Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Иг. Варсонофий. Опознание времени Категория: Толкования Иг. Варсонофий. О хилиазме святых отцов

Толкования
Пасущий все народы жезлом железным
По работам иг. Варсонофия Хайбулина

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Откр 13, 1. Откр 17, 3. Откр 20, 2.
4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. Пс 2, 9. 1 Кор 15, 25. Откр 2, 27.
6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. Откр 11, 3.
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, Дан 10, 13. Дан 12, 1.
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Лк 10, 18.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Зах 3, 1.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Рим 8, 37.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. Ис 49, 13.

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Откр 6, 2.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Откр 1, 14. Откр 2, 18.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". Ис 63, 2. Ин 1, 1.
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Откр 7, 9.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. Пс 2, 9. Ис 11, 4. Ис 63, 3.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". Откр 17, 14. Откр 19, 12.
17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, Иер 12, 9. Иез 39, 17.
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; Откр 20, 10.
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Рождение нового пастырства

   1) «Жена, облеченная в солнце», рождает «младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным» (Откр.12:1,5). Это будущее пастырство, так как ему «надлежит пасти все народы».

   2) В победоносном сражении второй половины 19 главы Откровения это пастырство («Он пасет их жезлом железным») возглавляет «воинства небесные» (Откр.19:14-15).

Жена, облеченная в солнце, рождает «младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным» (Откр.12:5). Почему нужда в этом возникает? Потому что прежняя иерархия попрана. Она и есть тот самый попираемый Иерусалим, т.е. иерархия опрокинута вниз лицом и Неба не видит. Поэтому возникает потребность в новой иерархии, в новом пастырстве.

Попираемый Иерусалим — лицом вниз и Неба не видит.

12 Связано в узел беззаконие Ефрема, сбережен его грех. Иов 14, 17. Иер 17, 1.
13 Му'ки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей. Быт 35, 18.

Попираемый зверопоклонниками Иерусалим новозаветного Израиля

К концу полуседмины времён, или 42-месячного периода, всё обстоит наоборот — победу торжествует семя древнего змия, «зверь 666». Христиане обессилены, изнурены. Иерархия их повержена ниц — попрана. Будучи хозяином ситуации, змий и семя его (зверь 13 главы) имеют возможность выбрать то убиение христиан, которое было бы продолжением и завершением их победы над христианами.

Чтобы уяснить, в чём состоит это убиение, отметим, что в видении 13 главы Апокалипсиса воспроизводится изначальное установление Божие: закон взаимной вражды между змием и семенем его, с одной стороны, и женою и семенем её, с другой. В новозаветных условиях полярным антиподом змия является эсхатон Церкви — Жена Агнца, матерь всех нас, или (в видении 12 главы) жена, облеченная в солнце. Народ Божий призван быть семенем, т.е. потомством Её, получить от Неё рождение свыше.

Предметом особенной зависти и злобы древнего змия является богоблагодатная жизнь и свыше-сходящая премудрость, подаваемая в этом рождении. Семя змия (зверь 13 главы) устремляется на христиан в ходе той брани, в которой рассвирепевший на жену дракон вступает «в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.» (Откр.12:17).

15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

В итоге этой брани, к концу полуседмины времён или 42-месячного периода, в христианах истребляется жизнь и премудрость, которая присуща семени жены, облеченной в солнце, Жены Агнца, матери всех нас. Уничтожается жизнь и премудрость, свойственная детям всегда свободного Вышнего Иерусалима (Гал.4:26). Попираемый зверопоклонниками Иерусалим новозаветного Израиля (Откр.11:2) оказывается с детьми своими, т.е. христианами антихристова времени, в рабстве, падении и оскудении (Рим.11:12), т.е. в состоянии подобоиудейского отсечения от доброй маслины, о реальной опасности которого предостерегал христиан-языков св. Ап. Павел (Рим.11:22).

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их.

20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.

Происходит то, что пути обоих Израилей сходятся. Ветхозаветные иудеи оказались враждебными воплощённому Слову Божию, а христиане, люди новозаветного Израиля, глубоко чуждыми, по сути враждебными, стяженному Духу Божию.

Стяженный Дух Божий — это и есть как раз Жена Агнца, потому что Агнчий брак — это соединение с Господом во единый Дух Господень.

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Всё это происходит к концу периода, который обозначен как «время, времена, полувремя» или 42 месяца.

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности