Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Откровение 1 Маргарита Алакок. Откровения Откровение 2

Маргарита Мария Алакок. 3-е Откровение (1675-06-16)

Третье, последнее и самое известное из всех Откровений, произошло 16 июня 1675 года в октаву праздника Тела и Крови Христовых.

Во время предыдущих Откровений Маргарите Марии, просьбы Христа касались только лично ее. Отличительной чертой третьего откровения является то, что Христос через святую обратился к Своей Церкви.[1]

Христос обращается к Церкви

Маргарита молилась на коленях перед Святыми Дарами. Все ее внимание было сосредоточено на дарохранительнице. Внезапно Господь явился на алтаре и раскрыл перед ней Свое Сердце.

Смотри, это Сердце, которое так любит людей, что не жалеет ничего, даже изнурять и снедать Cебя, чтобы свидетельствовать свою любовь. В ответ, Я получаю от большинства только неблагодарность: их непочтительность и святотатство, холодность и презрение, которые они имеют ко Мне в этом таинстве любви. И более всего ранит Меня, что это сердца, посвященные Мне.

Именно по этой причине, Я прошу тебя, чтобы первая пятница после октавы Праздника Тела и Крови Христовых (Corpus Christi) была предназначена для специального празднества, чтобы воздать честь Моему Сердцу, причащаясь в этот день и принося возмещение за унижение, которому Оно подвергалось. И Я обещаю, что Мое Сердце расширится, чтобы излить изобильно воздействия Eго любви на всех, кто воздаст Ему эту честь или послужит причиной воздаяния ее.

Маргарита Мария Алакок. Третье Откровение. 16 июня 1675 года
in Emile Bougaud, Life of Blessed Margaret Mary Alacoque, Ch.IX

В конце третьего Откровения никаких сильных эмоций, которыми заканчивались предыдущие два, Маргарита Мария не ощутила. Единственно, что ее волновало, как же она сможет выполнить возложенную на нее миссию, если ее начальство не верит ей.

Господь указал ей на отца де Коломбьера, как предназначенного "специально для выполнения этого плана."

Святая обратилась к отцу де Коломбьеру и он, выслушав ее, попросил записать все произошедшее. После недолгого размышления над письмом священник пришел к выводу, что явление истинное и сообщил об этом Маргарите.

Она с радостью пала на колени перед Божественным Сердцем Христа и торжественно посвятила Ему себя. Отец де Коломбьер, в свою очередь, тоже совершил торжественный акт посвящения себя Христову Сердцу.

Это произошло в пятницу 21 июня, в день после октавы праздника Христовых Таин. Таким образом, как и было задумано Господом, было положено начало празднованию Его Святейшего Сердца.

Примечания

  1. Emile Bougaud, Life of Blessed Margaret Mary Alacoque, Ch.IX
  2. L.Wheaton, The Pearl of Paray in Catholic world, Vol.111, by Paulist Fathers

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности