Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Несчастье Ватикана. Год 2029 Категория: Апостасия Связано на земле

Предпоследний Папа воссядет

1) «Пророчество о Папах» св. Малахии Армандского предсказывает, что предпоследний (следующий за Бенедиктом XVI) Папа Римский сядет (лат. sedebit) (на трон, будет интронизирован) «во время крайнего гонения на Святую Римскую Церковь». 2) 11 мая 2010 года Папа Римский Бенедикт XVI, говоря о сексуальных злоупотреблениях клира, связал их с началом проявления величайшего гонения на Церковь, которое приходит от греха изнутри Церкви. 3) Другое пророчество, 2-е Послание к Фессалоникийцам св. ап. Павла, говорит о «человеке греха, сыне погибели», который «в храме Божием сядет (лат. sedeat) он, как Бог выдавая себя за Бога» (2Фес.2:4). 4) Св. Иоанн Златоуст предсказывал, что «человек греха, сын погибели» будет восседать повсюду в церквах. Вывод: Папа Римский, следующий за Бенедиктом XVI, может быть «человеком греха, сыном погибели», который устроит величайшее гонение на Святую Римскую Церковь посредством греха внутри Церкви.

Пророчество о Папах

На рисунке справа показана часть страницы с окончанием «Пророчества о Папах» в «Древе жизни», лат. «Lignum Vitae», 1595 г., стр.311

«Пророчество о Папах» было впервые опубликовано в 1595 году монахом-бенедиктинцем Арнольдом де Вийоном в книге «Древо жизни» (лат. «Lignum Vitae»). Это пророчество приписывается св. Малахии, архиепископу Армы в Северной Ирландии, жившему в 1094 — 1148 годах.

Пророчество состоит из 111 коротких (в одну строчку) параграфов и двух более длинных параграфов, состоящих из нескольких строчек. Эти 113 параграфов содержат пророческие фразы, мотто, характеризующие Римских Пап, начиная с Целестина II (понтификат: 26 сентября 1143 года — 8 марта 1144 года).

В приведенной ниже таблице латинский текст Пророчества (опубликованный в «Lignum Vitae») показан на темном фоне.

Пророческая фраза, девиз (латынь)    Имя Папы (латынь)    Объяснение пророческой фразы (латынь)
Папа №    № девиза и перевод    Имя Папы и годы понтификата    Перевод объяснения
Ex caſtro Tiberis.    Cœleſtinus. ij.    Typhernas.
167    1. Из замка Тибра.    Целестин II (1143—1144)    Житель Тифернума.
   ...    ...    ...
...    ...    ...    ...
Gloria oliuæ.
267    111. Слава оливы.    Бенедикт XVI (2005—2013)    Папа взял тронное имя Бенедикт XVI, в частности в честь св. Бенедикта Нурсийского. Одним из ответвлений бенедиктинцев является орден Оливетов, монахов с Елеонской горы. В 1993—2005 годах кардинал Йозеф Ратцингер носил титул кардинала Веллетри-Сеньи. На гербе города Веллетри изображены три оливковых дерева. Бенедикт XVI возглавлял Конгрегацию доктрины веры (она же — Святая инквизиция, переименованная в 1908 папой Пием Х). На гербе Святой инквизиции изображена оливковая ветвь.
In psecutione extrema S.R.E. ſedebit.
268    112. Во время крайнего гонения Святой Римской Церкви сядет.    Франциск (2013—)    Девиз герба Папы Франциска — строчка из проповеди Достопочтенного Беды на Евангелие от Матфея (Мф 9, 9-13): «Miserando atque eligendo» («помилован и потому избран»).
Petrus Romanus, qui paſcet oues in multis tribulationibus: quibus tranſactis ciuitas ſepticollis diruetur, & Iudex tremẽdus iudicabit populum ſuum. Finis.
269    113. Пётр Римлянин, который будет пасти овец среди множества скорбей; по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец.

Впереди еще два Папы после Бенедикта XVI

Практически все толкователи согласны, что нынешний глава Католической церкви Бенедикт XVI ассоциируется со 111-м мотто: лат. «Gloria Olivae» т.е. «Слава оливы».

Рассмотрим внимательно последние два абзаца латинского текста пророчества:

латин. In psecutione extrema S.R.E. ſedebit.
русск. Во время крайнего гонения Святой Римской Церкви сядет.

латин. Petrus Romanus, qui paſcet oues in multis tribulationibus: quibus tranſactis ciuitas ſepticollis diruetur, & Iudex tremẽdus iudicabit populum ſuum. Finis.
русск. Пётр Римлянин, который будет пасти овец среди множества скорбей; по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец.

Зачастую эти два абзаца соединяют вместе и рассматривают как пророчество об одном последнем Папе по имени Петр.

Нам представляется правильным рассматривать эти два абзаца как два пророчества-девиза о двух последних Папах. Почему?
1) Фраза «In persecutione extrema S.R.E. sedebit.» заканчиваерся точкой [.], означающей конец предложения. Аналогично, все предыдущие мотто пророчества заканчиваются точкой, т.е. каждое мотто является коротким предложением.
2) Оба последних пророчества: «In persecutione extrema S.R.E. sedebit.» и «Petrus Romanus, qui paſcet oues…» записаны каждый в отдельном абзаце. Аналогично, все девизы в данной публикации напечатаны в отдельных абзацах. Отличие только в том, что все остальные девизы достаточно коротки и записаны в одну строку. Два последних пророчества длинные, поэтому у них ясно выражено начало абзаца. В данной публикации используется обратный абзацный отступ, т.е. начало первой строки абзаца сдвигается влево по отношению к остальным его строкам.

Предпоследний Папа во время экстремального гонения

Итак, нынешний глава Католической Церкви Бенедикт XVI ассоциируется с девизом лат. «Gloria Olivae» т.е. «Слава оливы» — 111-я пророческая фраза.

О следующем за Бенедиктом XVI Папе Римском пророчество провозглашает:
«In persecutione extrema S.R.E. sedebit.»

Эта латинская фраза переводится так:
«Во время крайнего гонения Святой Римской Церкви сядет.»

Иногда крайнее гонение осознается как последнее гонение:
«Во время последнего гонения Святой Римской Церкви сядет.»

Иногда крайнее гонение осознается как экстремальное гонение:
«Во время экстремального гонения Святой Римской Церкви сядет.»

Различие в этих вариантах не существенное, так как последнее гонение на Церковь и должно быть крайне тяжелым гонением.

Величайшее гонение на Церковь

Перед визитом Папы Римского Бенедикта XVI-го в Фатиму в мае 2010 года Ватикан попросил журналистов заранее представить вопросы, которые они хотели бы задать Папе на борту его самолета во время полета в Португалию. Из этого списка было выбрано несколько вопросов, на которые Бенедикт XVI собирался отвечать.

Все вопросы предварительно представлены Ватикану за несколько дней до интервью. Это означает, что в приведенном тексте содержится заранее продуманный анализ поисходящего в Римско-Католической Церкви кризиса.

[Папа] едва ли был пойман врасплох. Ватикан просит журналистов, сопровождающих Папу в поездках, представить вопросы для интервью на борту самолета заранее за несколько дней. Поэтому Бенедикт имеет достаточно времени, чтобы обдумать: что он хочет сказать. Если он отвечает на какой-либо вопрос на борту самолета, то это потому что хочет говорить об этом и он тщательно подобрал слова для этого.

«По поводу кризиса, Бенедикт XVI меняет тон»
«On the crisis, Benedict XVI changes the tone»
National Catholic Reporter, May 11, 2010.
Cited from: Christopher A. Ferrara,
The Secret Still Hidden, Epilogue, [pdf]

Следующий вопрос был задан директором Пресс-службы Святого Престола отцом Федерико Ломбарди. (Курсив наш.)

Отец Ломбарди:
“… Ваше Святейшество, какое значение Фатимские явления имеют для Вас сегодня? … Возможно ли, на Ваш взгляд, включить в это видение нынешние страдания Церкви из-за грехов, включающих в себя сексуальное злоупотребление в отношении несовершеннолетних?

Святой Отец:
“… я бы сказал, что здесь, за этим удивительным видением о страданиях Папы, которое мы можем в первую очередь отнести к Папе Иоанну Павлу II-му, дано указание на реалии, связанные с будущим Церкви, которые постепенно формируются и становятся очевидными. … там видно, потребность в страдании Церкви, … объявлено о страданиях Церкви. … Что касается новых деталей, которые мы можем найти в этом послании сегодня, есть еще и тот факт, что атаки на Папу и Церковь приходят не только извне, но страдания Церкви приходят именно изнутри Церкви, от греха, существующего внутри Церкви. Это также нечто, что мы всегда знали, но сейчас мы наблюдаем это в действительно ужасающем виде: что величайшее гонение на Церковь (итал. la più grande persecuzione della Chiesa; англ. the greatest persecution of the Church) приходит не от ее внешних врагов, но возникает из греха внутри Церкви,…”

Интервью Папы Римского Бенедикта XVI-го
с журналистами во время полета в Португалию
Папский самолет, 11 мая 2010 года

Бенедикт XVI говорит нам следующее:
1) Фатимский Секрет предсказывает реалии, связанные с будущим Церкви, которые уже постепенно складываются и становятся очевидными. Эти реалии есть страдания Церкви в результате величайшего гонения на Церковь.
2) Величайшее гонение на Церковь возникает из греха внутри Церкви.
3Величайшее гонение на Церковь возникает из греха сексуального злоупотребления, который уже сегодня стал по-настоящему ужасающим.

Можно добавить, что в опубликованной 26 июня 2000 года части Фатимского Секрета, повествующей об убиении стрелами и пулями церковной иерархии и верующих, также указано на смертоносные грехи — «раскаленные стрелы лукавого» (Еф.6:16). «Стрелы лукавого» вместе с пулями поражают Папу, кардиналов, епископов, и т.п., у которых недостает «щита веры» для угашения этих «стрел» (Еф.6:16).

В храме Божием сядет он, как Бог

То, что говорит нам Бенедикт XVI, согласуется с предсказанием Малахии. «Пророчество о Папах» возвещает, что следующий Папа воссядет на Римскую кафедру во время экстремального/последнего гонения на Римскую Церковь: «In persecutione extrema S.R.E. sedebit.», т.е. «Во время крайнего гонения Святой Римской Церкви сядет.»

Итак, следующий за Бенедиктом XVI, предпоследний Папа Римский сядет на кафедру и будет править во время величайшего гонения на Церковь, исходящего из греха внутри Церкви, — греха сексуального злоупотребления.

Находясь на самом верху церковной иерархии во время гонения, вызванного грехом внутри Церкви, Папа может быть либо:
1) безгрешным мучеником, находящимся в самом пекле, в самом центре гонений, либо
2) возглавителем гонителей, использующим это величайшее гонение для того, чтобы наиболее эффективно, изнутри, разрушать Христову Церковь.

Во втором случае к этому Папе применимо пророчество св. ап. Павла о противящемся и превозносящемся выше всего, называемого Богом или святынею:
«в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фес.2:4).

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
(μή τις ὑμᾶς ἐξαπατήσῃ κατὰ μηδένα τρόπον ὅτι ἐὰν μὴ ἔλθῃ ἡ ἀποστασία πρῶτον καὶ ἀποκαλυφθῇ ὁ ἄνθρωπος τῆς ἀνομίας ὁ υἱὸς τῆς ἀπωλείας)
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(ὁ ἀντικείμενος καὶ ὑπεραιρόμενος ἐπὶ πάντα λεγόμενον θεὸν ἢ σέβασμα ὥστε αὐτὸν εἰς τὸν ναὸν τοῦ θεοῦ καθίσαι ἀποδεικνύντα ἑαυτὸν ὅτι ἔστιν θεός)

Св. Малахия был католическим архиепископом Армы в Северной Ирландии. Как ирландский католик, он пользовался латинским переводом Священного Писания — Вульгатой. Вульгата так передает слова ап. Павла:
«in templo Dei sedeat ostendens se quia sit Deus» (2Фес.2:4)

Мы видим, что Малахия использует то же самое слово, что и знакомый ему латинский текст из 2-го Послания к Фессалоникийцам (2Фес.2:4), а именно: sedeo — сидеть, восседать.

Таким образом, св. Малахия пророчит о предпоследнем Папе Римском, как о «человеке греха, сыне погибели», который воссядет во время крайнего гонения Святой Римской Церкви.

Повсюду в церквах

Св. Иоанн Златоуст отмечает, что человек греха, сын погибели не будет идолослужителем, т.е. не будет принуждать поклоняться каким-либо ложным богам, так как он превозносится над всем, что относится к божеству или святыне. Златоуст именно утверждает, что богопротивник воссядет в христианских церквах, т.е. ему, а не Христу, будут поклоняться в церквах сбитые с толку, бывшие христиане.

Кто же он [Анитихрист] будет? Ужели сатана? Нет, — но человек некий, который воспримет всю его силу (ένέργεταν). “И откроется”, — говорит, — “человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею”. Он не будет приводить к идолослужению, а будет богопротивником (άντίθεоς), отвергнет всех богов и велит поклоняться себе, вместо Бога, и будет восседать в храме Божием, — не в Иерусалимском только, но и повсюду в церквах. “Выдавая”, — говорит, — “себе за Бога”. Не сказал, что он будет называть себя Богом, но — что он будет стараться показать себя Богом. Он совершит великие дела и покажет чудесные знамения. “Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это” (ст. 5)?

Златоуст имеет в виду величайшую апостасию (отступление) в Церкви Христовой, которая, по его мнению, охватит множество церковных общин (“будет восседать … повсюду в церквах”), священнослужители которых станут служить и будут учить паству служить сыну погибели.

Что такое отступление? — Отступлением он называет самого Антихриста, так как он имеет погубить многих и привести к отступлению, чтобы прельстить, сказано, если возможно, и избранных (Мф.24:24).

Апостасия высшей иерархии

В 1917 году Божия Матерь несколько раз являлась трем пастушкам в местечке Фатима, в Португалии. Она вверила детям некий секрет, известный как Секрет Фатимы. Последняя часть Секрета, Третий Секрет Фатимы, содержащая слова Богоматери о догмате Веры, еще не была опубликована. Но в Ватикане есть люди, которые читали Третий Секрет.

Кардинал Чаппи был личным богословом пяти Римских Пап, с 1955 по 1989 годы.

В Третьем Секрете предсказано, среди прочих вещей, что великая апостасия (отступление) в Церкви начнется сверху.

Mario Luigi Cardinal Ciappi, O.P.
in Fr. Gerard Mura, «The Third Secret of Fatima: Has It Been Completely Revealed?»
the periodical Catholic, March 2002 (published by the Transalpine Redemptorists, Orkney Isles, Scotland, Great Britain)
online in Fr. Paul Kramer, «The Devil's Final Battle», Ch.XIII

Кардинал Одди был префектом Конгрегации по делам духовенства.

Кардинал Одди:

Он [Третий Секрет] не имеет ничего общего с Горбачевым. Благословенная Дева предупреждает нас об апостасии в Церкви.

Father Paul Kramer, et al The Devil's Final Battle, Ch.XIII

Отец Алонсо был официальным экспертом и архивистом документов, относящихся к Фатиме. Он собрал и задокументировал 5396 документов и в процессе этой работы много раз разговаривал с монахиней Лусией (которой были явления в Фатиме).

…как мы можем понять то, что Лусия с большим трудом записала последнюю часть Секрета…? …если это был вопрос внутренней борьбы в Церкви и серьезное пастырское нерадение со стороны высокопоставленных членов иерархии, можно понять, что Лусия испытывала такое отвращение, которое невозможно было преодолеть естественным путем.

Father Alonso, The Secret of Fatima: Facts and Legends.
Ch.VII: What does it contain? p.82
in The Whole Truth About Fatima
Vol.III, Part III, Ch.V

Ближайшее будущее: Гонение на Церковь изнутри

«Пророчество о Папах» св. Малахии Армандского предполагает понтификаты еще двух Рамских Пап после Бенедикта XVI. 111-е мотто «Слава оливы» (лат. «Gloria Olivae») характеризует понтификат Бенедикта XVI. 112-е мотто «Во время крайнего гонения Святой Римской Церкви сядет» связывает понтификат предпоследнего (следующего за Бенедиктом XVI) Папы Римского с экстремальным гонением на Римскую Церковь. 112-е мотто говорит о том, что он сядет (лат. sedebit) на трон (будет интронизирован) уже во время гонения.

11 мая 2010 года Папа Римский Бенедикт XVI, рассуждая о сексуальных злоупотреблениях клира, связал их с началом проявления величайшего гонения на Церковь, которое приходит от греха изнутри Церкви. Он указал на потребность в страдании Церкви. Эти страдания связаны с будущим Церкви, но уже сейчас они формируются и становятся очевидными.

2-е Послание к Фессалоникийцам св. ап. Павла предсказывает появление «человека греха, сына погибели», который «в храме Божием сядет (лат. sedeat) он, как Бог выдавая себя за Бога» (2Фес.2:4). Появление человека греха апостол Павел связывает с периодом апостасии.

Величайшее гонение на Церковь, возникающее изнутри Церкви из-за греха сексуального злоупотребления, очевидно связано с апостасией. Это есть результат апостасии некоторых пастырей Церкви и оно гонит из Церкви других пастырей и пасомых.

Таким образом предпоследний Папа Римский, о котором св. Малахия говорит как о севшем на кафедру во время гонения на Святую Римскую Церковь, может быть человеком греха, сыном погибели, предсказанным ап. Павлом.

С вышесказанным также согласуется толкование Св. Иоанн Златоуста, который утверждает, что «человек греха, сын погибели» будет восседать повсюду в церквах. Указанный Бенедиктом XVI ужасающий грех сексуального злоупотребления, появился именно повсюду в церквах.

 

Опубликовано: 13 марта 2012 года

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности