Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Маргарита Мария Алакок Категория: Сердце Посвящение Франции
Письмо от 1689-02-23 Письмо от 1689-08-12 Письмо от 1689-08-25

Письмо Маргариты Марии Алакок к Матери де Сумэз (1689-06-17)

Незадолго до своей смерти, Маргарита Мария Алакок написала несколько писем Матери де Сумэз (Mother de Saumaise). В них Маргарита Мария описывает Святейшее Сердце Иисуса как источник милосердия, освящения и спасения. Святейшее Сердце желает и будет царствовать в нашем дольнем мире. Сейчас самое время работать над распространением почитания Святейшего Сердца и всячески способствовать Его воцарению. Она передает требование Господа Иисуса Христа, адресованное королю Франции Людовику XIV. Господь желает, чтобы Людовик XIV посвятил Францию Святейшему Сердцу Иисуса.

Второе письмо. 17 июня 1689 года

Второе письмо было написано 17 июня 1689 года, в самый праздник Святейшего Сердца, который отмечается в пятницу, на восьмой день после праздника Тела и Крови Христовых.

Это письмо уже носит другой смысл, более значительный. Видимо, оно написано после исступленной молитвы, которая была свойственна святой. Духом Божиим объясняется здесь о Христовых планах милосердия для Франции, которые состоят из частной и общественной сторон почитания Святейшего Сердца.

В общем, моя дорогая матушка, разве все мы не поглощены жгучим жаром Его чистой любви? Оно будет царствовать, это Любезное Сердце, несмотря на сатану, его бесов и его агентов. Эти слова наполняют меня радостью. Но быть способной описать вам великие милости и благословения, которые Оно будет привлекать ко всем, кто будет доставлять Ему наибольшую честь и славу, это то, что я не могу сделать таким же образом, каким Он дал мне это понять.

Он позволил мне увидеть почитание Его Святейшему Сердцу как прекрасное дерево, предназначенное от вечности вырасти и укорениться посреди нашего Института [ордена Визитанток], и раскинуть свои ветви во все дома, что составляют его, чтобы каждая могла собирать с него плоды, наиболее приятные её душе и вкусу. Но Он хочет, чтобы дочери-визитантки щедро раздавали всем, которые желают вкушать от него, плоды этого священного дерева.

Таким путем Он желает восстановить жизнь многим; и, уводя их от пути погибели и уничтожая господство сатаны в их сердцах, установить в них господство Его любви.

Но Он не желает останавливаться на этом. Он, кроме того, имеет великие планы, которые могут быть осуществлены только Его Всемогущей Силой.

Он желает, как мне кажется, войти с пышностью и великолепием во дворцы королей и князей, и там быть почитаемым столь же, сколько Он был презираем, унижаем и поругаем в Его Страдании. Пусть Он получит столько же удовольствия, наблюдая там великих мира сего, унижающих и смиряющих себя перед Ним также, как Он прежде чувствовал горечь, созерцая Себя уничиженным у их ног.

Вот слова, которые я слышала по этому поводу:
“ДАЙ ЗНАТЬ СТАРШЕМУ СЫНУ МОЕГО СЕРДЦА,” ГОВОРЯ О НАШЕМ КОРОЛЕ, “ЧТО КАК ЕГО ВРЕМЕННОЕ РОЖДЕНИЕ БЫЛО ПОЛУЧЕНО ЧЕРЕЗ ПОКЛОНЕНИЕ ДОСТОИНСТВАМ МОЕГО СВЯТОГО ДЕТСТВА, ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ ОН ПОЛУЧИТ СВОЕ РОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТИ И ВЕЧНОЙ СЛАВЫ ЧЕРЕЗ ПОСВЯЩЕНИЕ СЕБЯ МОЕМУ ОБОЖАЕМОМУ СЕРДЦУ, которое желает торжествовать над великими мира сего. ОНО ЖЕЛАЕТ ЦАРСТВОВАТЬ В ЕГО ДВОРЦЕ, БЫТЬ ИЗОБРАЖЕННЫМ НА ЕГО ЗНАМЕНАХ И ЕГО ОРУЖИИ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЕГО ПОБЕДОНОСНЫМ НАД ВСЕМИ ЕГО ВРАГАМИ”.

Emile Bougaud
Life of Blessed Margarete Mary Alacoque.
страницы 267—269

Рождение Людовика XIV

Брак Людовига XIII и Анны Австрийской, дочери короля Испании Филипа III, был заключен в 1615 году. Более 20 лет у них не было детей.

О рождении наследника молилась не только королевская семья, но и вся страна. С этим намерением совершались паломничества. Молитвенная помощь испрашивалась у почитаемых французским народом праведников.

Наконец, в 1638 году король Людовик XIII в соборе Парижской Богоматери (фр. Notre Dame de Paris) торжественно посвятил себя и свое королевство Пресвятой Деве Марии.

В тот же год, через семь месяцев, Франция ликовала по случаю рождения долгожданного наследника. Счастливые родители нарекли его Богом Данный — Луи-Дьёдонне (фр. Louis-Dieudonné).

Таким образом, 5 сентября 1638 года, королева Анна родила сына, будущего Людовика XIV.

Именно про его чудесное, земное, во времени, рождение напоминает Господь королю Людовику XIV. И обещает благодати и милости, если король, в свою очередь, совершит подобное посвящение Его Святейшему Сердцу.

Святейшее Сердце желает “БЫТЬ ИЗОБРАЖЕННЫМ НА ЗНАМЕНАХ И ОРУЖИИ”

С древнейших времён военные знамена являлись священными символами силы и славы, которую Бог дарует для победы над врагами.

Существовали специальные знамена, хранившиеся в святых соборах, и торжественно выносившиеся только в случае большой опасности, когда монарх возглавлял армию. Такие знамена символизировали религиозную душу страны. Именно под такими знаменами происходили самые жаркие схватки.

Вначале своего происхождения русское слово знамя и было «христианским знамением», потому что на нем изображался Лик Спасителя. Позже на знаменах также стали вышиваться изображения Богородицы и Георгия Победоносца. Знамёна освящались патриархом по чину освящения Святых икон.

Во Франции существовали свои священные знамена, хранившиеся в соборе Сен-Дени (Святого Дениса).

Одно из таких знамён выносилось из святого храма только когда король возглавлял армию, когда к такому священному знамени торжественно обращались в час величайшей опасности или когда под ним шли на священную войну.

Штандарт такого же рода был дан Богом Жанне д'Арк. Бог описал его форму и эмблемы и дал ему тайную силу, что привело обессиленную Францию к неожиданной победе.

Устами девственницы из Парэ-ле-Мониаля Бог просил короля Франции что-то в этом роде: священный штандарт, который бы символизировал Акт Веры. Он должен был развеваться бок о бок с флагом нации и громко возвещать, что Франция полностью доверилась Божьему благословению.

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2018    1260.org     Отказ от ответственности