Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
3-й Секрет. Исторические даты Фатима. Третий Секрет Третий Секрет Фатимы

Интервью с Бенедиктом XVI-м. Май 2010 г.

Интервью папы Бенедикта XVI, данное в самолёте, во время полёта в Португалию.

Сексуальные злоупотребления приведут к очистительным гонениям на христиан

Отец Ломбарди: Ваше Святейшество, какое значение Фатимские явления имеют для Вас сегодня? В июне 2000 года, когда Вы представили текст Третьей Тайны в Пресс-Службе Ватикана, присутствовали многие из нас и наши бывшие коллеги. Вас спросили: не может ли послание распространяться, далее атаки на Иоанна Павла II-го, на другие страдания со стороны Пап.  Возможно ли, на Ваш взгляд, включить в это видение нынешние страдания Церкви из-за грехов, включаюших в себя сексуальное злоупотребление в отношении несовершеннолетних?

Святой Отец: Прежде всего, я хочу сказать, что я счастлив, что направляюсь в Фатиму чтобы помолиться перед Богоматерью Фатимской.

Для нас Фатима есть знамение присутствия веры, факта, что именно от младенцев вера получает новую силу, действие которой не ограничивается только младенцами, но содержит послание для всего мира и касается истории здесь и сейчас, и проливает свет на эту историю.

В 2000 году, в своей статье, я сказал, что явление — это сверхестественный импульс, который не приходит только от воображения ясновидца, но приходит действительно от Девы Марии, от сверхестественного — что такой импульс входит в субъект и выражается в соответствии с возможностями субъекта.

Субъект определяется его (или ее) историческими, персональными условиями, типом темперамента, и соответственным образом переводит огромный сверхестественный импульс в его (или ее) собственные способности видения, представления, выражения; тем не менее, эти выражения, сформированные субъектом, скрывают содержание, которое больше, которое идет глубже, и только в ходе истории мы способны увидеть полную глубину, которая была, — скажем так, — “прикрыта” в том видении, которое было доступно для отдельных лиц.

Следовательно, я бы сказал, что здесь, за этим удивительным видением о страданиях Папы, которое мы можем в первую очередь отнести к Папе Иоанну Павлу II-му, дано указание на реалии, связанные с будущим Церкви, которые постепенно формируются и становятся очевидными.

Итак, это правда, что в дополнение к историческому моменту, представленному в видении, там упомянуто, и это видно, о необходимости страдания Церкви, которая естественно находит свое отражение в лице Папы. Папа представлен вместо Церкви, и, таким образом, здесь объявлены страдания Церкви. Господь говорил нам, что Церковь будет постоянно страдать различным образом до конца мира.

Важно то, что послание, ответ Фатимы, в сущности не направлен на конкретные почитания, но прямо к фундаментальному ответу, то есть, к постоянному обращению, покаянию, молитве, и к трем богословским добродетелям: вере, надежде и любви. Таким образом, мы видим здесь правильный, фундаментальный ответ, который Церковь должна дать — который мы, каждый из нас, должен дать в этой ситуации.

Что касается новых деталей, которые мы можем найти в этом послании сегодня, есть еще и тот факт, что атаки на Папу и Церковь приходят не только извне, но страдания Церкви приходят именно изнутри Церкви, от греха, существующего внутри Церкви.

Это также нечто, что мы всегда знали, но сейчас мы наблюдаем это в действительно ужасающем виде: что величайшее гонение на Церковь приходит не от ее внешних врагов, но возникает из греха внутри Церкви, и, что Церковь, таким образом, имеет глубокую потребность снова научиться покаянию, принять очищение, научиться прощению, с одной стороны, но также необходимости справедливости. Прощение не заменяет справедливость.

Одним словом, мы должны снова выучить именно это важнейшее: обращение, молитва, покаяние и богословские добродетели. Это наш ответ, мы реалисты в ожидании того, что зло всегда атакует, атакует изнутри и извне, еще, что силы добра также всегда присутствуют и, что в конце Господь более силен, чем зло, и Наша Госпожа является для нас видимым, материнским гарантом Божией доброты, которая есть всегда последнее слово в истории.

INTERVIEW OF THE HOLY FATHER BENEDICT XVI
WITH THE JOURNALISTS DURING THE FLIGHT TO PORTUGAL
Papal Flight Tuesday, 11 May 2010

“Хотите посвятить себя Богу?”

Было бы ошибочно думать, что пророческая миссия Фатимы завершена. Здесь принимает новую жизнь план Бога, который спрашивает человечество с самого начала: “где Авель, брат твой? … голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;” (Быт.4:9-10). Человечество преуспело в развязывании витков смерти и террора, но ему не удается остановить это. В Священном Писании мы часто видим, что Бог ищет праведных мужчин и женщин для того, чтобы спасти город с людьми, и Он подобным образом поступает здесь, в Фатиме, когда Пресвятая Дева спрашивает: “Хотите посвятить себя Богу, чтобы переносить все страдания, которые Он вам пошлет, во искупление грехов, которые так оскорбляют Его, и ради обращения грешников?” (Воспоминания сестры Лусии о Фатиме. Том I , стр. 187).

В то время, когда люди были готовы принести в жертву все, что было самым священным, на алтарь мелких и корыстных интересов наций, рас, идеологий, групп и отдельных лиц, наша Благословенная Мать сошла с небес, предлагая вселить в сердца всех тех, кто доверяет Ей, Любовь Божию, горящую в Ее собственном Cердце.

HOLY MASS
Homily of the Holy Father Benedict XVI
Esplanade of the Shrine of Our Lady of Fátima
Thursday, 13 May 2010

Вскоре торжество Непорочного Сердца Девы Марии

Пусть семь лет, которые отделяют нас от столетней годовщины Явлений ускорят исполнение пророчества о торжестве Непорочного Сердца Девы Марии, к славе Пресвятой Троицы.

HOLY MASS
Homily of the Holy Father Benedict XVI
Esplanade of the Shrine of Our Lady of Fátima
Thursday, 13 May 2010

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности