Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
3-й Секрет. Исторические даты Фатима. Третий Секрет Третий Секрет Фатимы

Фатима. Третий Секрет. Отец Хоакин Мария Алонсо

Отец Хоакин Мария Алонсо шестнадцать лет был оффициальным архивариусом Фатимы. Он много беседовал с сестрой Лусией и досконально знал все детали событий Фатимы. Как эксперт о. Алонсо пишет о содержании Третьего Секрета следующие комментарии:

Третий Секрет. Апостасия в Церкви. Отец Алонсо

Если в Португалии догмат веры всегда будет сохранен, то из этого можно четко заключить, что в других частях Церкви эти догматы будут замутнены или даже совсем утеряны. Очень даже возможно, что послание не только говорит о «кризисе веры» в Церкви в это время [период времени перед Торжеством Непорочного Сердца Девы Марии], но также, подобно Секрету Ла-Салетта, оно имеет конкретные указания на внутреннюю борьбу среди католиков и на пороки священников и монашествующих. Также очень возможно, что послание подразумевает недостатки даже среди высшей церковной иерархии.

Father Alonso, The Secret of Fatima: Facts and Legends.
Ch.VII: What does it contain?, p.80
онлайн: The Whole Truth About Fatima
Vol.III, Prt.III, Ch.V

Третий Секрет. Апостасия в Церкви. Отец Алонсо

Более того, как нам понять ту величайшую трудность с которой столкнулась Лусия при записи последней части Секрета, после того, как она уже записала другие вещи, которые было чрезвычайно трудно сложить вместе? Если бы это был просто вопрос предсказания новых и суровых наказаний, сестра Лусия не испытывала бы трудности настолько огромные, что потребовалось особое вмешательство Небес для их преодоления. ‹…› Но если это был вопрос внутренних раздоров в Церкви и серьезной пастырской халатности со стороны высокопоставленных членов иерархии, то мы можем понять, что Лусия испытывала отвращение, которое было почти невозможно преодолеть естественным путем.

Father Alonso, The Secret of Fatima: Facts and Legends.
Ch.VII: What does it contain?, p.82
онлайн: The Whole Truth About Fatima
Vol.III, Prt.III, Ch.V

Третий Секрет. Кризис веры. Отец Алонсо

“В Португалии догмат веры всегда будет сохранен”: Фраза наиболее четко подразумевает критическое состояние веры, которое другие страны будут испытывать, то есть, кризис веры; в то время как Португалия сохранит свою веру.

‹…›

В период, предшествующий Торжеству Непорочного Сердца Девы Марии, произойдут ужасные вещи. Они составляют содержание третьей части Секрета. Что же они из себя представляют?

Если “в Португалии догмат веры всегда будет сохранен”… то из этого можно легко вывести, что в других частях Церкви эти догматы станут неясными или даже будут полностью утеряны.

‹…›

Таким образом, вполне возможно, что в этом промежуточном периоде, находящемся под вопросом (после 1960 года и до Торжества Непорочного Сердца Марии), текст дает конкретные ссылки на кризис веры Церкви и нерадивость самих пасторов.

‹…›

Один из выводов, действительно, кажется несомненным: содержание неопубликованной части Секрета относится не к новым войнам или политическим потрясениям, но к событиям религиозного и внутрицерковного характера, каковые по их природе намного серьезнее.

Frere Michel de la Sainte Trinite
The Whole Truth About Fatima
Vol.III, Prt.III, Ch.IV

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности