Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
3-й Секрет. Исторические даты Фатима. Третий Секрет Третий Секрет Фатимы

Фатима. Третий Секрет. Потеря веры

Третий Секрет. Потеря веры. Пий XII

Монс. Эудженио Пачелли, будущий Папа Римский Пий XII:

“Меня беспокоят послания Преблагословенной Девы к Лусии в Фатиме. Эта настойчивость Девы Марии об опасностях, угрожающих Церкви, есть божественное предупреждение против самоубийства изменения Веры, в Ее литургии, Ее богословии и Ее душе. ‹…› Я слышу везде вокруг меня новаторов, которые хотят разобрать Священную Капеллу, разрушить вселенский огонь Церкви, отвергнуть Ее украшения и сделать так, чтобы Она чувствовала угрызения совести за Ее прошлое.

Придет день, когда цивилизованный мир откажется от своего Бога, когда Церковь будет колебаться подобно Петру. Она будет соблазняться в вере в то, что человек стал Богом. В наших церквях христиане будут напрасно искать красный фонарь, под которым их ждет Бог. Подобно Марии Магдалине, плачущей у пустого гроба, они спросят: 'Куда они забрали Его?'”

Msgr. Roche, Pie XII
Devant L'Histoire, pp. 52-53
онлайн: Father Paul Kramer
The Suicide of Altering the Faith in the Liturgy

Третий Секрет. Потеря веры. Отец Йозеф Швейгл

В 1952 году отец Швейгл отправлялся в Португалию. Он получил разрешение от Папы Римского Пия XII задать сестре Лусии «примерно 31 вопрос, касающийся обращения России». 2 сентября 1952 года отец Швейгл разговаривал с сестрой Лусией по поводу Послания Божией Матери в Фатиме.[1]

Впоследствии Святой Оффис не дал разрешения на публикацию этого интервью. Но, по возвращении в Руссикум, отец Швейгл, одному из своих коллег, который расспрашивал его о Секрете, признался в следующем:

“Я не могу открыть ничего, что я узнал в Фатиме о Третьем Секрете, но я могу сказать, что он состоит из двух частей: одна касается Папы. Другая, по логике — хотя я не должен говорить ничего — должна быть продолжением слов: В Португалии догмат веры всегда будет сохранен.”

Frere Michel de la Sainte Trinite
The Whole Truth About Fatima
Vol.III, Prt.III, Ch.V

  1. Frere Michel de la Sainte Trinite
    The Whole Truth About Fatima
    Vol.III, Part I, Ch.VII

Третий Секрет. Потеря веры. Отец Хоакин Мария Алонсо

Отец Хоакин Мария Алонсо числился оффициальным архивариусом Фатимы на протяжении шестнадцати лет. Он много раз беседовал с Лусией. Здесь мы приводим его высказывания о содержании Третьего Секрета:

“В Португалии догмат веры всегда будет сохранен”: Фраза наиболее четко подразумевает критическое состояние веры, которое другие страны будут испытывать, то есть, кризис веры; в то время как Португалия сохранит свою веру.

‹…›

В период, предшествующий Торжеству Непорочного Сердца Девы Марии, произойдут ужасные вещи. Они составляют содержание третьей части Секрета. Что же они из себя представляют?

Если “в Португалии догмат веры всегда будет сохранен”… то из этого можно легко вывести, что в других частях Церкви эти догматы станут неясными или даже будут полностью утеряны.

‹…›

Таким образом, вполне возможно, что в этом промежуточном периоде, находящемся под вопросом (после 1960 года и до Торжества Непорочного Сердца Марии), текст дает конкретные ссылки на кризис веры Церкви и нерадивость самих пасторов.

‹…›

Один из выводов, действительно, кажется несомненным: содержание неопубликованной части Секрета относится не к новым войнам или политическим потрясениям, но к событиям религиозного и внутрицерковного характера, каковые по их природе намного серьезнее.

Frere Michel de la Sainte Trinite
The Whole Truth About Fatima
Vol.III, Prt.III, Ch.IV

Если в Португалии догмат веры всегда будет сохранен, то из этого можно четко заключить, что в других частях Церкви эти догматы будут замутнены или даже совсем утеряны. Очень даже возможно, что послание говорит не только о «кризисе веры» в Церкви в настоящее время [период времени перед Торжеством Непорочного Сердца Девы Марии], но также, подобно Секрету Ла-Салетта, оно имеет конкретные указания на внутреннюю борьбу среди католиков и на пороки священников и монашествующих. Также очень возможно, что послание подразумевает недостатки даже среди высшей церковной иерархии.

Father Alonso The Secret of Fatima: Facts and Legends.
Ch.VII: What does it contain?, p.80
онлайн: Frere Michel de la Sainte Trinite
The Whole Truth About Fatima
Vol.III, Prt.III, Ch.V

Более того, как нам понять ту величайшую трудность с которой столкнулась Лусия при записи последней части Секрета, после того, как она уже записала другие вещи, которые было чрезвычайно трудно сложить вместе? Если бы это был просто вопрос предсказания новых и суровых наказаний, сестра Лусия не испытывала бы трудности настолько огромные, что потребовалось особое вмешательство Небес для их преодоления. ‹…› Но если это был вопрос внутренних раздоров в Церкви и серьезной пастырской халатности со стороны высокопоставленных членов иерархии, то мы можем понять, что Лусия испытывала отвращение, которое было почти невозможно преодолеть естественным путем.

Father Alonso, The Secret of Fatima: Facts and Legends.
Ch.VII: What does it contain?, p.82
онлайн: Frere Michel de la Sainte Trinite
The Whole Truth About Fatima
Vol.III, Prt.III, Ch.V

Третий Секрет. Потеря веры. Отец Августин Фуэнтес

«РЕШАЮЩАЯ БИТВА» МЕЖДУ МАРИЕЙ И САТАНОЙ:

ОТПАДЕНИЕ ПОСВЯЩЕННЫХ ДУШ И СВЯЩЕННИКОВ

Сестра Лусия также сказала мне: Отче, дьявол настроен участвовать в решающей битве против Пренепорочной Девы. И дьявол знает, что больше всего оскорбляет Бога и что в короткий промежуток времени завоюет ему наибольшее число душ. Так дьявол делает все, чтобы победить души, посвященные Богу, потому что таким образом дьявол успевает, оставляя души верующих брошенными своими руководителями.

То, что сокрушает Непорочное Сердце Марии и Сердце Иисуса — это падение монашеских и священнических душ. Дьявол знает, что монахи и священники, которые отпадают от их прекрасного служения тянут многочисленные души в ад… Дьявол хочет завладеть посвященными душами. Он стремится развратить их, чтобы усыпить души мирян и тем самым привести их к окончательной нераскаянности. Он использует все приемы, даже доходя до того, что внушает задержку вступления в религиозную жизнь. Последствием этого является бесплодие внутренней жизни, а среди мирян — теплохладность (отсутствие энтузиазма) в отношении отказа от удовольствий и полной отдачи себя Богу.

Frere Michel de la Sainte Trinite
The Whole Truth About Fatima
Vol.III, Prt.I, Ch.X

Третий Секрет. Потеря веры. Джон Веннари

Кардинал Ратцингер в 1984 говорил, что Секрет сообщает об “опасностях, угрожающих вере”.[19]
Кардинал Одди сказал итальянскому журналисту Лучо Брюнелли 17 марта 1990 года: “Он [Третий Секрет] не имеет ничего общего с Горбачевым. Благословенная Дева предупреждает нас об апостасии в Церкви.”[20]
Более того, кардинал Марио Луиджи Чаппи, который был личным богословом Папы Иоанна Павла II, в персональном разговоре с профессором Баумгартнером в Зальцбурге сказал: “В Третьем Секрете предсказано, среди прочих вещей, что великая апостасия (отступление) в Церкви начнется сверху.”[21]

[19] Ibid., pp. 822-823. См. также журнал Jesus, 11 ноября, 1984.
[20] Заявление кардинала появилось в итальянском журнале "Il Сабато". Цитируется по книге Финальная битва дьявола, (The Devil’s Final Battle,) [Buffalo: Missionary Association, 2002], стр.33.
[21] Смотри в Отец Жерар Мюра, “Третий Секррет Фатимы: Был ли он полностью раскрыт” (Father Gerard Mura, “The Third Secret of Fatima: Has it Been Completely Revealed”), Catholic, March 2002. Также в The Devil’s Final Battle стр. 33.

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности