Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Святейшее Сердце Иисуса Категория: Сердце Посвящение. Маргарита Мария Алакок

Посвящение Франции Святейшему Сердцу Иисуса

В 1689 году Маргарита Мария Алакок написала несколько писем Матери де Сумэз (Mother de Saumaise). Первое письмо датировано 23 февраля 1689 года, второе — 17 июня, третье — 12 августа, и еще одно написано а августе (вероятно 25 августа) 1689 года. Эти письма через исповедника короля, отца Франциска де Ла-Шез, должны были быть переданы Людовику XIV. В письмах сообщается желание Господа, которое Он передает через Маргариту Марию королю. Господь хочет, чтобы Людовик XIV посвятил Францию Святейшему Сердцу Иисуса.

К сожалению Людовик XIV проигнорировал это требование. Так же поступил Людовик XV. Людовик XVI медлил с посвящением и вспомнил об этом только после того, как произошла Французская Революция. 17 июня 1789 года, Третье сословие Генеральных Штатов Франции объявило себя Национальным собранием. 9 июля 1789 года Национальное собрание провозгласило себя Учредительным собранием, ставшим высшим представительным и законодательным органом революционной Франции.

В 1792 году, находясь в качестве узника в крепости Тампль, Людовик XVI тайно посвятил Францию Святейшему Сердцу Иисуса, но было поздно, так как фактическим правителем Франции он уже не являлся. 21 января 1793 года Людовик XVI был гильотинирован на Площади Революции.

Французская Революция произошла ровно через 100 лет после того, как требование Господа о посвящении Франции было передано королю через Маргариту Марию Алакок.

Маргарита Мария Алакок королю Людовику XIV

Он желает, как мне кажется, войти с пышностью и великолепием во дворцы королей и князей, и там быть почитаемым столь же, сколько Он был презираем, унижаем и поругаем в Его Страдании. Пусть Он получит столько же удовольствия, наблюдая там великих мира сего, унижающих и смиряющих себя перед Ним также, как Он прежде чувствовал горечь, созерцая Себя уничиженным у их ног.

Вот слова, которые я слышала по этому поводу:
“ДАЙ ЗНАТЬ СТАРШЕМУ СЫНУ МОЕГО СЕРДЦА,” ГОВОРЯ О НАШЕМ КОРОЛЕ, “ЧТО КАК ЕГО ВРЕМЕННОЕ РОЖДЕНИЕ БЫЛО ПОЛУЧЕНО ЧЕРЕЗ ПОКЛОНЕНИЕ ДОСТОИНСТВАМ МОЕГО СВЯТОГО ДЕТСТВА, ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ ОН ПОЛУЧИТ СВОЕ РОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТИ И ВЕЧНОЙ СЛАВЫ ЧЕРЕЗ ПОСВЯЩЕНИЕ СЕБЯ МОЕМУ ОБОЖАЕМОМУ СЕРДЦУ, которое желает торжествовать над великими мира сего. ОНО ЖЕЛАЕТ ЦАРСТВОВАТЬ В ЕГО ДВОРЦЕ, БЫТЬ ИЗОБРАЖЕННЫМ НА ЕГО ЗНАМЕНАХ И ЕГО ОРУЖИИ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЕГО ПОБЕДОНОСНЫМ НАД ВСЕМИ ЕГО ВРАГАМИ”.

Emile Bougaud
Life of Blessed Margarete Mary Alacoque. p.267

Жив     +     Иисус!
Август 1689

Вечный Отец, желая заживить горечь и муку, которые Обожаемое Сердце Его Божественного Сына вытерпело во дворцах земных князей, среди унижений и оскорблений Его Страстей, желает установить Свое господство в сердце нашего великого монарха, которого Он желает использовать в исполнение Его замыслов, а именно: должен быть возведен величественный собор, в котором должно быть изображение Его божественного Сердца, чтобы принять посвящение и присягу от короля и от всего двора.

Сверх того, это божественное Сердце желает сделать себя защитником священной персоны короля, его покровителем против всех его врагов. Поэтому, быв выбран им в качестве его верного друга, он должен составить Мессу, авторизированную Святым Апостольским Престолом, и получить все другие привилегии, которые должны сопровождать поклонение этому божественному Сердцу.

Именно благодаря этому божественному Сердцу Бог желает раздавать сокровища Своих даров освящения и спасения, посылая Свое благословение на все начинания короля, в согласии со счастливым успехом его оружия, и делая его торжествующим над злобой своих врагов.

Emile Bougaud
Life of Blessed Margarete Mary Alacoque. p.270

Людовик XVI. Акт Посвящения

Ты видишь, о мой Боже, раны, которые разрывают мое сердце, глубину бездны, в которую я ниспал, и неисчислимое зло, которое окружает меня со всех сторон! К моим собственным страшным несчастьям и несчастьям моей семьи, чтобы сокрушить мою душу, присоединились также несчастья простирающиеся по лицу моего королевства. Крики несчастных, стоны попранного духовенства звучат в моих ушах. Внутренний голос снова предупреждает меня, что, вероятно, Твоя справедливость укоряет меня всеми этими бедствиями, из-за того что в дни моей власти я не пресек их главные источники, а именно, людскую разнузданность и безбожие; так как я сам снабдил торжествующую ересь оружием, поддержав ее законами, которые усилили ее и сделали дерзкой.

О Иисусе Христе, Божественный Искупитель всех наших беззаконий, именно в Твое Обожаемое Сердце я желаю излить мою страждущую душу. Я призываю на помощь любящее сердце Марии, моей августейшей защитницы и матери, и зову на выручку св. Людовика, моего покровителя, и наиболее прославленного моего предка! Откройся, О Обожаемое Сердце, и из чистых рук моих могучих заступников приими милостливо компенсирующие обеты, которые моя уверенность вдохновляет меня принести, и которые я предлагаю Тебе в качестве простого выражения моих чувств.

Если, вследствие Твоего бесконечного великодушия, о Боже, я верну себе мою свободу, мою корону и мою королевскую власть, я торжественно обещаю:

1. Отменить как можно скорее все законы, на которые мне укажут либо Папа Римский, либо собор, либо четыре епископа, выбранные из самых добродетельных и просвещенных в моем королевстве, как противоречащие целостности и чистоте веры, дисциплине и духовной юрисдикции Святой Римской, Католической, Апостольской Церкви и, особенно, Гражданское Устройство Духовенства.

2. Внутри года предпринять, с Папой Римским и епископами моего королевства, все необходимые меры для того, чтобы учредить в канонической форме торжественный Праздник в честь Святейшего Сердца Иисуса, который будет праздноваться вечно по всей Франции в первую пятницу после октавы Праздника Тела и Крови Христовых. По окончания Праздника всегда будет следовать всенародная процессия для возмещения надругательств и осквернений, совершенных во святых храмах схизматиками, еретиками и негодными христианами во время беспорядков.

3. В течение трех месяцев, считая со дня моего избавления, лично пойти в Собор Парижской Богоматери или в любую другую главную Церковь места, где я буду находиться, и в воскресение или праздник, у подножия главного алтаря, во время Мессы после Оффертория и руками священнослужителя объявить торжественный акт посвящения меня лично, семьи и королевства Святейшему Сердцу Иисуса с обещанием дать моим подданным пример почтения и любви, надлежащих этому Обожаемому Сердцу.

4. В течение года, считая со дня моего избавления, воздвигнуть и украсить за свой счет в церкви, которую я выберу для этой цели, часовню, алтарь которой будет освящен в честь Святейшего Сердца Иисуса, которая будет служить вечным памятником моей благодарности и моей беспредельной уверенности в бесконечные достоинства и неисчерпаемые богатства благодати, сокрытые в этом Сердце.

5. Наконец, я постановляю обновлять каждый год, где бы я ни был, в день празднования Святейшего Сердца, Акт Посвящения, описанный в третьем пункте, и принимать участие во всенародной процессии, которая будет проходить после Мессы в тот день.

Сегодня я могу произнести это обязательство только втайне, но я готов, если необходимо, подписать его своей кровью. Прекраснейшим днем моей жизни будет день, в который я буду способен огласить это вслух в церкви.

О Святейшее Сердце моего Спасителя: пусть будет забыта десница моя, и пусть я сам буду забыт, если я когда-либо забуду Твои блага и мои обещания, если я когда-либо перестану любить Тебя и возлагать на Тебя мою уверенность и утешение!

Emile Bougaud
Life of Blessed Margarete Mary Alacoque. pp.310-312

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности