Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Откровение 1 Категория: Сердце Откровение 3

Маргарита Мария Алакок. Откровения Святейшего Сердца (1673—1675)

Маргарита Мария всегда подолгу горячо молилась. Особенно, когда Святые Дары выставляли для поклонения, она могла абсолютно неподвижно часами стоять на коленях перед дароносицей, сложив руки перед собою и опустив глаза долу. Сестры сравнивали ее с мраморной статуей, настолько недвижима она была. После такой экстатической молитвы Маргарита Мария поднималась с колен совершенно изможденная, дрожащая и почти теряющая сознание от бессилия. Иногда, после многочасового стояния на молитве она падала в обморок и сестры на руках относили ее в келью.[1]

Именно во время таких экстатических молитв произошло три великолепных откровения Священного Сердца. Они отличались между собой по характеру и между ними были интервалы в несколько месяцев.

Откровения были очень интересными по порядку, их градации, их красоте. Мы можем наблюдать, как Бог мало-по-малу взращивает разум Его рабы до полного понимания миссии, которую собирается возложить на нее.

Избрана как бездна недостоинства. 1-е Откровение (1673-12-27)

Мне кажется, вот что произошло.
Господь сказал мне:
“Мое Божественное Сердце настолько горячо любит людей, что оно не может дольше удерживать в себе пламя этой пылающей любви. Оно должно излиться на них через тебя и показать себя им, и обогатить их своими драгоценными сокровищами, которые содержат всю благодать, необходимую им, чтобы спастись от погибели. Я выбрал тебя, как бездну недостоинства и неведения, для выполнения такого великого замысла, чтобы все могло быть сделано Мною.”

Маргарита Мария Алакок. Первое Откровение. 27 декабря 1673 года
in Emile Bougaud, Life of Blessed Margaret Mary Alacoque, Ch.IX

Маленькая искра Иисусовой любви вместо сердца. 1-е Откровение (1673-12-27)

Он потребовал мое сердце и я молила Его взять его. Он сделал это и поместил его в Свое Обожаемое Сердце, в котором Он позволил мне увидеть его как мельчайшую частичку, которая была поглощена в этой огненной печи. Затем, извлекая его оттуда как горящий огонек в форме сердца, Он вернул его на место, откуда Он взял его, говоря:

“Вот, Моя возлюбленная, драгоценное доказательство Моей любви. Я поместил в твое сердце маленькую искру самого жаркого пламени Моей любви, чтобы служить тебе в качестве сердца и снедать тебя вплоть до последнего момента. До сих пор ты называлась всего лишь Моей рабынею; отныне ты будешь называться возлюбленной ученицей Моего Святейшего Сердца.”

Маргарита Мария Алакок. Первое Откровение. 27 декабря 1673 года
in Emile Bougaud, Life of Blessed Margaret Mary Alacoque, Ch.IX

Утешь и обрадуй Меня. 2-е Откровение (1674)

Он раскрыл для меня необъяснимое чудо Его чистой любви, и как преизбыточно Он принес ее из любви к людям, от которых Он получил лишь неблагодарность:

“Это намного более мучительно для Меня, чем все, что Я претерпел в Моих Страстях. Если бы люди воздали Мне некой ответной любовью, Я должен счесть за малость все, что Я сделал для них, и должен желать, если бы это случилось, перестрадать все снова; но они встречают Мою жаждущую любовь холодностью и отказом. По крайней мере, ты утешь и обрадуй Меня, предоставив сколько только можешь за их неблагодарность.”

Маргарита Мария Алакок. Второе Откровение. 1674 год
in Emile Bougaud, Life of Blessed Margaret Mary Alacoque, Ch.IX

Миссия. 3-е Откровение (1675-06-16)

Смотри, это Сердце, которое так любит людей, что не жалеет ничего, даже изнурять и снедать Cебя, чтобы свидетельствовать свою любовь. В ответ, Я получаю от большинства только неблагодарность: их непочтительность и святотатство, холодность и презрение, которые они имеют ко Мне в этом таинстве любви. И более всего ранит Меня, что это сердца, посвященные Мне.

Именно по этой причине, Я прошу тебя, чтобы первая пятница после октавы Праздника Тела и Крови Христовых (Corpus Christi) была предназначена для специального празднества, чтобы воздать честь Моему Сердцу, причащаясь в этот день и принося возмещение за унижение, которому Оно подвергалось. И Я обещаю, что Мое Сердце расширится, чтобы излить изобильно воздействия Eго любви на всех, кто воздаст Ему эту честь или послужит причиной воздаяния ее.

Маргарита Мария Алакок. Третье Откровение. 16 июня 1675 года
in Emile Bougaud, Life of Blessed Margaret Mary Alacoque, Ch.IX

Записи Откровений Священного Сердца (1673—1675)

Настоятельница монастыря обязала Маргариту Марию записать все, что происходило во время Явлений. Слезами омывала Маргарита свои записи, с трудом отдавая свои драгоценные секреты бумаге. Когда же тетради возвращались ей назад, она сразу же сжигала их. Сестрам удалось сохранить только одну тетрадь.

Только из любви к Тебе, мой Боже, я подчинилась записать это, из послушания, и я прошу Тебя простить меня за сопротивление, которое у меня было. Но так как никто за исключением Тебя не может знать степень противоречивости, которую я испытываю, что только Ты способен дать мне крепость преодолеть ее.

Я получила это предписание, как пришедшее от Тебя; и исполнением его я желаю покарать ту чрезмерную радость и предосторожность, которую я предприняла, чтобы следовать склонности, что я всегда должна хоронить себя в вечном забвении существ. О мои Благой Повелитель, позволь мне писать лишь для Твоей Большей Славы и для остающегося у меня большего смущения!

Я действую по послушанию, о мой Боже, без какого-либо иного намерения, как только удовлетворить Тебя через мученичество, которым я страдаю, выводя эти строчки, каждое слово которых представляется мне жертвой. Но пусть Ты будешь прославлен этим вечно!

Маргарита Мария Алакок. Откровения Священного Сердца. 1673—1675
in Emile Bougaud, Life of Blessed Margaret Mary Alacoque, Ch.IX

Примечания

  1. Emile Bougaud, Life of Blessed Margaret Mary Alacoque, Ch.IX
  2. L.Wheaton, The Pearl of Paray in Catholic world, Vol.111, by Paulist Fathers

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности