Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Явление Богоматери 13 сентября 1917 г. Фатима. Откровения Явления в Понтеведре

Фатима. Явление Богоматери 13 октября 1917 г.

В субботу 13 октября 1917 года

Из Четвертого Воспоминания (1941-12-08)

8. 13 октября 1917 г.

Мы вышли из дома довольно рано, так как рассчитывали на задержки в пути. Массы людей заполнили дороги. Дождь лил как из ведра. Моя мама, сердце которой разрывала неопределенность, опасаясь, что тот день станет последним днем моей жизни, хотела меня сопровождать. По пути повторялись сцены прошлого месяца, но теперь они встречались чаще и были трогательнее. Даже грязь на дорогах не могла удержать людей смиренно и умоляюще вставать перед нами на колени. Мы пришли на Кова-да-Ирия к скальному дубу, и я, движимая внутренним наитием, попросила людей закрыть зонтики молиться по Розарию. Вскоре после этого мы увидели вспышку света, и над деревом появилась Богородица.

— Что Вы хотите от меня?

Я хочу тебе сказать, что здесь нужно построить часовню в Мою честь. Я — Владычица Розария. Продолжайте всегда молиться по Розарию ежедневно. Война подходит к концу, и солдаты скоро вернутся по домам.

— Я хотела бы о многом попросить Вас: не могли бы Вы вылечить нескольких больных и обратить нескольких грешников, и еще о многом другом.

Некоторых — да, некоторых — нет. Они должны исправиться и просить о прощении своих грехов.

И еще печальнее Она сказала:

Не оскорбляйте более Господа Бога нашего, Который уже так сильно оскорблен.

Она открыла руки и заставила засиять солнце. Когда Она поднималась, Ее Собственный свет снова отразился в солнечном.

Это было причиной, Ваше Преосвященство, почему я воскликнула, что все должны посмотреть на солнце. Я не имела в виду привлечь внимание народа, так как не сознавала, что около меня кто-то есть. Я сделала это лишь по внутреннему наитию.

После того, как Богородица исчезла, мы увидели около солнца св. Иосифа с Младенцем Христом и Богородицу, одетую в белое с голубым плащом. Казалось, что Иосиф, держа Младенца Христа, крестообразным движением руки благословляет Мир. Вскоре после этого видение исчезло. Тогда мы увидели Господа и Богородицу. У меня создалось впечатление, что то была Скорбящая Богоматерь. Казалось, что Господь тоже благословил Мир, так же как и Иосиф. Явление исчезло, и, мне кажется, я видела еще Богоматерь в образе Царицы Кармеля.

Sister Lucia's Memoirs. [pdf]
Четвертое воспоминание. История явлений.
8. 13 сентября 1917 г. стр. 194—195.

Из Второго Воспоминания (1941-08-31)

16. 13 октября

Наконец, Ваше Преосвященство, мы подошли к 13 октября. Ваше Преосвященство уже знает, что произошло в тот день. Но, что мне глубже всего врезалось в память, это просьба Пресвятой Богородицы: “Не оскорбляйте больше Господа. Он и без того претерпел слишком много оскорблений”. Какая жалоба, полная любви, и какая нежная просьба! Как я хочу, чтобы она прозвучала по всему Миру и чтобы все дети Небесной Матери могли услышать Ее голос!

Кто-то распространил слух, что в момент Явления представители властей взорвут рядом с нами бомбу. Я-то не испугалась и, когда рассказала об этом моим маленьким родственникам, они сказали: “Как было бы прекрасно, если бы нам была ниспослана милость прямо оттуда подняться на Небо вместе с нашей любимой Сеньорой!”

Мои родители, наоборот, были очень напуганы, и впервые захотели со мной пойти: “Если наша дочь умрет, мы хотим умереть вместе с ней”.

Так что отец, держа меня за руку, отвел до места Явлений. Правда, с момента Явления я его больше не видела до тех пор, пока не оказалась вечером в семейном кругу.

Остаток этого дня я провела с моими двоюродными братом и сестрой. Нас разглядывали и наблюдали за нами, как будто мы были редкими животными. К вечеру я очень устала от бесконечных вопросов и допросов, не прекратившихся даже с наступлением ночи. Многие люди, которым не удалось меня расспросить, остались до следующего дня ждать своей очереди. Некоторые хотели поговорить со мной еще вечером, но я была не в силах бороться с усталостью, легла на землю и уснула. Слава Богу, в те времена мне еще были незнакомы страх перед людьми и самолюбие. Поэтому, с каждым я была так естественна, как будто то были мои родители.

На следующий день расспросы продолжались, или лучше сказать — во все последующие дни, так как с этого момента на Кова-да-Ирия приходило множество людей, чтобы попросить защиты Небесной Матери, и все хотели видеть детей-провидцев, расспрашивать нас и читать с нами Розарий. Иногда я чувствовала себя настолько изнуренной от постоянных повторений и от молитв, что искала предлог, чтобы извиниться и убежать. Но несчастные люди были так настойчивы, что мне приходилось прилагать усилия, иногда не малые, для того, чтобы удовлетворить их любопытство. Тогда я произносила привычную молитву из самой глубины души: “Из любви к Тебе, Боже, во умилостивление грехов, содеянных против Непорочного Сердца Девы Марии, ради обращения грешников и за Святого Отца”.

Sister Lucia's Memoirs. [pdf]
Второе воспоминание. Вступление.
16. 13 октября. стр. 104—105.

См. также

Ссылки

Литература

  • Documents on Fatima & Memoirs of Sister Lucia. — 2-nd english edition. — Fatima Family Apostolate, 2002.
  • Father Joao de Marchi, I.M.C. Fatima from the Beginning. — 5-th edition. — Fatima, Portugal, 1985.
  • Frere Michel de la Sainte Trinite. The Whole Truth About Fatima. Vol.I. — Immaculate Heart Publications. — Buffalo, New York, 1989.
  • Mark Fellows. Sister Lucia: Apostle of Mary's Immaculate Heart. — Immaculate Heart Publications. — Buffalo, New York, 2007.

       
     
        ПОМОГИТЕ НАМ НЕСТИ МИРУ ПОСЛАНИЯ БОЖИЕЙ МАТЕРИ        
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности