Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
иг. Варсонофий. Из 1-го письма к NN Категория: Тексты иг. Варсонофий. Из 3-го письма к NN

Из 2-го письма к NN (2011 год)
Игумен Варсонофий (Хайбулин)

Популярная эсхатология, состоящая из твёрдой веры в предсказания событий, радующих князя мiра сего, и столь же твёрдого неверия в обетования, ненавистные ему, должна, наконец, получить заслуженную оценку как поражение, нанесённое святым (Народу Божию) «семенем змия», которое в Апокалипсисе Иоанна созерцается в образе «зверя 666» (Апок.13:7), а в книге прор. Даниила в образе «малого рога 4-го зверя» (Дан.7:21).

Пораженческая эсхатология, отождествляющая «кончину века сего» с окончанием «полуседмины времён», — одно из унизительных проявлений предсказанного поражения — родилась уже в первом поколении Отцов Церкви, духовных сынов и «внуков» самих Апостолов. «Время, времена, полувремя», «42 месяца», «1260 дней» — все три варианта одного символа были истолкованы ими как последние 3,5 календарных года перед Вторым Пришествием. Но если во всех трёх случаях предсказан один и тот же отрезок времени, то различие единиц, которыми оно исчисляется: «времена», «месяца», «дни», — становится излишним, праздным. А в священном тексте ни одна йота или черта не может быть праздной. Следовательно, в этих трёх вариантах предсказана не временная длительность, а нечто более существенное. «До времени, времён и полувремени» означает «до преполовения (до половины) дней», до момента, в котором враг Церкви доводит Народ Божий до совершенного изнеможения, согласно прор. Даниилу (7:25,12:7) и до полного умерщвления, согласно Апокалипсису Иоанна (13:15). Но это умерщвление не имеет ничего общего с той смертью, которой Апостолы и мученики прославляли Бога (Ин.21:19). «Имуще бо крепость Твою, мучителей низложиша, сокрушиша и демонов немощныя дерзости …» (Общий тропарь мученикам).

Предметом особенной зависти и злобы древнего змия является то, что Новозаветный Израиль получает в рождении от «Вышнего Иерусалима, Матери всех нас» (Гал.4:26), согласно изначальному установлению вражды между змием и семенем его, с одной стороны, и Женою (облечённой в Солнце) и семенем Её, с другой (Быт.3:15, Апок.12:13-17). К концу «полуседмины времён» врагу удаётся убить в Народе Церковном всё то, что делает его семенем Жены, облечённой в Солнце, детищем Вышнего Иерусалима, Матери всех нас.

Если бы в этом состоянии застал нас Грядущий судити живых и мертвых, то исторический процесс утрачивает смысл.

Согласно притчам Спасителя кончина века сего последует только тогда, когда не только плевелы сатанинские, но и Пшеница Божия дорастёт до жатвенной зрелости (Мк.4:29).

К концу «полуседмины времён» Промысл Божий подготавливает совершенно неожиданное для врага сокрушительное поражение, которое Св. Дух предсказывает устами Псалмопевца: «Мужие кровей и льсти не преполовят дней своих» (Пс.54:24). Оно (поражение) готовится Женой, облечённой в Солнце и семенем Её в событиях, которые предсказываются во второй половине 19-ой главы Апокалипсиса и в начале 20-й главы. Она готовит Народ Божий к Агнчему Браку (Апок.19:7), «первому воскресению», воцарению с присноцарствующим Христом (Апок.20:3-6).

Но эти события предваряются тяжким лихолетьем унизительной попранности Св. Города (иерархического и учительного центра Нового Израиля) врагами, власть которых простирается до внешнего двора Соломонова храма, места, где в ветхозаветные времена находился молящийся народ (Апок.11:2). Эта попранность продолжается все «42 месяца», всё то время, на которое попущено властововать зверю, победителю святых (Апок.13:5,7). Это обстоятельство наглядно свидетельствует о том, что убиение христиан, отвергших все формы зверепоклонства, — не физическое. Кровь физического убиения омывала бы грех поражения и восстанавливала бы свободу, утраченную в нём (2Пет.2:19 «… ибо, кто кем побеждён, тот тому и раб»).

В Евангельском пророчестве о попирании Иерусалима языками (Лк.21:24) одним текстом предсказаны судьбы обоих Израилев: ветхого, вследствие поражения от Рима, и Нового, вследствие поражения от зверя 666. Предсказаны и многовековое попирание Иерусалима-города, и «42х-месячного» попирания Иерусалима-Церкви. Перевод «доколе не окончатся …» продиктован победителем «зверем 666», который особенно ненавидит обетование "тысячелетия", т.е. «освященного Седьмого Дня» (св. Ириней Лионский).

Перевод: «доколе не исполнятся предназначенные народом времена» восстанавливает веру в самые светлые обетования Св. Духа, обетования времён, в которых Народ Божий, сначала Новозаветный, затем ветхий, оживёт в «первом воскресении», чтобы навеки воцариться с присноцарствующим Христом.

Египетские явления Божией Матери, начавшиеся в мистической связи с возвращением Иерусалима под власть Израиля, являются знамениями предназначенных, обетованных в этом (Лк.21:24) пророчестве, времён. Наиболее красноречивым знамением является оливковая ветвь Зейтунской Матери Божией, многократно наблюдавшаяся многотысячными толпами очевидцев. «Елейный сучец иногда, ко умалению потопа, божественным Твоим показавый мановением, Господи …» (3-я песнь канона Елеосвящения). Это значит, что «полуседмина времён», время потопа нечестия, время наказания, подходит к концу, а вовсе не к началу, как думают те, кто непослушен Воеводе-Путеводительнице Народа Божия, ибо Её путеводительное служение особенно ненавидит зверь, победитель святых.

Если времена или сроки, установленные властью Отца, не дано было знать самим Апостолам (Деян.1:7), то кому их знать, как не всецело обоженной Личности, в которой Церковь с самого рождения своего получила своё эсхатологическое завершение (Агнчий Брак), к которому Она и ведёт, и готовит Народ Божий?

Абсолютное невнимание к путеводительному служению Божией Матери особенно на исторических рубежах, непредвиденных Отцами Церкви, — это тоже одно из проявлений предсказанного поражения от «зверя 666». Числовое это имя заключает в себе троекратное, т.е. полное отрицание обетования Седьмого Дня, вера в которое в церковном народе убита. На эту пробоину в щите веры намекает и прор. Даниил: «(Малый рог 4-го зверя — власть Антихриста) возмечтает отменить у них (святых Всевышнего) праздничные времена …» (Дан.7:25). Из них самым праздничным будет время, в котором полностью парализована будет прельщающая энергия диавола.

Очень хочется возбудить в Вас интерес к этой теме. Хотя бы к вопросу: «Почему Египетские явления Богоматери не могут быть рассматриваемы как знамения предназначенных времён (καιροί), обетованных в Евангельском пророчестве Лк.21:24

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности