memoirs. [pdf]
Второе воспоминание. Явления.
5. Сомнения Лусии.
6. Жасинта и Франсишку поддерживают мужество Лусии.
стр. 91-93.

См. также

Ссылки

Литература

  • Documents on Fatima & Memoirs of Sister Lucia. — 2-nd english edition. — Fatima Family Apostolate, 2002.
  • Father Joao de Marchi, I.M.C. Fatima from the Beginning. — 5-th edition. — Fatima, Portugal, 1985.
  • Frere Michel de la Sainte Trinite. The Whole Truth About Fatima. Vol.I. — Immaculate Heart Publications. — Buffalo, New York, 1989.
  • Mark Fellows. Sister Lucia: Apostle of Mary's Immaculate Heart. — Immaculate Heart Publications. — Buffalo, New York, 2007.

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности