Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Посвящение России Фатима. Персоналии Третий Секрет Фатимы

Отец Хоакин Мария Алонсо (Joaquin Maria Alonso, C.M.F.) (1913—1981)

Рождение: ; 
Смерть: 15 декабря 1981; 

В 1966 году епископ Лейрии-Фатимы, Жуан Перейра Венансио, поручил отцу Алонсо работать над критической историей небесных откровений связанных с Фатимой. В 1975 году работа была завершена. В результате было подготовлено для публикации 24 тома (примерно 800 страниц каждый), содержащих, по крайней мере, 5396 оригинальных документов. Тем не менее, публикация этих томов была остановлена новым епископом монс. Альбером Козимо ду Амаралом. Только в 1990-х годах, были опубликованы, в сильно отредактированной форме, два первых тома. Остальные тома так и не увидели свет.

Официальный исследователь фатимских явлений

Отец Хоакин Мария Алонсо, испанский кларетинец неоспоримой эрудиции и апостол преданности Непорочному Сердцу Марии. В 1966 году епископ Лейрии, монс. Венансио, официально поручил ему задачу установления полной критической истории явлений и послания Фатимы. В 1974 году, по окончании восьмилетнего труда, первые тома его монументальной работы, Фатима, Тексты и Критические Исследования, были готовы к публикации, но потом публикация неожиданно была отложена новым епископом Лейрии-Фатимы, монс. Альбером Козимо ду Амаралом. Мы возвратимся к последствиям этого несчастного решения, которое было одобрено комиссией профессоров португальских университетов. Тем не менее, официальный эксперт, продолжая работать над своим обширным критическим исследованием даже до своей смерти, которая произошла 12 декабря 1981 года, раскрыл суть своей работы в многочисленных статьях.

Brother Franсois de Marie des Anges
The Whole Truth About Fatima
Vol.IV, Foreword

Обновлен завет между народом Божиим и Господом

«История искупления», — отметил он [отец Хоакин Мария Алонсо], — «продолжается и принимает в Фатиме особый характер харизматической благодати, соответствующей последним временам Церкви. В Фатиме, так же как в Понтеведре, созданы новые священные места, где (как это выглядит) был обновлен завет между Богом преследуемым народом и Господом. Бог предлагает договор примирения и милосердия, основанный на наиболее твердой из всех гарантий: Его любви к Деве Марии, чрезвычайно привилегированной из-за Ее любимейшего Сына, которую Он делает хранительницей Его сокровищ. И великое обещание Сердца Марии есть ни что большее, чем продолжение и почти осуществление обещаний, которые Бог даровал Своему народу в Ветхом и Новом Завете: “Эти души будут нежно любимы Богом подобно цветам, подготовленными Мною, чтобы украсить Его трон” (13 июня 1917 года). “Я обещаю поддержать их в час смерти со всеми дарами, необходимыми для их спасения.” (10 декабря 1925 года

Brother Franсois de Marie des Anges
The Whole Truth About Fatima
Vol.IV, Foreword

По поводу Третьего Секрета Фатимы

Кроме того, как мы можем понять то, что Лусия с большим трудом записала последнюю часть Секрета при всем том, что она уже написала другие рассказы, которые было чрезвычайно трудно записать? Если бы это было всего лишь вопросом пророчествования новых и суровых наказаний, сестра Лусия не испытала бы трудностей, настолько больших, что потребовалось особое вмешательство Неба, чтобы преодолеть их. ‹…› Но, если это был вопрос внутренней борьбы в Церкви и серьезное пастырское нерадение со стороны высокопоставленных членов иерархии, можно понять, что Лусия испытывала такое отвращение, которое невозможно было преодолеть естественным путем.

Father Alonso, The Secret of Fatima: Facts and Legends.
Ch.VII: What does it contain?, p.82
in The Whole Truth About Fatima
Vol.III, Part III, Ch.V

См. также

Ссылки

Литература

  • Joaquin Maria Alonso Secret of Fatima: Fact and Legend. — Ravengate Press, Cambridge — Aug 1979. — ISBN 0-911218-15-7

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности