Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Иг. Варсонофий, Власть тьмы… Категория: Толкования Зверь побеждает Народ Божий

Толкования
Семь голов и десять рогов
По работам игумена Варсонофия Хайбулина

Зверь с семью головами и десятью рогами

1 …и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Дан 7, 7. Откр 12, 3. Откр 17, 3.
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. Дан 7, 8. Дан 11, 36.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. Дан 7, 21. Откр 11, 7.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Дан 12, 1. Флп 4, 3. Откр 17, 8. Откр 21, 27.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых. Быт 9, 6. Ис 33, 1. Мф 26, 52. Откр 14, 12.

Семь голов, десять рогов

Семь голов, десять рогов. Семь голов, десять рогов можно истолковать эти символы так.

Семь голов — это такие воздействия, сатанинские энергии, которые завладевают седмеричным временем, (потому что время мыслится как седмица и у отцов Церкви, и в Библии вообще).

Десять рогов — это наступающая на мир мировая система. Это, например, Римская Империя, у которой было 10 завоёванных провинций и она наступала на мир. У Рима было сознание, что именно он должен быть хозяином мира. Они ещё не всем миром владели, но всё равно, когда римский император подписывал указы, там звучала такая фраза «по всей Эйкумене» — по всей Вселенной. Они считали себя истинными хозяевами Вселенной.

Или, скажем, мировая система социализма. Она же тоже наступала и сознавала себя хозяйкой мира сего: “Лишь мы, работники всемирной, Великой армии труда, Владеть землёй имеем право, Но паразиты — никогда”. Всё время своего существования она поддерживала всяческие подрывные движения, революционные, так сказать. Она подпитывала их, подкармливала, и её внешняя политика ориентировалась на мировую революцию. Троцкий каждую речь свою заканчивал словами “Да здравствует мировая революция!”

Потом Сталин Троцкого победил, но курс на мировую революцию всегда оставался, потому что иначе это была бы измена марксизму, который нацелен на мировую революцию, а не на её торжество в отдельно взятой стране. Это уже Ленин ревизовал марксизм, а классический марксизм нацелен на мировую революцию.

То есть — это система, наступающая на мир. Это удаётся Тайнозрителю выразить символически в образе десяти рогов. А десять — это число совершенное, плеромическое. Оно представляет собой сумму первых четырёх. А четыре — пространство и видится у пророков в видениях как четырёхконечное, четырёхстороннее. Первые четыре числа вместе дают десять. Или, скажем, римское десять, это же крест косой, нацеленный на четыре угла. Почему-то там видится пространство четырёхугольное. Может это кому-то покажется наивным, но тем не менее есть какие-то законы тайнозрения, тайновидения, какая-то своя символика. Откуда она идёт? Она может идёт от Духа Святого.

Так вот семь — это захват седмеричного времени, завладение временем, как формой сознания. А десять рогов выражают нацеленность на мировое пространство, наступающую на мир мировую систему, империю, мировую систему социализма и т.д. Вот так приблизительно, на мой взгляд, это надо понимать.

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности