Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Иоанн Павел I, Папа Римский Ватикан. Персоналии Бенедикт XVI, Папа Римский

Папа Римский Иоанн Павел II

Ќароль ́Юзеф Войт́ыла (польск. Karol Józef Wojtyła)

Рождение: 18 мая 1920;  Вадовице, Краковское воеводство, Польша
Смерть:  2 апреля 2005 (84 года); Ватикан

Папа Римский:  16 октября 1978 — 2 апреля 2005
Кардинал:  26 июня 1967
Епископ:  28 сентября 1958
Священный сан:  1 ноября 1946

Послание Фатимы — это призыв к обращению

«И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон» (Откр.12:3). Эти слова из первого чтения Мессы заставляют нас подумать о великой борьбе между добром и злом, показывающей как, отодвинув Бога в сторону, человек не может стать счастливым, но заканчивает саморазрушением.

Как много было жертв на протяжении последнего века второго тысячелетия! Мы помним ужасы Первой и Второй Мировых Войн и много других войн во многих частях света, концентрационные лагеря и лагеря смерти, гулаги, этнические чистки и преследования, терроризм, похищение людей, наркотики, разрушение нерожденной жизни и семьи.

Послание Фатимы есть призыв к обращению, предупреждающий человечество не иметь ничего общего с «драконом», которого «хвост ‹…› увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю» (Откр.12:4). Конечная цель человека есть Небо, его настоящий дом, где каждого ждет Небесный Отец со своей милосердной любовью.

Бог не хочет, чтобы кто-либо погиб; именно поэтому 2000 лет назад он послал на землю своего Сына, «взыскать и спасти погибшее» (Лк.19:10). И он спас нас смертию на кресте. Никто да не пренебрегает силою Креста! Иисус умер и восстал из мертвых, чтобы быть «первородным между многими братиями» (Рим.8:29).

В своей материнской заботе, Благословенная Дева пришла сюда, в Фатиму, чтобы просить мужчин и женщин “перестать оскорблять Бога, Нашего Господа, который уже очень оскорблен”. Материнская скорбь вынуждает ее говорить; судьба ее детей в опасности. По этой причине она просит маленьких пастушков: “Молитесь, много молитесь, приносите жертвы за грешников; много душ идет в ад, потому что они не имеют никого, кто бы молился и приносил жертвы за них”.

John Paul II
Beatification of Francisco and Jacinta, the Shepherds of Fátima
Homily (Saturday, 13 May 2000, Fátima)

Подорваны самые основы нашего спасения

… Папа Римский [Иоанн Павел II] в своей проповеди поставил вопрос: “Может ли Мать, которая, со всей силой любви, которую Она питает к Своим детям в Святом Духе и желает спасения каждого из них, может Она молчать, когда Она видит, что самые основы спасения Ее детей подорваны?” Далее Папа отвечает на свой вопрос: “Нет. Она не может оставаться в молчании.” Этим Папа сам говорит нам, что Послание Фатимы касается предупреждения Богоматери, что самые основы нашего спасения подрываются.

Father Paul Kramer, at al.
The Devil's Final Battle
Ch.XIII

Церковь обязана не игнорировать Послание Богоматери

Содержимое обращения Фатимской Божией Матери настолько глубоко укоренено в Евангелии и всей Церковной Традиции, что Церковь чувствует, что Фатимское Послание Богоматери налагает на неё обязательство.

Безоговорочное признание первенства папы

Сами римские папы время от времени подтверждают непреклонную решимость папизма отстаивать свои догматы. Так, папа Павел VI в своей первой после избрания энциклике «Ecclesi amsuam» (от 6 августа 1965 г.) заявил: «Ошибаются те, кто думает, что мы отказываемся от своих привилегий, данных нам апостолом Петром»[3]. И папа Иоанн Павел II в энциклике «Lumen Orientalis» (от 25 марта 1995 г.) утверждает то же: «Каждое обсуждение возможности объединения Церквей предполагает безоговорочное признание первенства папы, которое установлено Богом, как “вечного”, видимого начала и основы единства»[4].


[3] Ενθ’ ανωτ. Σ. 171.
[4] Παναγόπουλου Ι. Το Βατικανό και η Ένωση των Χριστιανικών Εκκλησιών. Εφημ. Καθημερινη. 30/7/1995.

Архимандрит Георгий (Капсанис)
О подготавливаемом Ватиканом
соединении Православной и Римско-Католической Церквей

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        ПОМОГИТЕ НАМ НЕСТИ МИРУ ПОСЛАНИЯ БОЖИЕЙ МАТЕРИ        
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности