Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Откровение 2 Маргарита Мария Алакок. Откровения Откровение 3

Маргарита Мария Алакок. 1-е Откровение (1673-12-27)

Маргарита Мария всегда подолгу горячо молилась. Особенно, когда Святые Дары выставляли для поклонения, она могла абсолютно неподвижно часами стоять на коленях перед дароносицей, сложив руки перед собою и опустив глаза долу. Сестры сравнивали ее с мраморной статуей, настолько недвижимой она была. После такой экстатической молитвы Маргарита Мария поднималась с колен совсем изможденной, содрогающейся и готовой от бессилия потерять сознание. Иногда, после многочасового стояния на молитве, она падала в обморок и сестры на руках относили ее в келью.[1]

Именно во время такой напряженной молитвы Маргарита Мария имела три откровения Священного Сердца Иисуса Христа.

Начало откровения

Первое откровение произошло 27 декабря 1673 года в праздник св. Иоанна Богослова.[2]

Маргарита Мария так описывает начало откровения:

Однажды, молясь перед Святыми Дарами, и имея для этого немного больше свободного времени, чем обычно, я почувствовала себя полностью наполненной Божественным Присутствием, и была настолько сильно охвачена им, что забыла о себе и о месте, где я находилась. Я предала себя этому Божественному Духу и предоставила мое сердце силе Его любви. Он позволил мне надолго успокоиться на Его божественной груди, где Он раскрыл мне чудеса Его любви и необъяснимые тайны Его Святейшего Сердца, которые Он до сих пор скрывал от меня. И тогда Он впервые открыл их мне, но так реально, так ощутимо, что не осталось места для сомнения, хотя я всегда боюсь обмануться.

Маргарита Мария Алакок. Первое Откровение. 27 декабря 1673 года
in Emile Bougaud, Life of Blessed Margaret Mary Alacoque, Ch.IX

“Божественное Сердце горячо любит людей”

Божественное Сердце ревностно страдает от того, что люди не обрели в своих сердцах пламя божественной любви, необходимой для их спасения. Прежде, Сердце Иисуса открывалось лишь избранным, но пылкая любовь его настолько горяча, что оно ревнует за всех людей, и желает спасти всех. Христос ищет путь открыть Свое Сердце всем, и на тот момент Он выбрал Маргариту Марию, но все будет осуществлено Им Самим.

Мне кажется вот что произошло.
Господь сказал мне:
“Мое Божественное Сердце настолько горячо любит людей, что оно не может дольше удерживать в себе пламя этой пылающей любви. Оно должно излиться на них через тебя и показать себя им, и обогатить их своими драгоценными сокровищами, которые содержат всю благодать, необходимую им, чтобы спастись от погибели. Я выбрал тебя, как бездну недостоинства и неведения, для выполнения такого великого замысла, чтобы все могло быть сделано Мною.”

Маргарита Мария Алакок. Первое Откровение. 27 декабря 1673 года
in Emile Bougaud, Life of Blessed Margaret Mary Alacoque, Ch.IX

Христос взял сердце Маргариты Марии и поместил в Свое горящее Сердце, где ее маленькое сердце было поглощено пламенем Его любви. Далее Он предоставил частичку пламени Своей любви вместо сердца Маргариты Марии.

Он потребовал мое сердце и я молила Его взять его. Он сделал это и поместил его в Свое Обожаемое Сердце, в котором Он позволил мне увидеть его как мельчайшую частичку, которая была поглощена в этой огненной печи. Затем, извлекая его оттуда как горящий огонек в форме сердца, Он вернул его на место, откуда Он взял его, говоря:

“Вот, Моя возлюбленная, драгоценное доказательство Моей любви. Я поместил в твое сердце маленькую искру самого жаркого пламени Моей любви, чтобы служить тебе в качестве сердца и снедать тебя вплоть до последнего момента. До сих пор ты называлась всего лишь Моей рабынею; отныне ты будешь называться возлюбленной ученицей Моего Святейшего Сердца.”

Маргарита Мария Алакок. Первое Откровение. 27 декабря 1673 года
in Emile Bougaud, Life of Blessed Margaret Mary Alacoque, Ch.IX

Под влиянием такой Божественной встречи, святая находилась в крайне обессиленном состоянии, с трудом возвращаясь к этому миру. (Подобное состояние будут испытывать Фатимские дети после встречи с Ангелом.)

После такой великой милости, которая продолжалась так долго и во время которой я не знала, была ли я на небе или на земле, несколько дней я оставалась всецело воспламененной, всецело опьяненной. Я была настолько вне себя, что только употребляя насилие над собой, я могла вымолвить слово. Я была вынуждена прилагать такие огромные усилия, чтобы есть и отдыхать, что мои силы были исчерпаны в усилиях переносить мои страдания.

Маргарита Мария Алакок. Первое Откровение. 27 декабря 1673 года
in Emile Bougaud, Life of Blessed Margaret Mary Alacoque, Ch.IX

Святую привели к настоятельнице, матушке Сумэз, но Маргарита Мария едва могла произнести слово. Перед сестрами же ей хотелось только броситься им в ноги и исповедоваться во всех грехах.

Я испытывала такое великое изобилие Бога, что была неспособна ясно выразить себя моей настоятельнице так, как я бы желала.

Для меня было бы великим утешением исповедовать все мои грехи вслух в трапезной, чтобы все сестры могли видеть глубину моей испорченности; ибо тогда они не приписали бы мне ничего из тех даров, которые я получила.

Маргарита Мария Алакок. Первое Откровение. 27 декабря 1673 года
in Emile Bougaud, Life of Blessed Margaret Mary Alacoque, Ch.IX

Стигматы

Кроме чувства глубокого смирения — первого плода божественной встречи, Маргарита Мария сохранила еще один неизгладимый след божественной любви: всю свою жизнь она имела невидимую рану в боку, невидимую стигмату, причиняющую ей постоянную боль.

Боль этой раны настолько драгоценна для меня, она вызывает такие живые воспоминания, что я сгораю заживо, она снедает меня.

Маргарита Мария Алакок. Первое Откровение. 27 декабря 1673 года
in Emile Bougaud, Life of Blessed Margaret Mary Alacoque, Ch.IX

Воспоминание о встрече каждую первую пятницу

Память о божественной встрече не слабела со временем, так как Господь являлся каждую первую пятницу месяца, снова показывая ей Свое Сердце.

Святейшее Сердце показано мне как солнце, сверкающее искрящимся светом, чьи лучи падают прямо мне в сердце. Тогда и я чувствую себя воспламенившейся этим огнем, который, как мне кажется, вот-вот испепелит меня.

Маргарита Мария Алакок. Первое Откровение. 27 декабря 1673 года
in Emile Bougaud, Life of Blessed Margaret Mary Alacoque, Ch.IX

После этой живой и неизгладимой встречи, из которой Маргарита Мария узнала две вещи:
во-первых, что Бог не может удержать в своем Сердце тайны Его любви;
во-вторых, Он будет использовать ее, чтобы открыть эти тайны миру; жизнь нашей святой вошла в привычную колею. Почти шесть месяцев были предоставлены ей, чтобы оправиться от только что полученного глубокого впечатления. Полгода мира, воспоминания, тишина, выдающийся успех в смирении и любви к Богу.

И вдруг, в момент, когда она меньше всего ожидала, приходит второе откровение. Более пронзительное, более яркое, чем первое, оно оставило еще более глубокий след в ее душе. Она заболела от интенсивных чувств, вызванных откровением, да так сильно, что все думали, что она должна умереть.

Примечания

  1. Emile Bougaud, Life of Blessed Margaret Mary Alacoque, Ch.IX
  2. L.Wheaton, The Pearl of Paray in Catholic world, Vol.111, by Paulist Fathers

См. также

Ссылки

Литература

  • Bougaud, Emile. Revelations of the Sacred Heart to Blessed Margaret Mary: and the history of her life (1890).
  • Маргарита Мария Алакок on IA
  • Маргарита Мария Алакок on Google Books
  •        
         
            Чтобы эти исследования продолжались,
    пожалуйста, поддержите нас.
           
           
           
    Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности