Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Россия. Небо возвещает Фатима. Россия Посвящение России

Фатима. Россия. Посвящение России. Воспоминания Лусии

Из Четвертого Воспоминания

5. 13 июля 1917 г.

Почти сразу после того, как мы пришли на Кова-да-Ирия к скальному дубу, где множество людей молились по Розарию, мы опять увидели вспышку света и через мгновение над дубом явилась Богородица.

— Ваша Милость, что Вы хотите от меня? — спросила я.

Я хочу, чтобы вы пришли сюда 13-го числа следующего месяца, чтобы вы и дальше каждый день читали Розарий в честь Нашей Владычицы Розария, дабы обрести мир на земле и положить конец войне, так как только Она способна добиться этого.

— Я хотела бы попросить Вас сказать нам, кто Вы, и совершить чудо, чтобы каждый поверил, что Вы являетесь нам.

Продолжайте приходить сюда каждый месяц! В октябре Я скажу вам, кто Я и что мне угодно, и Я совершу чудо для всех, чтобы увидели и уверовали.

Тут я принесла несколько просьб, теперь уже больше не помню, каких именно. Я помню только, что Владычица сказала, что такие люди должны читать Розарий, чтобы получить эти милости в течение года.

Затем Она продолжила:

Пожертвуйте себя за грешников и произносите много раз, особенно когда приносите жертвы: О, Иисусе, я делаю это из любви к Тебе, ради обращения грешников и искупления (порт. reparação) грехов, содеянных против Непорочного Сердца Марии.

При последних словах Она вновь распростерла руки, как Она делала это в два предыдущих месяца. Лучи света, казалось, пронзили землю, и мы увидели как бы море огня. В этот огонь были погружены демоны и души, подобно прозрачным тлеющим углям, все почерневшие или бронзового цвета; в человеческой форме они носились в пожарище, то поднимаясь вверх объятые языками пламени, которые исходили от них самих вместе с огромными облаками дыма, то падая назад во все стороны подобно искрам в огромном пожаре, без веса или равновесия, среди криков и стонов от боли и отчаяния, что привело нас в ужас и заставило дрожжать от страха. (Должно быть это видение заставило меня закричать, как слышали некоторые люди.) Демонов можно было отличить по их ужасающему и отвратительному подобию страшным и неизвестным животным, черным и прозрачным подобно пылающим углям. Испугавшись и как бы умоляя о помощи, мы подняли глаза к Нашей Госпоже, которая ласково и печально сказала нам:

Вы видели ад, куда отправляются души несчастных грешников. Чтобы спасти их, Бог желает учредить в мiре почитание (порт. a devoção) Моего Непорочного Сердца. Если то, что Я говорю вам, будет сделано, много душ будет спасено и будет мир. Война заканчивается. Но если люди не перестанут оскорблять Бога, то в правление Пия XI начнется другая, еще хуже. Когда вы увидите ночь, освещенную неизвестным светом, знайте, что это великое знамение данное вам Богом о том, что Он собирается наказать мiр за его преступления посредством войны, голода и преследований Церкви и Святого Отца.

Чтобы избежать этого, приду Я просить посвящения России Моему Непорочному Сердцу и Причащения Возмещения (порт. a Comunhão reparadora) в Первые Субботы. Если Мои просьбы будут услышаны, Россия обратится, и будет мир; если нет, то она распространит свои ошибки по всему мiру, вызывая войны и гонения на Церковь. Праведники станут мучениками, Святой Отец будет много страдать; различные народы будут уничтожены. В конце, Мое Непорочное Сердце восторжествует. Святой Отец посвятит Мне Россию, которая обратится, и некое время мира будет даровано мiру. В Португалии догмат веры будет всегда сохранен; и т.д.… Никому об этом не говорите. Франсишку, да, можете рассказать ему.

Когда молитесь по Розарию, говорите после каждой тайны: О, мой Иисусе, прости нас, избавь нас от адского огня. Приведи все души на Небо, особенно те, которые более всего нуждаются.

После этого на мгновение наступило молчание, и я спросила:

— Ваша Милость, Вы еще чего-нибудь хотите от меня?

Нет. Я ничего более не хочу от вас сегодня.

И, как всегда, Она начала подниматься к востоку, пока не исчезла в бесконечной дали горизонта.

Sister Lucia's Memoirs. [pdf]
Fourth Memoir. The Story of the Apparitions.

Из Третьего Воспоминания

2. Видение ада
    Итак, Тайна состоит из трех разных частей, о двух из них я сейчас напишу.
    Первая — это видение ада.
    Дева Мария показала нам море огня, бушевавшего как бы под землей. И в этом огне бесы и души с человеческими очертаниями, словно прозрачные и бронзовые угли, раскачивались на языках пламени, которые с тучами дыма из них же и исходили в разных направлениях, как искры от большого пожара, невесомые, колышущиеся, среди воплей и стонов боли и отчаяния, которые ужасали и от которых дрожь бежала по телу. А демоны выделялись среди них невиданными звериными формами, но были прозрачны и черны. Видение это продолжалось всего один миг, за что и благодарили мы нашу Матерь Небесную. Если бы перед тем не пообещала Она нам взять к Себе на Небо (во время первого Явления), мы бы, я думаю, умерли от страха и ужаса.
    Мы подняли глаза к Богородице, Которая произнесла с мягкой грустью:
    “Вы видели ад, куда отправляются души несчастных грешников. И дабы спасти их, Господь учредит на Земле почитание Моего Непорочного Сердца. Если сделаете то, что Я скажу, многие души спасутся и познают покой. Война окончится, но если не прекратится оскорбление Господа, то в Понтификат Пия XI начнется другая, еще более ужасная. Когда увидите вы ночь, освещенную невиданным светом, знайте — то великое знамение о том, что Господь идет наказывать мир за преступления его, и наказанием будет война, голод и притеснение Церкви и Святого Отца.

    Чтобы избежать этого, приду Я[10] просить посвящения России Моему Непорочному Сердцу и покаянного Причащения в первые субботы. Если просьбы Мои будут услышаны, Россия обратится, и познают покой; а нет, то заблуждения ее распространятся по миру, будут войны и гонения на Церковь. Праведники станут мучениками, Святой Отец будет много страдать; целые народы будут уничтожены. Но, в конце, Мое Непорочное Сердце Восторжествует. Святой Отец посвятит Мне Россию, которая обратится, и миру на некоторое время будет дарован мир.

[10] Это обещание “прийти вновь” Богоматерь исполнила 10 декабря 1925 г., явившись Лусии в Понтеведре (см. Приложение I). При Явлении 13 июня 1929 г. в Туйе Она просила Лусию о посвящении России Ее Непорочному Сердцу.
Sister Lucia's Memoirs. [pdf]
Третье воспоминание. Вступление.
2. Видение ада. стр. 130-132.

5. Непорочное Сердце Девы Марии
    Мне кажется, Ваше Преосвященство, что я открыла Вам первую часть Тайны. Вторая часть касается поклонения Непорочному Сердцу Девы Марии.
    Во втором отчете я Вам сообщила, что Богородица 13 июня 1917 г. сказала мне, что Она меня никогда не покинет, и Ее Непорочное Сердце будет мне убежищем и путем, ведущим меня к Господу. При этих словах Она развела руки. Из них хлынули светлые лучи, которым она дала проникнуть нам в грудь. Мне кажется, что главной целью этого сияния в тот день было влить в нас познание и особую любовь к Непорочному Сердцу Девы Марии, как это случилось в обоих случаях, открывших мне Тайны Бога и Пресвятой Троицы.
    С этого дня мы чувствовали в сердцах еще более сильную любовь к Непорочному Сердцу Девы Марии. Иногда Жасинта говорила мне: “Богоматерь сказала, что ее Непорочное Сердце будет твоим прибежищем и путем, который приведет тебя к Богу. Ты Ее очень любишь? Я очень люблю Ее Сердце, Оно такое хорошее”.
    После того как Богородица, как я упоминала, сообщила нам в июле Тайну, что Господь твердо решил учредить в мире почитание Ее Непорочного Сердца, чтобы предотвратить надвигающуюся войну, и что Она придет, чтобы просить посвящения России Ее Непорочному Сердцу и покаянного Причащения в первую субботу каждого месяца, Жасинта в разговоре со мной сказала: “Мне так жалко, что я не могу причащаться, чтобы искупить грехи, которые совершены против Непорочного Сердца Девы Марии”.
    Я уже говорила, что среди истовых молитв, которые нам посоветовал отец Крус, Жасинта выбрала следующую: “Сладчайшее Сердце Девы Марии, будь моим прибежищем”.
    Когда она так молилась, то по простоте прибавляла: “Я так люблю Непорочное Сердце Девы Марии — это же Сердце моей Небесной Матери. Не хочешь ли ты тоже повторять: “Сладчайшее Сердце Девы Марии, Непорочное Сердце Девы Марии!”. Мне так это нравится, так нравится!”
    Часто она рвала цветы на поле и пела на импровизированную мелодию: “Сладчайшее Сердце Девы Марии, будь моим прибежищем! Непорочное Сердце Девы Марии, обрати грешников, сохрани души от ада”.
Sister Lucia's Memoirs. [pdf]
Третье воспоминание. Вступление.
5. Непорочное Сердце Девы Марии. стр. 135-136.

7. Видение о войне
    Однажды я пошла домой к Жасинте, чтобы немного побыть с ней вместе. Я нашла ее сидящей на кровати в глубокой задумчивости:
    — Жасинта, о чем ты думаешь?
    — О будущей войне. Умрет много людей, и почти все попадут в ад. Много домов сравняют с землей, и убьют многих священников. Смотри, я ухожу на Небо, и когда ты увидишь ночью сияние, о котором говорила Богоматерь, лучше исчезни тоже, беги и ты туда же.
    — Разве ты не поняла, что нельзя самому убежать на Небо?
    — Да, это правда, ты этого не можешь сделать. Но не бойся, я буду на Небе очень много молиться за тебя, за Святого Отца, за Португалию, чтобы здесь не началась война, и за всех священников.
    Ваше Преосвященство, Вы, конечно, знаете, что несколько лет назад Господь послал небесное знамение, которое астрономы называют “северным сиянием”. Я в этом не разбираюсь, но полагаю, что если бы его точно исследовали, то пришли бы к выводу, что в том виде, как оно было, это явление ни в коем случае не могло быть северным сиянием. Но, что бы это ни было, Бог дал мне знать при помощи этого знамения, что Его справедливое возмездие уже готовит удар меча на головы грешных народов, и я начала настойчиво просить об искупительном причастии по первым субботам и посвящении России. Моей целью было не только испросить милость и прощение всему миру, в особенности для Европы. Господь ниспослал мне особую милость почувствовать приближение этого ужасного мгновения, и Вы, Ваше Преосвященство, хорошо знаете, что я при любой возможности на это указываю. Я всегда повторяю, что молитвы и покаяние в Португалии, еще не примирили Господа, так как они не сопровождались раскаянием и очищением. Я надеюсь, что Жасинта заступится за нас на Небе.
    Я уже писала в отчете о книге Жасинты, что многое, что нам было открыто в Тайне, оказало на нее сильное впечатление: видение ада, несчастье множества людей, попавших туда, надвигающаяся война, ужасы которой, казалось, она все время ощущала, и которая заставляла ее содрогаться от страха. Если я замечала, что она задумалась, я ее спрашивала:
    — Жасинта, о чем ты думаешь?
    И нередко она отвечала:
    — О войне, которая придет, и о множестве людей, которые умрут и попадут в ад! Мне так жаль! Если бы они перестали оскорблять Бога, то не было бы никакой войны, и они не попали бы в ад!
    Иногда она говорила:
    — Мне тебя очень жаль. Франсишку и я уйдем на Небо, и ты останешься здесь одна. Я просила Богородицу взять и тебя на Небо, но Она хочет, чтобы ты здесь осталась подольше. Когда начнется война, не бойся: я буду молиться за тебя на Небе.
    Незадолго до того, как она уехала в Лиссабон, в одно мгновение, когда боль разлуки, казалось, победила ее, я сказала:
    — Ты не должна расстраиваться, что я не могу поехать с тобой. Ты можешь проводить время, думая о Богородице и Господе и повторять слова, которые ты так любишь: Господи, я люблю Тебя, Непорочное Сердце Девы Марии, Сладчайшее сердце Девы Марии…
    — Это-то конечно! — ответила она с воодушевлением, — я не устану это повторять, пока не умру, а потом буду это часто петь на Небе.
Sister Lucia's Memoirs. [pdf]
Третье воспоминание. Вступление.
7. Видение о войне. стр. 137-139.

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности