Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Сердце Иисуса. Алакок Категория: Сердце Посвящение. Алакок

Сердце. Сердце Иисуса
Посвящение Святейшему Сердцу Иисуса
По работам отца Клод де ла Коломбьера

В пятницу, 21 июня 1675 года, сестра Маргарита Мария Алакок и отец Клод де ла Коломбьер торжественно посвятили себя Святейшему Сердцу Иисуса.[1]

Акт Надежды и Уверенности в Боге

Мой Боже, я верю, решительнейшим образом, что Ты блюдешь всех, кто надеется на Тебя, и что мы не нуждаемся ни в чем, когда мы полагаемся на Тебя во всем; поэтому я решил в будущем ни о чем не беспокоиться и сбросить все мои заботы на Тебя.

Люди могут отобрать у меня мирские вещи и почёт; болезнь может забрать у меня силы и средства служения Тебе; я могу даже потерять Твою благодать через грех; но моя вера никогда не покинет меня. Я сохраню её до последнего момента моей жизни и силы ада напрасно будут пытаться отбить её у меня.

Пусть другие ищут счастья в своём богатстве, в своих талантах; пусть они верят в чистоту своей жизни, в тяжесть своего смирения, в количество своих добрых дел, в рвение своих молитв; но для меня, Боже мой, в этом самом моём доверии лежит вся моя надежда. "Ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности." Пс 4,9. Это доверие никогда не может быть напрасным. «Кто верил Господу — и был постыжен?» Сир 2,10.

Я уверен, следовательно, в моём вечном счастье, потому что я твердо надеюсь на это, и вся моя надежда на Тебя. «На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек;» Пс 30,2.

Я знаю, увы! Я знаю слишком хорошо, что я хрупок и переменчив; Я знаю силу искушения против сильнейших добродетелей. Я видел как звезды падают с неба и столпы небосвода колеблются, но эти вещи меня не тревожат. Пока я надеюсь на Тебя я защищён от всех несчастий, и я уверен, что мое доверие пребудет, потому что я полагаюсь на Тебя, чтобы Ты поддерживал эту неизменную надежду.

Наконец, я знаю, что моя уверенность не может превысить Твоей щедрости, и что я никогда не буду получать от Тебя меньше, чем я надеялся. Поэтому я надеюсь, что Ты будешь защищать меня от моих дурных наклонностей; что Ты защитишь меня от самого яростного нападения лукавого, и что Ты заставишь мою слабость восторжествовать над моими самыми могущественными врагами. Я надеюсь, что Ты никогда не перестанешь любить меня, и что я буду любить Тебя непрестанно. «На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек;» Пс 30,2.

Святой Клод де ля Коломбьер,
Акт Надежды и Упования на Бога

Примечания

  1.  ↑ L.Wheaton, The Pearl of Paray in Catholic world, Vol.111 by Paulist Fathers

См. также

Ссылки

Литература

  • The Devotion to the Sacred Heart of Jesus: How to Practice the Sacred Heart Devotion, amazon.com

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2018    1260.org     Отказ от ответственности