Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Маргарита Мария Алакок Категория: Сердце Посвящение Франции
Письмо от 1689-02-23 Письмо от 1689-06-17 Письмо от 1689-08-12

Письмо Маргариты Марии Алакок к Матери де Сумэз (1689-08-25)

Незадолго до своей смерти, Маргарита Мария Алакок написала несколько писем Матери де Сумэз (Mother de Saumaise). В них Маргарита Мария описывает Святейшее Сердце Иисуса как источник милосердия, освящения и спасения. Святейшее Сердце желает и будет царствовать в нашем дольнем мире. Сейчас самое время работать над распространением почитания Святейшего Сердца и всячески способствовать Его воцарению. Она передает требование Господа Иисуса Христа, адресованное королю Франции Людовику XIV. Господь желает, чтобы Людовик XIV посвятил Францию Святейшему Сердцу Иисуса.

Маргарита Мария Алакок королю Людовику XIV

Из-за страха, что письма потеряны, и, что в случае ее смерти, ее тайна останется неизвестной, Маргарита Мария решается снова написать письмо в один из августовских дней. Вероятно, это был праздник св. Людовика, 25 августа.

Это своего рода декларация, которая звучит торжественно и величественно. Господь предписывает королю установить Свое господство не только в его сердце, но и по всей монархии, обещая ему и всей стране великие милости.

А затем Маргарита Мария перечисляет наилучшие возможности, как достичь ушей Людовика XIV. Она упоминает отца де Ла-Шеза, исповедника короля, который в то время пользовался большим покровительством при дворе.

Жив     +     Иисус!
Август 1689

Вечный Отец, желая заживить горечь и муку, которые Обожаемое Сердце Его Божественного Сына вытерпело во дворцах земных князей, среди унижений и оскорблений Его Страстей, хочет установить Свое господство в сердце нашего великого монарха, которого Он желает использовать в исполнение Его замыслов, а именно: должен быть возведен величественный собор, в котором должно быть изображение Его Божественного Сердца, чтобы принять посвящение и присягу от короля и от всего двора.

Сверх того, это Божественное Сердце желает сделать себя защитником священной персоны короля, его покровителем против всех его врагов. Поэтому, будучи избранным им в качестве его верного друга, он должен составить Мессу, авторизированную Святым Апостольским Престолом, и получить все другие привилегии, которые должны сопровождать поклонение этому Божественному Сердцу.

Именно через это Божественное Сердце Бог желает раздавать сокровища Своих милостей освящения и спасения, посылая Свое благословение на все начинания короля, даруя благоприятный успех его оружию, и делая его торжествующим над злобой своих врагов.

‹…›

Если великодушие Божье вдохновит этого выдающегося служителя [отца де Ла-Шеза] Божественного Величества использовать власть, которую Он дал ему, то он может быть уверен, что он никогда не делал действия более полезного для Божьей Славы, более благотворного для своей души, ни того, за которое он будет лучше вознагражден.

Это будет очень трудно, в связи с большими препятствиями, которые сатана намерен положить на пути, а также со всеми другими трудностями, которые Бог будет допускать, чтобы Его сила была сознаваема. Бог может осуществить все, что Он пожелает, хотя Он не всегда делает это, не желая творить насилие над волей человека. Для этого мы должны много молиться и поощрять других молиться с нами.

Emile Bougaud
Life of Blessed Margarete Mary Alacoque
страницы 270—272

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности