Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Власть тьмы Шестого Дня Категория: Толкования Попирание Иерусалима

Толкования
Образ выходящего из моря зверя 666
По работам игумена Варсонофия Хайбулина

«Зверь 666» — власть Христоубийственной тьмы «Шестого Дня»

«Каждый день бывал я с вами в храме и вы не поднимали на меня руки, но теперь ваше время и власть тьмы», — говорил Спаситель во время взятия Его под стражу в ночь с Четверга на Пятницу Страстной Седмицы (Лк.22:53). День Христоубийства — время власти тьмы. «Власть тьмы» — одно из демонских чиноначалий (Еф.6:12). Власть тьмы «Шестого Дня» — наивысшая власть самой страшной тьмы, тьмы Христоубийства. В семеричном времени падшего мира эта тьма достигла наивысшей власти в шестой день Страстной Седмицы, ослепив богоизбранный ветхий Израиль и его богоучрежденную иерархию.

Подобная катастрофа происходит с Новозаветным Израилем в период «полуседмины времён».

Побеждающий его «зверь 666» — это власть тьмы «Шестого Дня», убивающая в Народе Божием веру в грядущий «освященный Седьмой День».

Числовое имя победителя христиан означает троекратное, т.е. полное отрицание этого обетования [обетования грядущего «Седьмого Дня»] и убеждение в нескончаемом в трехчленном семеричном времени (в прошлом, настоящем, будущем) торжестве тьмы «Шестого Дня», Страстной Пятницы, дня Христоубийства. Христос и раннехристианские мученики наносят этой власти смертельную рану (Апок.13:3), но по мере того, как прогрессирует Духоотступничество христиан (2Фес.2:3), их «оветхозавечение», рана эта исцеляется и ко времени парусии Антихриста «зверь 666» достигает «власти над всяким коленом и народом и языком и племенем» (Апок.13:3,7).

Речь здесь идет о «власти тьмы Шестого Дня», победившей, следовательно, и поработившей вслед за ветхим и Новозаветный Израиль, объединяющий все народы, вступившие в Церковь Христову, а не о всемирном владычестве Антихриста в геополитическом смысле. В пророческом видении Даниила царство Антихриста завладевает не всем мировым пространством. Оно созерцается в образе «малого (т.е. нового, молодого) рога», пред которым с корнем исторгаются три древних рога четвертого зверя, в котором Апостолы (судя по вопросу и чаянию, выраженному в последней беседе со Спасителем — Деян.1:6) видели современную им Римскую Империю. С окончанием «полуседмины времён» и пришествием Ветхого Днями «убиению, сокрушению и сожжению» подвергается только один четвертый зверь (Дан.7:11), что было бы не объяснимо, если бы владычество Антихриста распространялось на все мировое пространство.

Семантика образа «семиглавого и десятирогого зверя» (Апок.13:1-2) слишком сложна, чтобы отнести его исключительно к личности «человека греха, сына погибели …» (2Фес.2:3). Победа «зверя 666» над всем народом Божиим — обстоятельство, как правило, не замечаемое экзегетами — возможна только посредством вторжения и глубокого поражения религиозного сознания. При соответствующем попущении Божием, такое воздействие посильно только «духам злобы поднебесным», но не «плоти и крови» (Еф.6:12).

«Звери» суть семя древнего змия, а семя (евр. זֶרַע «zera`») на языке Библейских писателей имеет двоякий смысл: то, чем осеменяется наше сознание, и то, что рождается в результате этого осеменения при согласии и участии нашей свободы.

В народе Божием победившая его власть тьмы «Шестого Дня» насаждает парацентричную экклезиологию и пораженческую эсхатологию, неверие в грядущий «день Субботства» и «первое воскресение».

В «человеке греха, сыне погибели», т.е. в том, кто рожден аполлией, энергией Аполлиона — губителя, ослепляющая энергия власти тьмы «Шестого Дня» насаждает крайне дерзкое противление всякому богопочитанию; ортодоксальному, еретическому, языческому (2Фес.2:3).

В зверепоклонниках — готовность воздавать ему почести, подобающие Мессии. При этом, впавшие в зверепоклонство христиане-отступники становятся храмом, точнее, капищем квазирелигии Антихриста.

Игумен Варсонофий (Хайбулин)
Опознание времени
Газета «Православная Кубань»
№1 (36) март 2010 — №4 (38) ноябрь-декабрь 2010

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности