Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Библия. Мерзость запустения Категория: Толкования Толкования. Попирание Иерусалима

Толкование свт. Иоанна Златоуста. Мерзость запустения

Мерзость запустения

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. 1 Езд 6, 14. Лк 7, 19.
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. Ис 53, 8. Мф 24, 2. Дан 11, 10.
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения (שִׁקּוּצִים מְשֹׁמֵם), и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя. Мф 24, 15. Мк 13, 14. Лк 21, 20.

Толкование свт. Иоанна Златоуста

Свт. Иоанн Златоуст утверждает: "Иудеи теперь и не входят в свой город, как прежде, да и кто может даже говорить об их возвращении? Никто." Мнение это оказалось ошибочным.

Иудеи возвратились в Иерусалим. Иерусалим является столицей Государства Израиль с 1949 года. Израиль контролирует всю территорию города с 1967 года.

Посмотри как поразительно он говорит о бедствиях! «И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя». Посмотри, как он окончил речь прискорбными событиями, а о благоприятных сказал не ясно, – последние указаны в словах: «утвердит завет для многих одна седмина» о прискорбном же говорит часто и много. «И мерзость запустения», т. е., Адрианова.

Об этом яснее говорит Захария; он говорит и о благоприятных обстоятельствах для тех, которые остались. И в Египте иудеи жили столько лет, и, однако, не были истреблены; а теперь ты уже и не ожидаешь этого (их спасения)! Посмотри и на другие обстоятельства. Иудеи теперь и не входят в свой город, как прежде, да и кто может даже говорить об их возвращении? Никто.

Творения святого отца нашего Иоанна Златоуста
архиепископа Константинопольского
в русском переводе
Издание СПб. Духовной Академии, 1900
Том 6, Книга 2, Толкование на книгу пророка Даниила
с. 495–544.
online

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности