Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Зверь побеждает Народ Божий Категория: Апостасия Великая Апостасия

Апостасия
Пораженческая эсхатология

Мужаться, а не ослабевать сердцем

Раав блудница правильно поняла, что Господь отдал Иерихон сынам Израилевым. Она заключила это на основании того, что “все жители земли сей пришли … в робость” от Израильтян (Нав.2:9). Говорит Раав Израильтянам: “ослабело сердце наше, и ни в ком [из нас] не стало духа против вас” (Нав.2:11). Испугаться — это уже быть побежденным.

8 Прежде нежели они легли спать, она взошла к ним на кровлю
9 и сказала им: я знаю, что Господь отдал землю сию вам, ибо вы навели на нас ужас, и все жители земли сей пришли от вас в робость; Чис 21, 3.
10 ибо мы слышали, как Господь [Бог] иссушил пред вами воду Чермного моря, когда вы шли из Египта, и как поступили вы с двумя царями Аморрейскими за Иорданом, с Сигоном и Огом, которых вы истребили; Исх 14, 21. Чис 21, 23-24.
11 когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком [из нас] не стало духа против вас; ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу; Исх 15, 14. Втор 4, 39.

Нужно иметь мир свой во Христе, положить надежду свою на Него, всецело верить в Него. Бог-Отец со Христом и Иисус Христос действительно победил этот мир (Ин.16:32-33).

32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. Мф 26, 31. Мк 14, 27.
33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир (ἐν ἐμοὶ εἰρήνην ἔχητε). В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь (θαρσεῖτε): Я победил мир (ἐγὼ νενίκηκα τὸν κόσμον). 1 Ин 4, 4. 1 Ин 5, 4. 1 Кор 15, 57.

С тобою Господь Бог твой везде

Об обетованной земле за Иорданом Господь сказал Иисусу, сыну Навину: “Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам” (Нав.1:3). Но сынам Израилевым нужно было самим прийти и взять землю, которую Господь Бог дает им в наследие (Нав.1:11).

1 По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву: Исх 17, 9. Чис 27, 18.
2 Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым. Втор 34, 5.
3 Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею: Втор 11, 24. Нав 14, 9.
4 от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши. Исх 23, 31.
5 Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя. Евр 13, 5.
6 Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им; Втор 1, 38. Втор 3, 28. Втор 31, 7.
7 только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Евр 3, 5.
8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Пс 1, 2.
9 Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.
10 И дал Иисус повеление надзирателям народа и сказал:
11 пройдите по стану и дайте повеление народу и скажите: заготовляйте себе пищу для пути, потому что, спустя три дня, вы пойдете за Иордан сей, дабы прийти взять землю, которую Господь Бог [отцов] ваших дает вам в наследие. Нав 3, 2.

Когда Господь с тобою, то никто не сделает тебе зла (Деян.18:10).

9 Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай, Ис 62, 1. Деян 23, 11.
10 ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе. Иер 1, 19. Мф 28, 20.

Рожденный от Бога, побеждает мир (1Ин.5:4).

4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Ин 16, 33. 1 Кор 15, 57.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? 1 Ин 4, 4.

Современные ереси в сознании Народа Божьего

Есть только один способ победить весь народ Божий: исказить веру, которую он единомысленно исповедует, таким образом, чтобы она перестала быть «щитом, угашающим все раскалённые стрелы лукавого» (см.: Еф.6:16). Для этого нужно насадить в «земле» его религиозного сознания плевелы ересей, корни которых уходили бы в патристику.

На мой взгляд, ереси эти таковы:

  1. Пораженческая эсхатология, отождествляющая «кончину века сего» с окончанием «полуседмины времён».
  2. Парацентричная экклезиология, позволяющая Народу Божию забыть, что «Домом Божиим», «Столпом и утверждением Истины», «неодолимым вратами ада», он может стать только тогда, когда его экклезиологическое самосознание Мариоцентрично в той мере, в какой «Иерусалимоцентрична» Библия. Ибо только при этом условии Народ Божий может участвовать в совершенствах, которые обетованы Церкви её Создателем и Главою, и которые со дня Пятидесятницы во всей полноте осуществились во всецело обоженной личности Приснодевы Богородицы. Забвение этого условия обрушивает на нас грозные пророческие клятвы Псалмопевца: «Аще забуду тебе, Иерусалиме, забвена буди десница моя (бессилие дела). Прильпни язык мой к гортани моему (бессилие слова), аще не помяну тебе, аще не предложу Иерусалима, яко в начале веселия моего» ( см.: Пс.136:5-6).

Поражение временное ошибочно абсолютизировано до полного

Эсхатология, исповедуемая подавляющим большинством православных, представляет собой странное сочетание твёрдой веры в предсказание событий, радующих диавола и, столь же твёрдого неверия в обетования, ненавистные ему.

Пораженческая эсхатология, отождествляющая «кончину века сего» с окончанием «полуседмины времён», — одно из унизительных проявлений предсказанного поражения — родилась уже в первом поколении Отцов Церкви, духовных сынов и «внуков» самих Апостолов. «Время, времена, полувремя», «42 месяца», «1260 дней» — все три варианта одного символа были истолкованы ими как последние 3,5 календарных года перед Вторым Пришествием.

История, религиозно переживаемая, есть совершающийся апокалипсис, понятый не как эсхатология, а как историософия, которая связана с чувством устремленности к будущему, сознанием нерешенных задач и продолжающегося исторического дела. Время измеряется не годами, а делами, и, чувствуя себя перед неразрешенными задачами и историческими возможностями, может пассивно думать о конце лишь тот, для кого вся история есть только постепенное торжество антихриста, подготовляющее его личное явление. Напротив, христианство зовет к мужеству, труду, вдохновению. Христос ублажает «верного и доброго» раба, употребившего свой талант, и осуждает «ленивого и лукавого», его закопавшего.

Полное изнеможение к концу «полуседмины времён»

…по окончании тяжкого лихолетья, обозначенного символом «полуседмины времён» («время, времена, полувремя») последуют ещё два периода: «время» (זְמָן, zman — евр.) и «срок» (עִדָּן, idon — евр.) (Дан.7:12). В период «полуседмины времён» народ терпит столь тяжкое поражение и угнетение (Дан.7:21,25), что к концу его оказывается в состоянии полного обессиления, изнеможения (Дан.12:7). В этом состоянии застает его пришествие Ветхого днями, и наступает zman (предназначенное время), в котором народ Божий получает неограниченое временем «царство и власть, и величие царственное во всей поднебесной» (Дан.7:18,22,27).

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности