Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Библия. Христос — первосвященник Категория: Толкования Библия. Царству Его не будет конца

Толкования. Царству Его не будет конца

Царству Его не будет конца

32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 2 Цар 7, 12. Пс 131, 11. Ис 9, 7.
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. 1 Пар 22, 10. Пс 44, 7. Пс 88, 37. Ис 9, 7. Иер 23, 5. Дан 2, 44. Дан 7, 14. Мих 4, 7.

Феофилакт Болгарский. Господь принял духовное царствование

Лк.1:32. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

"Он будет, — говорит, — велик и наречется Сыном Всевышнего". Велик был и Иоанн, но еще не был и сыном Всевышнего, а Спаситель — велик по Своему учению и — "Сын Всевышнего" тоже по учению, ибо Он учил как Имеющий власть, и по совершению дивных чудес. Называется Сыном Всевышнего видимый Человек: ибо так как Лицо было одно, то поистине был Сыном Всевышнего Человек, Сын Девы. Слово было Сыном Всевышнего и прежде веков, но не называлось так и не было известно; когда же воплотилось и явилось во плоти, тогда и назван Сыном Всевышнего Видимый и Творящий чудеса. Слыша о "престоле Давида", не подумай о царстве чувственном, но разумей о Божественном, которым Он воцарился над всеми народами Божественной проповедью.

Лк.1:33. и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца.

"Дом Иакова" суть уверовавшие как из евреев, так точно и из других народов, ибо таковые собственно суть Иаков и Израиль.

Как же говорится, что Он воссел на престоле Давидовом? Слушай.

Давид был меньший между братьями своими; и Господь был в презрении и поношении как любящий есть и пить вино, и сын плотника, и в бесчестии даже у Своих братьев, сыновей Иосифовых. "Ибо и братья Его, — сказано, — не веровали в Него" (Ин. 7, 5).

Давид, несмотря на благотворительность, был гоним; и на Господа, творящего чудеса, клеветали и бросали камни.

Давид победил и воцарился кротостью; и Господь воцарился, приняв крест по кротости.

Итак, видишь ли, в каком смысле говорится, что Он воссел на престоле Давидовом?

Как Давид принял чувственное царство, так Господь принял духовное царствование, которому "не будет конца".

Ибо царствованию Христову, то есть богопознанию и христианству, не будет конца. Ибо мы и в гонении сияем благодатью Христовой.

Блаж.Феофилакт Болгарский
Толкования на Новый Завет
Толкования на Евангелие от Луки. Гл.I

Аверкий (Таушев). Духовное вечное Царство Христово

Войдя к Деве, Ангел назвал Ее «Благодатной», то есть обретшей благодать у Бога (см. ст. 30), т.е. особую любовь и благоволение Божие, помощь Божию, которая необходима для святых и великих дел. Слова Ангела смутили Марию своей необычайностью, и Она принялась размышлять о значении их. Успокоив Ее, Ангел предрекает ей рождение от Нее Сына, Который будет велик, но не так, как Иоанн, а много больше, ибо не просто будет исполнен благодатных даров Божиих, как тот, но Сам будет Сыном Всевышнего.

Почему Ангел говорит, что Господь даст Ему престол Давида, отца Его, и что Он воцарится в доме Иакова? Потому что царство еврейское в Ветхом Завете имело своим предназначением приготовить людей к духовному вечному Царству Христову и постепенно преобразоваться в него. Следовательно, царство Давида как таковое есть то, в которое Сам Бог поставлял царей, которое управлялось по законам Божиим, все формы гражданской жизни которого проникнуты идеей служения Богу, которое находилось в неразрывной связи с новозаветным Царством Божиим.

Архиепископ Аверкий (Таушев)
Руководство к изучению
Священного Писания Нового Завета
Четвероевангелие
(Луки I:26-38)

Вечное Христово Царство — исполнение обетования Давиду

Лк.1:32–33: Поручение Господа (Властителя), Которого Мария должна родить, а также Его вечное Царство влечет за собой исполнение обетования, которое сопряжено было с заветом, который Бог заключил с Давидом и родом его (2Цар.7:12-13; Ис.9:6). Велик — см. комментарий на 15; Сын Божий — см. комментарий на Мф.8:29.

Пояснения на Новый Завет и Псалтирь
под ред. Ф. Грюнцвайга и др.
Евангелие от Луки
Весть о рождении Иисуса

Б. И. Гладков. Ангел говорит о Мессии, Сыне Божием

Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего (Лк. 1, 31—32). Так возвестил Марии ангел, рассеяв Ее смущение; дальнейшими словами о престоле Давида и Царстве вечном ангел устранил всякое сомнение в том, что он говорит именно о Мессии, Сыне Божием.

Б. И. Гладков
Толкование Евангелия. Гл.I

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности