Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
XXI век. Великое Гонение Категория: История XXI век. Предсказания

История. XXI век. Великая Скорбь

“Гpexи xpиcтиaн, гpexи иcтopичecкиx цepквeй oчeнь вeлики и гpexи эти влeкyт зa coбoй cпpaвeдливyю кapy”.[**]
“…кoммyнизм нyжнo пoнять, кaк вызoв xpиcтиaнcкoмy миpy, в нeм oбнapyживaeтcя выcший cyд и пoнимaниe o нeиcпoлнeннoм долге”.[**]

Николай Бердяев

Великая Скорбь есть следствие Великого Гонения на Церковь.

“…Она говорила нам, что в то время священникам будет трудно служить литургию и даже просто говорить о Боге и о чем-либо божественном.”[**]

Благодатью исполнена вся церковная жизнь. Через Церковь благодать изливается на все творение Божие. Когда Церковь находится на грани уничтожения, то оскудевает и поток благодатных энергий на творение.

Отпадая от Христа, который есть «свет мира» и «свет жизни» (Ин.8:12), мир погружается во «власть тьмы» (Лк.22:53).

Великая Скорбь — это Коммунизм

Вспоминая картины страданий, показанных Богоматерью во время «ночей криков» провидицам в Гарабандале, одна из них, Мари Лоли, записала: “мы видели великое множество людей, которые чрезвычайно страдали и кричали в ужасе”.

Дева Мария сказала, что имя этому великому испытанию — Коммунизм.

В 1965 году другая гарабандальская провидица, Кончита Гонсалес, отвечая на вопросы Альбрехта Вебера, автора книги «Гарабандал — Перст Божий» («Garabandal—Der Zeigefinger Gottes»), сообщила, что предсказанные бедствия начнутся, — как ей сказала Пресвятая Дева, — “Когда коммунизм возвратится.”

14 ноября 1965 года Кончита сказала Веберу: “Папа Римский поедет в Москву. Как только он возвратится в Ватикан, военные действия вспыхнут в различных частях Европы.”

Божия Матерь много раз объясняла девушкам, что “придет время, когда будет казаться, что коммунизм подчинил себе или поглотил весь мир”.

Девушки видели, что “коммунисты захватили весь мир и стало очень трудно исповедовать религию: для священников — служить литургию или для верующих — посещать церковь”. Такой вывод следовал не только из видения, проходящего перед их взорами, Божия Матерь сама разъясняла это гарабандальским провидицам.

В 1946 году Лусия, одна из трех провидцев, котрым Дева Мария являлась в 1917 году в португальском горном селении Фатиме, отвечала на вопросы американского историка Уильяма Томаса Уолша (William Thomas Walsh).

В этом интервью, 15 июля 1946 года, Лусия объясняла ему, — как множество раз она рассказывала это при других обстоятельствах, — ходатайство Богоматери о Посвящении России Ее Пречистому Сердцу. [Во время явления Лусии в испанском городке Туе 13 июня 1929 года Божия Матерь просила совершить такое Посвящение.] Посвящение должно быть торжественно совершено Папой Римским вкупе со всеми епископами мира. Если Посвящение будет совершено, Божия Матерь обещала обратить Россию и установить мир на земле. “Если этого не будет сделано, то ошибки России распространятся на каждую страну мира.” На уточняющий вопрос Уолша “Значит ли это, по Вашему мнению, что каждая страна, без исключения, будет охвачена коммунизмом?” Лусия ответила: “Да.”

В связи с этим уместно вспомнить, что после явления 13 июня 1929 года в Туе (Испания), через внутреннюю беседу, Господь сообщил Лусии: “Они не хотели обратить внимание на Мое ходатайство!… Россия уже распространит свои ошибки по миру, вызывая войны и гонения на Церковь.”

В 1980 году Папа Римский Иоанн Павел II разговаривал с группой католиков в немецком городке Фульде [Впоследствии эта дискуссия была опубликована в немецком журнале Stimme des Glaubens, в октябрьском номере за 1981 год.]

Объясняя задержку в обнародовании Третьего Секрета Фатимы Иоанн Павел II сказал: “Учитывая серьезность содержания, мои предшественники в офисе св. Петра дипломатически предпочли отложить публикацию, чтобы не поощрять мировые коммунистические державы сделать определенные шаги”.

Вышеприведенное высказывание Иоанна Павла II ясно свидетельствует о понимании Ватиканом серьезости последствий распространения по всему миру ошибок России. Только Божия Матерь может остановить этот процесс. Необходимо, чтобы Папа Римский вместе с епископатом совершил Посвящение России. Но этого не происходит и над народами Земли нависла угроза грубого коммунистического воинствующего атеизма.

Некоторые священники будут коммунистами

«Церковь есть средоточие вселенной, среда, в которой решаются ее судьбы» (В. Н. Лосский, Очерк мистического богословия Восточной Церкви, Гл.IX: Два аспекта Церкви). Когда дезориентированы пастыри Церкви, посвятившие себя служению Богу, то гниение захватывает все общество: “Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?” (Мф.5:13).

В Гарабандале предсказывается утеря пастырями Церкви истинного пути, т.е. утеря видения Того, Кто есть путь и истина и жизнь (Ин.14:6). В результате они становятся «слепыми вождями слепых», “а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму” (Мф.15:14).

“Некоторые священники будут коммунистами”. Именно они создадут в Церкви “неразбериху, так что люди не будут способны отличить правильное от неправильного”. В результате заблуждения Христовых пастырей все общество становится неспособно «отличить правой руки от левой» (Иона.4:11).

Церковь окажется на грани исчезновения

Дева Мария объяснила гарабандальским провидицам, что им была показана грядущая «Великая Скорбь», которая “придет, потому что наступит время, когда Церковь окажется на грани исчезновения”.

Когда внимание вождей Церкви отвлекается от Христа и рассеивается на прелести мира сего, то народ отходит от «слепых вождей»: “оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму” (Мф.15:14). В результате Церковь оказывается на грани исчезновения, а соль, потерявшая силу, становится “негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям” (Мф.5:13).

В 1973 году Божия Матерь являлась японской католической монахине Агнессе Сасагаве и сообщила ей три послания. Третье послание Божией Матери Акитской от 13 октября 1973 года содержит следующие слова: “Деятельность дьявола проникнет даже в Церковь. Увидите кардиналов, противящихся другим кардиналам… и епископов, противостоящих другим епископам. …церкви и алтари будут разграблены; Церковь будет полна теми, кто соглашается на компромиссы, и демон будет искушать многих священников и церковнослужителей оставить службу Господу.”

Не это ли грустное время предвещал в 30-х годах прошлого века монс. Эудженио Пачелли, будущий Папа Римский Пий XII: “Придет день, когда цивилизованный мир откажется от своего Бога, когда Церковь будет колебаться подобно Петру. Она будет соблазняться в вере в то, что человек стал Богом. В наших церквях христиане будут напрасно искать красный фонарь, под которым их ждет Бог. Подобно Марии Магдалине, плачущей у пустого гроба, они спросят: 'Куда они забрали Его?'”

Когда ты будешь в скорби… то обратишься к Господу

30 Когда ты будешь в скорби (צַר tsar), и когда все это постигнет тебя в последствие времени, то обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его.
31 Господь, Бог твой, есть Бог [благий и] милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им.

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби (ἐκ τῆς θλίψεως τῆς μεγάλης); они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

Великая скорбь, какой не было доныне, и не будет

21 ибо тогда будет великая скорбь (θλῖψις μεγάλη), какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

В последние дни наступят времена тяжкие

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.

Великая скорбь любодействующим с Иезавелию

18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь (εἰς θλῖψιν μεγάλην), если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду.
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
28 и дам ему звезду утреннюю.
29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

Мы оставим Господа Бога, Он оставит нас

В те времена не будет мира, народ будет сражаться с народом. Когда оказавшийся в беде народ обратится к Господу Богу, Он даст им найти Себя. Только тогда.

1 Тогда на Азарию, сына Одедова, сошел Дух Божий,
2 и вышел он навстречу Асе и сказал ему: послушайте меня, Аса и весь Иуда и Вениамин: Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. Втор 20, 1. Втор 31, 16-17. Ис 55, 6.
3 Многие дни Израиль будет без Бога истинного, и без священника учащего, и без закона. Ос 3, 4. Ам 8, 11.
4 Но когда он обратится в тесноте (צַר, in trouble) своей к Господу Богу Израилеву и взыщет Его, Он даст им найти Себя. Прем 1, 2.
5 В те времена не будет мира ни выходящему, ни входящему, ибо великие волнения будут у всех жителей земель;
6 народ будет сражаться с народом, и город с городом, потому что Бог приведет их в смятение всякими бедствиями. Мф 24, 6.

В скорби своей будут искать Господа

1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".

Радостная надежда из глубин ада

Очевидно, что не из богословской системы, но, быть может, единственно из глубин ада может родиться и утвердиться сияющая, радостная надежда.

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности