Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Маргарита Мария Алакок Категория: Сердце Посвящение Франции
Письмо от 1689-06-17 Письмо от 1689-08-12 Письмо от 1689-08-25

Письмо Маргариты Марии Алакок к Матери де Сумэз (1689-02-23)

Незадолго до своей смерти, Маргарита Мария Алакок написала несколько писем Матери де Сумэз (Mother de Saumaise). В них Маргарита Мария описывает Святейшее Сердце Иисуса как источник милосердия, освящения и спасения. Святейшее Сердце желает и будет царствовать в нашем дольнем мире. Сейчас самое время работать над распространением почитания Святейшего Сердца и всячески способствовать Его воцарению. Она передает требование Господа Иисуса Христа, адресованное королю Франции Людовику XIV. Господь желает, чтобы Людовик XIV посвятил Францию Святейшему Сердцу Иисуса.

Первое письмо. 23 февраля 1689 года

Первое письмо, от 23 февраля 1689, содержит благодарность Матери де Сумэз за ее неустанную работу по распространению почитания Святейшего Сердца.

В письме уже затронута, хотя еще и в неясных выражениях, общественная и национальная составляющие этого возвышенного почитания.

Ах, какое счастье для вас и для тех, которые способствуют этому; ибо они привлекают на себя дружбу и вечные благословения этого Любезного Сердца и мощную защиту на нашу страну. Это также действенно поможет отвратить месть и тяжесть справедливого Божьего гнева за многие преступления, совершенные против Него. Но я надеюсь, что Божественное Сердце станет неиссякаемым источником милосердия. Оно хочет только установить свое господство среди нас, чтобы предоставить нам с избытком свою драгоценную благодать освящения и спасения.

Одно, что сильно утешает меня, что я надеюсь, в обмен на горечь этого Божественного Сердца, страдавшего во дворцах великих в бесславии Его Страстей, эта преданность в свое время великолепно процветет в них. Продолжайте же смело то, что вы предприняли для Его славы при установлении Его царствования. Святейшее Сердце будет царствовать, несмотря на сатану и всех тех, кто восстанет против Него. Но сейчас самое время работать и страдать в тишине, также как Он сделал для нашей любви.

Emile Bougaud
Life of Blessed Margarete Mary Alacoque
страницы 266—267

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности