Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Апофис, злой змей Категория: Природа Апокалипсис и Природа

Природа. Астероид 99942 Апофис

99942 Апофис

(99942) Апофис (лат. Apophis) — астероид, сближающийся с Землей. Первоначально открытый в декабре 2004 года, астероид должен подойти угрожающе близко к Земле в пятницу, 13 апреля 2029 года.

В начале считалось, что есть ощутимая вероятность (~2.7%) его столкновения с Землей в 2029 году. Позже вероятность соударения в 2029 году с Землей была уменьшена до 0.004%.

Вначале НАСА оценило, что если Апофис столкнется с Землей, то выделится энергия, эквивалентная 1480 мегатоннам ТНТ. Позже, эта оценка была уменьшена до 880 мегатонн, и еще позднее уменьшена до 510 мегатонн ТНТ. Для сравнения, при падении Тунгусского метеорита выделилась энергия, эквивалентная примерно 3-10 мегатоннам ТНТ.

13 апреля 2029 года и позже

13 апреля 2029 года астероид Апофис пролетит на высоте 37-38 тысяч километров над поверхностью Земли. Для сравнения, геостационарная орбита располагается на высоте 35 786 км.

Апофис, вероятно, возвратится к Земле в 2036 году. Его возможное соударение с Землей может произойти 13 апреля 2036 года. В настоящее время представляется невозможным достоверно вычислить орбиту астероида после его близкого подхода к Земле в 2029 году.

Наша способность 'увидеть' куда Апофис полетит (экстраполируя его орбиту) очень сильно размыта из-за его близкого подхода к Земле в 2029 году. Мы даже не можем с определенностью сказать, с какой стороны Солнца он окажется в 2035 году. Разговор о его столкновении с Землей в 2035 году является преждевременным.

Jon Giorgini of JPL
in Friday the 13th, 2029

Борис Шустов, доктор физико-математических наук, директор Института астрономии РАН РФ:
В 2029 году в апреле астероид пролетит на расстоянии 36 тыс. км. плюс-минус 3 тыс. от Земли. В этом большом окне есть маленькие форточки, диаметром меньше 1 км. Но если Апофис пролетит через них, то он гарантированно ударит в Землю через 7 лет.

Это должно быть достаточно страшно

“Человечество, очевидно, способно отвести этот астероид от Земли …”. Конечно очевидно способно …

…У меня есть мечта. Индустриальная революция и экономический рост продолжаются. Это происходит потому, что астрофизики находят космический астероид огромных размеров, угрожающий столкнуться с Землей в ближайшие 50 лет. Это должно быть достаточно страшно. Человечество, очевидно, способно отвести этот астероид от Земли, но необходимо будет приобрести новые знания и разработать новые технологии. В конце концов, в моей мечте человечество осознает, что социальные сети могут кого-то обогатить, но не могут спасти нашу планету. Последнее требует новых фундаментальных исследований.

Люди будут издыхать от страха

25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
26 люди будут издыхать (ἀποψυχόντων) от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.

Клинок переливался и излучал языки пламени

…слева от Богородицы, чуть выше Нее увидели мы ангела с огненным мечом в левой руке; клинок переливался и излучал языки пламени, которые, казалось, подожгут мир; но, едва коснувшись света, исходившего в направлении меча из правой руки Девы Марии, они тут же гасли; ангел, указуя правой рукой на землю, громко произнес: Покаяние! Покаяние! Покаяние!

Наказание большее, чем Потоп

Из Третьего послания Божией Матери Акитской. 13 октября 1973 года.

…если люди не раскаются и не улучшаться, то Небесный Отец наложит великое наказание на все человечество. Это, определенно, будет наказание большее, чем Потоп; оно будет такое, какого мир никогда не видел прежде.

Огонь низвергнется с неба и большáя часть человечества погибнет… Хорошие наряду с плохими погибнут, не пощадится ни священник, ни верующий. Уцелевшие подвергнутся таким ужасным испытаниям, что они будут завидовать умершим. Единственным оружием, которое останется у вас, будут Розарий и знамение, оставленное моим Сыном.

Каждый день повторяйте молитвы Розария. …

Из Третьего послания Божией Матери Акитской.
13 октября 1973 года
Bishop John Shojiro Ito
Pastoral letter (1984-04-22) online

По предварительным расчетам место падения астероида будет проходить через Тихий океан и Центральную Америку, города Монагуа, Никарагуа, Сан-Хосе в Коста-Рике и Каракас будут расположены точно в этой полосе. Но если траектория полета изменится хоть на несколько сантиметров, то под ударом окажется и Западное побережье Америки. Апофис упадет в океан, образуется воронка глубиной 3 км., диаметром 8 км., от которой во все стороны разойдутся волны цунами. В результате побережье Калифорнии попадет под удар 20-метровых волн, которые в течение пяти дней будут бомбардировать материк.

Кроме землетрясений, цунами и эпидемий, которые принесет Апофис, мощнейший удар астероида может изменить ось вращения Земли. … Во время переполюсовки магнитосфера Земли на некоторое время исчезнет и на Землю обрушится поток космических лучей, которые очень опасны для обитателей планеты. Именно со смещением полюсов ученые связывают всемирный потоп, исчезновение Атлантиды, гибель динозавров и мамонтов.

Ученые из NASA подсчитали, что после 2029 года, когда Апофис попадет в гравитационную замочную скважину Земли, у человечества не будет возможности избежать столкновения, поэтому уже сейчас военно-космические силы США разрабатывают модели уничтожения астероида.

Океаны затопят целые области на земле

Учитывая серьезность содержания…

Святого Отца спросили:

— Что Вы можете сказать о Третьем Секрете Фатимы? Не должен ли он был быть опубликованным уже в 1960 году?

Папа Иоанн Павел II ответил:

— Учитывая серьезность содержания, мои предшественники в офисе св. Петра дипломатически предпочли отложить публикацию, чтобы не поощрять мировые коммунистические державы сделать определенные шаги. С другой стороны для всех христиан должно быть достаточно знать следующее: если существует послание, в котором написано, что океаны затопят целые области на земле, и что от одного момента до следующего миллионы людей погибнут, действительно, публикация такого послания больше не является чем-то очень желанным.

Pope John Paul II
on the Third Secret and the Church
Discussion with a group of Catholics in Fulda,
Germany (November of 1980)
Published in Stimme des Glaubens (October of 1981)

9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Ис 66, 24. Откр 14, 10.
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Дан 7, 11. Откр 19, 20.

Лучше не беспокоиться…

Чл.-корр. РАН, директор Института астрономии РАН РФ, Борис Шустов, которому в 2029 году исполнится 82 года, а в 2036 году (если доживет, так как «дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет» Пс.89:10) — 89 лет, говорит: “Беспокоиться по этому поводу — просто зря отравлять себе жизнь.”

Миссия "Аида" способна воздействовать на небольшой астероид. Но что делать с такими, как, например, 350-метровый Апофиз, угрожающий Земле в 2029 году? Ряд специалистов уверены: в случае катастрофической опасности все равно придется бросать на астероид атомную бомбу. А значит, надо уже сейчас готовиться к такому вторжению…

Борис Шустов: Давайте уточним. С абсолютной уверенностью можно говорить, что в 2029 году Апофиз Земле ну никак не угрожает. Что касается 2036 года и вообще обозримого будущего, то вероятность с ним столкновения ничтожна. Но вы правы — крупные астероиды отклонить с помощью удара практически невозможно. А против совсем крупных (более 1 км) и бомбы бессильны. Но вероятность столкновения с такими гигантами настолько мизерна, что беспокоиться по этому поводу — просто зря отравлять себе жизнь. У землян есть немало вполне реальных куда более серьезных проблем, чтобы ими сегодня заниматься.

Юрий Медведев
Перехват на орбите
(Российская газета, 2016-03-01)

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности