Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Непорочное Сердце Марии Фатима. Сердце Посвящение России

Фатима. Сердце. Торжество Непорочного Сердца Марии

Спасение мира положено в Непорочное Сердце Марии

В сентябре 1946 года кардинал Сережейра принимал участие в работе Конгресса по вопросам Мариологии, который проходил в Бразилии в городе Кампинас. 7 сентября 1946 года он произнес речь при закрытии Конгресса, в которой по поводу Тайны Фатимы он сказал следующее:

Из двух, уже открытых, частей Тайны — третья часть не была обнародована, но была записана и положена в запечатанный конверт и будет открыта в 1960 году — мы знаем достаточно чтобы заключить, что спасение мира, в этот исключительный момент истории, Богом помещено в Непорочное Сердце Марии.

Frere Michel de la Sainte Trinite
The Whole Truth About Fatima
Vol.III, Prt.I, Ch.IX

В конце Непорочное Сердце Богородицы восторжествует

Явление Богородицы в Фатиме 13 июля 1917 г.

Вы видели ад, куда отправляются души несчастных грешников. Чтобы спасти их, Бог желает учредить в мiре почитание (порт. a devoção) Моего Непорочного Сердца. Если то, что Я говорю вам, будет сделано, много душ будет спасено и будет мир. … [Бог] собирается наказать мiр за его преступления посредством войны, голода и преследований Церкви и Святого Отца. Чтобы избежать этого, приду Я просить посвящения России Моему Непорочному Сердцу и Причащения Возмещения (порт. a Comunhão reparadora) в Первые Субботы. Если Мои просьбы будут услышаны, Россия обратится, и будет мир; если нет, то она распространит свои ошибки по всему мiру, вызывая войны и гонения на Церковь. Праведники станут мучениками, Святой Отец будет много страдать; различные народы будут уничтожены. В конце, Мое Непорочное Сердце восторжествует. Святой Отец посвятит Мне Россию, которая обратится, и некое время мира будет даровано мiру.

Sister Lucia's Memoirs. [pdf]
Fourth Memoir. The Story of the Apparitions.

Молитва Святого Розария будет объявлена литургической молитвой

Я очень надеюсь, что не долго ждать того дня, когда молитва Святого Розария будет объявлена литургической молитвой. Да, потому что вся она является частью Литургии Пресвятой Евхаристии. Мы молимся, работаем, жертвуем собой и верим, что — "В конце, Мое Непорочное Сердце восторжествует!"

Маленький трактат о Природе и Чтении Розария:
коллекция выдержек из писем сестры Люсии,
написанных между 1969-71
A Little Treatise, by the Seer,
on the Nature and Recitation of the Rosary:

a collection of excerpts from letters of Sister Lucy
written between 1969-71
Letter to Maria Teresa
Coimbra, Sept. 16, 1970.

Вскоре торжество Непорочного Сердца Девы Марии

Пусть семь лет, которые отделяют нас от столетней годовщины Явлений ускорят исполнение пророчества о торжестве Непорочного Сердца Девы Марии, к славе Пресвятой Троицы.

HOLY MASS
Homily of the Holy Father Benedict XVI
Esplanade of the Shrine of Our Lady of Fátima
Thursday, 13 May 2010

Важнейшее утверждение «Фатимского Послания»

И, в заключение, я бы хотел напомнить о еще одном ключевом выражении Тайны, которое уже стало известным: “Мое Непорочное Сердце восторжествует”. Что это значит? Это значит, что открытое Богу Сердце, очищенное Его созерцанием, сильнее пистолетов и любого другого оружия. “Fiat” Марии, слово Ее Сердца, изменило историю мира, потому что подарило миру Спасителя: благодаря этому “да будет” Господь смог стать человеком среди нас и остаться с нами навсегда. В то, что лукавый имеет силу в этом мире, мы убеждаемся каждый день; он имеет власть, потому что в нашей свободе мы постоянно отходим от Бога. Но с тех пор, как у Него появилось человеческое сердце, благодаря которому Он направил человека к Добру, свобода зла перестала быть решающей. То, что приобрело значение с тех пор, выражено в следующих словах: “В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир” (Ин 16, 33). Фатимское послание призывает нас поверить в это обещание.

КАРДИНАЛ ЙОЗЕФ РАТЦИНГЕР
Воспоминания сестры Лусии о Фатиме. Том I. [pdf]
Приложение III. Фатимское Послание
Theological commentary

Непорочное Сердце Марии спасет Россию

Из письма сестры Лусии к отцу Гонсалвешу (1936-05-18).

ВСЕ ЕЩЕ НЕОБХОДИМО НАСТАИВАТЬ?

… О других вопросах, если это будет удобно настаивать на том, чтобы добиться посвящения, я отвечаю почти так же, как отвечала раньше. Мне жаль, что это не было еще сделано, но тот же Бог, Который просил об этом, это Тот же, Кто попускает это.

Собираюсь сказать, что я переживаю об этом, хотя это слишком деликатная тема, чтобы о ней рассуждать в письме, из-за его опасности быть потерянным или прочитанным, но я вверяю его тому же самому Богу, потому что боюсь, что иначе я не трактую вопрос с достаточной ясностью.

ОБЕЩАНИЕ ОСТАЕТСЯ В СИЛЕ

Удобно ли настаивать? Я не знаю. Мне кажется, что если Святой Отец сделал бы это прямо сейчас, то Бог примет это и выполнит Свое обещание; и безо всяких сомнений, этим поступком Святой Отец смог бы порадовать Нашего Господа и Непорочное Сердце Марии.

ПОСВЯЩЕНИЕ РОССИИ: ТРИУМФ НЕПОРОЧНОГО СЕРДЦА МАРИИ.

Внутренне я разговаривала с Нашим Господом по этой теме, и не так давно я спросила Его, почему Он не обратит Россию без посвящения, сделанного Святым Отцом?

“Потому что Я хочу, чтобы вся Моя Церковь признала это посвящение как торжество Непорочного Сердца Марии, так чтобы затем она могла распространять это поклонение и поставить преданность Ее Непорочному Сердцу рядом с преданностью Моему Святейшему Сердцу.”

“МНОГО МОЛИСЬ ЗА СВЯТОГО ОТЦА!”

“Но мой Боже, Святой Отец наверное не поверит мне, если Ты Сам не сдвинешь его особым воздействием.”

“Святой Отец! Много молись за Святого Отца. Он сделает это, но это будет поздно!”

БЕЗУСЛОВНОЕ ОБЕЩАНИЕ.

“Тем не менее, Непорочное Сердце Марии спасет Россию. Она вверена Ей.”

СТРАХ ИЛЛЮЗИИ… И ВСЕ ЖЕ, УВЕРЕННОСТЬ

Теперь, отче, следующее: кто может уверить меня, что все это не просто иллюзия? Из-за этого страха я не говорила об этом ни с кем, даже с моим духовником. Я боюсь ввести в заблуждение себя и других, и хочу избежать этого любой ценой.

Вам судить и делать с этим то, что Господь вдохновляет вас сделать. Поверьте, если бы не страх рассердить Нашего благого Господа из-за отсутствия ясности и искренности у меня, я бы никогда не решилась высказаться так ясно. Когда я говорю внутренне с Богом, я чувствую Его присутствие настолько реально, что нет никаких сомнений в моем уме, но когда я должна сообщить о разговоре, все, что у меня есть — это страх иллюзии.

Что касается вашего визита, то я была бы очень рада ему из-за духовного блага, которое он принес бы мне. Может быть Наш Господь устроит его.

РЕВОЛЮЦИЯ ВЫЗЫВАЕТ ОПАСЕНИЯ ЗА БУДУЩЕЕ

Здесь мы ожидаем того дня, когда закроют монастырь. Тогда, я полагаю, они отменят решение не пускать меня в Португалию, по крайней мере, пока они не достанут мне паспорт в Швейцарию или в другое место. Мысль о возвращении в Португалию смягчает жертву покинуть этот монастырь…

ОТВЕТ НА ВОПРОС

P.S. — О Мексике, Испании и Франции: вы знаете, что они не включены в обещание. Мы должны бы рассчитывать на щедрость Божественного милосердия…

НОВОЕ ОБЕЩАНИЕ ЕПИСКОПА ДА СИЛВЫ

Когда я последний раз разговаривала с епископом, он обещал мне позаботиться об этом вопросе (посвящение России), но я не знаю, сделал ли он что.

Я оставляю все в руках Бога и под присмотром Непорочного Сердца Марии, а сама стараюсь работать на моем поле деятельности, что есть жертва и молитва.

Хоть они такие же ничтожные, как и я, надеюсь, что Святейшие Сердца Иисуса и Марии примут их для обращения грешников…

Frere Michel de la Sainte Trinite
The Whole Truth About Fatima
Vol.II, Prt.II, Ch.IX

Фатима. Россия. Письмо Лусии к Ирине Посновой (1951)

21 ноября 1950 г. около ста русских католиков из разных стран прибыли в Рим на юбилейный год. Вдохновителем и душой этого паломничества была Ирина Поснова, преданная двум святым целям: Марианскому апостольству и обращению России.

Здесь паломники решили составить и послать письмо Папе с просьбой о посвящении России Непорочному Сердцу Марии. Объединились они под крышей Руссикума — Русской католической семинарии. Для того, чтобы придать силы своему посланию, они решили получить подтверждения изо всех русских католических центров мира. Через год ходатайство было передано Папе.

К концу 1951 или началу 1952 года, Папа получил ходатайство русских паломников. Однако, вопреки надеждам Лусии, это ходатайство еще не просило о посвящении России «так, как требовала Богоматерь».

Ирина Поснова даже написала сестре Лусии, и получил от нее этот очень простой, но трогательный и глубокий ответ:

Наша Небесная Мать любит русский народ и я люблю его также. Соединяясь с тайным замыслом Ее Непорочного Сердца, я горячо желаю его возвращения на правую дорогу, которая ведет в рай. Я знаю, что русский народ великий, щедрый и культурный, что он способен идти по пути справедливости, правды и добра.

Как только я увидела доброту Божией Матери по отношениию к ним, я стала смотреть на них как братьев, и я не желаю ничего, кроме их спасения. Я знаю, что истинная вера, христианская вера жива среди вас, я знаю, что Есть избранные души среди вас, кто служит Богу и жертвует собой, чтобы получить спасение тем, кто оставил Его. Никто не может и никто не должен выполнить эту великую миссию лучше, чем сами члены вашей страны. Это задача, которая займет не один день, но многие годы работы и молитвы. Но в конце концов, Непорочное Сердце Марии восторжествует, и это будет наше счастье: немного поработать и пострадать за Ее триумф. Не прекращайте делать все возможное ради спасения своего народа и своей родины.

Brother Michael of the Holy Trinity
The Whole Truth About Fatima
Vol.III, Prt.I, Ch.VII

Третий Секрет. Апостасия в Церкви. Отец Алонсо

Если в Португалии догмат веры всегда будет сохранен, то из этого можно четко заключить, что в других частях Церкви эти догматы будут замутнены или даже совсем утеряны. Очень даже возможно, что послание не только говорит о «кризисе веры» в Церкви в это время [период времени перед Торжеством Непорочного Сердца Девы Марии], но также, подобно Секрету Ла-Салетта, оно имеет конкретные указания на внутреннюю борьбу среди католиков и на пороки священников и монашествующих. Также очень возможно, что послание подразумевает недостатки даже среди высшей церковной иерархии.

Father Alonso, The Secret of Fatima: Facts and Legends.
Ch.VII: What does it contain?, p.80
онлайн: The Whole Truth About Fatima
Vol.III, Prt.III, Ch.V

Третий Секрет. Кризис веры. Отец Алонсо

“В Португалии догмат веры всегда будет сохранен”: Фраза наиболее четко подразумевает критическое состояние веры, которое другие страны будут испытывать, то есть, кризис веры; в то время как Португалия сохранит свою веру.

‹…›

В период, предшествующий Торжеству Непорочного Сердца Девы Марии, произойдут ужасные вещи. Они составляют содержание третьей части Секрета. Что же они из себя представляют?

Если “в Португалии догмат веры всегда будет сохранен”… то из этого можно легко вывести, что в других частях Церкви эти догматы станут неясными или даже будут полностью утеряны.

‹…›

Таким образом, вполне возможно, что в этом промежуточном периоде, находящемся под вопросом (после 1960 года и до Торжества Непорочного Сердца Марии), текст дает конкретные ссылки на кризис веры Церкви и нерадивость самих пасторов.

‹…›

Один из выводов, действительно, кажется несомненным: содержание неопубликованной части Секрета относится не к новым войнам или политическим потрясениям, но к событиям религиозного и внутрицерковного характера, каковые по их природе намного серьезнее.

Frere Michel de la Sainte Trinite
The Whole Truth About Fatima
Vol.III, Prt.III, Ch.IV

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности