Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Библия. Царственное священство Категория: Библия Библия. Субботство народа Божия

Библия. Народ Божий (λαος θεου)

Новый Завет

      В Церкви — «одно тело и один дух… один Господь, одна вера, одно крещение. Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас» (Еф.4:4-6).

    Народ святой

    43 не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
    44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы (ἁγιασθήσεσθε καὶ ἅγιοι ἔσεσθε), ибо Я [Господь, Бог ваш] свят (ὅτι ἅγιός εἰμι ἐγὼ κύριος ὁ θεὸς ὑμῶν); и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, Лев 19, 2. Лев 20, 7. 1 Пет 1, 16.
    45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы (ἔσεσθε ἅγιοι), потому что Я свят (ὅτι ἅγιός εἰμι ἐγὼ κύριος). Быт 17, 7. Лев 20, 7.

    6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. Втор 14, 2. Втор 26, 18. Ин 1, 12.
    7 Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, — ибо вы малочисленнее всех народов, —
    8 но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою [и мышцею высокою] и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского. Втор 10, 15. Ис 63, 9. Ин 3, 16.

    1 Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем; Лев 19, 27-28. 3 Цар 18, 28.
    2 ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. Втор 7, 6. Втор 26, 18.

    21 Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его. Исх 23, 19. Исх 34, 26.

    12 И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле.
    13 И если еще останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; но как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, остается корень их, так святое семя будет корнем ее. Зах 8, 12. Зах 13, 8. Ис 53, 10. Ос 2, 23.

    9 Но вы — род избранный (γενος εκλεκτον), царственное священство (βασιλειον ιερατευμα), народ святой (εθνος αγιον), люди, взятые в удел (λαος εις περιποιησιν), дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; Исх 19, 6. Ис 61, 6. Деян 26, 18.
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий (λαος θεου); некогда непомилованные, а ныне помилованы. Ос 2, 23. Ос 1, 10. Рим 9, 25.

    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом (μου λαος). Лев 26, 12. Иер 31, 1. 1 Кор 3, 16. 1 Кор 6, 19.
    17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. Ис 52, 11. Иер 50, 8. Откр 18, 4.
    18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. Иер 3, 19. Ос 1, 10.

    21 И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю,
    22 и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель. Иоил 3, 18. Ам 9, 14.
    23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!" Ос 1, 10.

    Дидахи

    1. По исполнении же (вкушения) так благодарите: Благодарим Тебя, Отче святый, за имя Твое святое, которое Ты вселил в сердцах наших, и за ведение, и веру, и бессмертие, которые Ты открыл нам чрез Иисуса, Отрока Твоего. Тебе слава во веки!

    3. Ты, Владыко Вседержитель, сотворил все ради имени Твоего, пищу же и питие дал людям в наслаждение, чтобы они благодарили Тебя, а нам даровал духовную пищу и питие, и жизнь вечную чрез Отрока Твоего.

    4. Паче всего благодарим Тебя потому, что Ты всемогущ. Тебе слава во веки!

    5. Помяни, Господи, Церковь Твою, да избавишь ее от всякого зла и усовершишь ее в любви Твоей, и от четырех ветров собери ее, освященную во царство Твое, которое Ты уготовал ей, потому что Твоя есть сила и слава во веки.

    6. Да приидет благодать и да прейдет мир сей. Осанна Богу Давидову! Если кто свят, да приступает, если кто нет, пусть покается. Маран — афа. Аминь.

    7. Пророкам же предоставляйте совершать Евхаристию по изволению.

    Учение Господа,
    (переданное) народам через 12 апостолов (Дидахи)
    Глава X

    Тело Христово

    22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, Пс 8, 7. Мф 28, 18. 1 Кор 15, 27. Еф 5, 23. Кол 1, 18. Кол 2, 10.
    23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

    27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. Еф 5, 23.

    Невеста Христова

    1 О, если бы вы несколько были снисходительны к моему неразумию! Но вы и снисходите ко мне.
    2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. Ис 62, 5. Ос 2, 19.

    4 Не будут уже называть тебя "оставленным", и землю твою не будут более называть "пустынею", но будут называть тебя: "Мое благоволение к нему", а землю твою — "замужнею", ибо Господь благоволит к тебе, и земля твоя сочетается. Ос 1, 10. 1 Пет 2, 10.
    5 Как юноша сочетается с девою, так сочетаются с тобою сыновья твои; и как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой. Мк 2, 19. Соф 3, 17.

    Диадиму Тя царскую прием, храм, Богоневесто, просвещашеся и подступаше лучшим, предреченных зря на Тебе сбытие.
    Служба Введению во храм Пресвятой Богородицы.
    Утреня. Канон 1. Песнь 6. Тропарь.

    См. также

    Ссылки

    Литература

           
         
            Чтобы эти исследования продолжались
    пожалуйста поддержите нас.
           
           
           
    Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности