Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Фатима. Исторические даты Явления. Фатима Явление Богоматери 13 мая 1917 г.

Фатима. Явления Ангела (1915—1916)

Из Четвертого Воспоминания (1941-12-08)

Явление Ангела

Когда я теперь подсчитываю, то получается, что первое Явление произошло примерно в 1915 г. В то Явление Ангел еще не решался открыться. Что касается месяца Явления, то, думаю, что это было между апрелем и октябрем 1915 г.

Когда мы с подружками — Терезой Матиас, ее сестрой Марией Розой Матиас и Марией Жустиной из деревни Каза-Велья, — читали Розарий на склоне Кабесо, я увидела между деревьями в долине, расстилавшейся у наших ног, что-то, похожее на облако, белее снега, прозрачное и напоминающее человека. Мои подружки спросили меня, что бы это могло быть. Я ответила, что не знаю. В другие дни это повторялось еще два раза.

Это Явление оставило в моей душе какое-то непонятное впечатление, которое я не могу объяснить. Но постепенно это впечатление исчезло, и я думаю, что если бы не последующие события, то со временем я бы о нем забыла.

Я не могу абсолютно точно назвать даты, так как в то время я не считала ни годы, ни месяцы, ни даже недели. Тем не менее мне кажется, что Явление Ангела в Лока-до-Кабесо первый раз было весною 1916 г.

Я уже рассказывала в записях о Жасинте, как мы в поисках защищенного места вскарабкались по склону горы. Как мы там пообедали, помолились и после этого в отдалении через деревья в направлении востока увидели свет, белее снега, в форме прозрачной фигуры юноши, сиявшей, как кристалл на солнце. Чем ближе он подходил, тем лучше мы могли различить черты его лица. Мы были удивлены и заворожены. Мы не могли вымолвить ни слова. Когда он приблизился, то сказал:

Не бойтесь, я Ангел Мира! Молитесь со мной.

Он опустился на колени и склонил голову до земли. Охваченные сверхъестественной силой, мы сделали то же самое и повторили слова, которые услышали от него:

Боже Великий! Верую, поклоняюсь Тебе, уповаю на Тебя и люблю Тебя. Прошу у Тебя прощения за всех тех людей, которые не веруют в Тебя, не поклоняются Тебе, не уповают на Тебя и не любят Тебя.

После того, как мы повторили это три раза, Он поднялся и сказал:

Так вы должны молиться. Сердца Иисуса и Девы Марии ожидают ваших молитв.

И Он исчез.

Атмосфера сверхъестественности, окружавшая нас, была так сильна, что довольно долго мы сами себя не осознавали. Мы оставались в положении, в котором оставил нас Ангел, и повторяли ту же самую молитву. Мы чувствовали присутствие Бога так сильно и так захватывающе, что не отваживались даже говорить между собою. Даже на следующий день наш дух был погружен в ту же атмосферу, которая очень медленно исчезала.

Никто из нас не думал говорить о Явлении или предписывать другим молчание. Это было само собой разумеющимся. Случившееся было столь личным и духовным, что было нелегко проронить об этом хотя бы слово. Может быть, это Явление произвело на нас особенно сильное впечатление из-за того, что было первым.

Второе Явление произошло, должно быть, в разгар лета. В самые жаркие дни мы уже к полудню загоняли стадо домой и только к вечеру снова шли на пастбище. Часы послеполуденного отдыха мы проводили в тени деревьев, которые обрамляли уже часто упомянутый колодец. Внезапно мы увидели перед нами того же Ангела:

Что вы делаете? Молитесь, много молитесь! Святейшие Сердца Иисуса и Девы Марии предназначили для вас дела милосердия. Беспрестанно приносите Всевышнему молитвы и жертвы.

— Как нам приносить жертвы? — спросила я.

Превратите все, что можете, в жертву, чтобы искупить грехи, которые оскорбляют Его, и принесите ее как просьбу за обращение грешников. Вы завоюете этим мир вашей Родине. Я — ее Ангел Хранитель, Ангел Португалии. Прежде всего, примите и перенесите с достоинством страдания, которые пошлет вам Господь.

Эти слова Ангела словно зажгли свет в наших сердцах, свет, который нам показал, Кто есть Бог, как Он нас любит и хочет быть любим нами. Мы поняли значение жертв, и что Ему угодно, и как Он во имя жертв обратит грешников.

С того времени мы начали жертвовать Господу все, что было нам неприятно, но тогда мы еще не изобретали особых умерщвлений плоти и самоистязаний, мы только часами читали молитву Ангела, распростершись на земле.

Третье Явление было, видимо, в конце сентября или начале октября, так как мы больше не проводили обеденный отдых дома. Как я уже рассказала в записи о Жасинте, мы пошли с Прегуэйра (небольшой оливковый участок моих родителей) к Лока-до-Кабесо, и наш путь шел по склону со стороны Альжуштреля и Каза-Велья. Там мы сначала прочли Розарий и молитву Ангела, открытую нам в первое Явление. Пока мы там были, Ангел явился в третий раз. Он держал в руке Чашу, над ней парила Облатка, из Которой в Чашу капала Кровь. Ангел оставил Чашу парить в воздухе, встал с нами на колени и дал нам три раза повторить:

О Пресвятая Троица, Отец, Сын и Дух Святый, я преклоняюсь пред Тобой всем сердцем и приношу Тебе самое пречистое Тело, Кровь, Душу и Божество Иисуса Христа, пребывающее во всех дарохранительницах мира, в возмещение за поругания, святотатства и равнодушие, которыми Он так оскорблен. И по бесконечным заслугам Святейшего Сердца Иисуса и Непорочного Сердца Марии молю Тебя об обращении грешников.

После этого он встал, взял Чашу и Облатку, подал мне Святую Облатку и разделил Кровь в Чаше между Жасинтой и Франсишку, говоря:

Примите Тело и пейте Кровь Иисуса Христа, Которого так страшно оскорбляют неблагодарные люди. Искупите их грехи и примите вашего Бога.

Он снова встал на колени, повторил с нами еще раз ту же самую молитву: “Пресвятая Троица” и исчез.

Завороженные сверхъестественной силой, которая нас окружала, мы повторяли действия Ангела: опустились на колени и повторили молитвы, которые Он читал. Сила присутствия Божия была такова, что абсолютно сковала и подавила нас. На некоторое время, кажется, она отняла у нас возможность управлять собой. В эти дни мы совершали нашу повседневную работу, словно нам повелевало то сверхъестественное существо. Чувство умиротворения и счастья, которое мы ощущали, было огромно, но чисто духовно, и устремляло наши души лишь к Богу. Телесное измождение, придавливавшее нас к земле, тоже было огромным.

Sister Lucia's Memoirs. [pdf]
Четвертое воспоминание. История явлений.

Из Второго Воспоминания (1937-11-21)

Явления.
 

1. Первые знамения в 1915 г.

... Я и еще трое пастушек, которых я выбрала, собравшись вчетвером и не сказав ничего остальным, договорились пойти на пастбища, расположенные в противоположной стороне. Я выбрала Терезу Матиас, ее сестру Марию Розу и Марию Жустину. На следующий день мы пошли со стадами к горе, называвшейся Кабесо. Мы направились к склону, обращенному к северу.

... Где-то в полдень мы съели хлеб и после этого я предложила моим подругам прочитать со мной Розарий, с чем они охотно согласились. Как только мы начали молитву, мы увидели над деревьями как бы висящую в воздухе фигуру, похожую на статую из снега, которая становилась прозрачной, когда ее пронизывали лучи солнца.

— Что это такое? — испугавшись спросили мои спутницы.

— Я не знаю!

Мы продолжали молитву, не сводя глаз с этой фигуры, которая исчезла, как только мы кончили молитву. Как обычно, я об этом никому ничего не сказала. Но мои подружки, придя домой, рассказали об этом происшествии в своих семьях. Скоро об этом стало известно всем и, однажды, когда я пришла домой, мама спросила:

— Послушай, говорят, что ты там что-то (я не знаю что) видела. Что ты видела?

— Я не знаю.

И так как не могла объяснить, я добавила:

— Это выглядело, как существо завернутое в простыню.

Так как я хотела сказать, что я не могла увидеть лицо, я добавила:

— Я не знаю имело ли оно глаза и руки.

Моя мать оборвала разговор презрительным жестом:

— Детские глупости!

2. Явления Ангела в 1916 г.

Спустя некоторое время мы снова пришли с нашими стадами на это место и все в точности повторилось. Мои подружки снова рассказали о происшествии. Через некоторое время снова повторилось то же самое. Уже в третий раз моя мать слышала в деревне о происшедшем, хотя я дома не проронила об этом ни единого слова. Поэтому однажды она довольно сердито подозвала меня и спросила:

— Ну, посмотрим, что это такое было, что вы там видели?

— Я не знаю, мама, не знаю, что это такое.

Некоторые начали издеваться. А поскольку после Первого Причастия я некоторое время была, словно восхищена духом, то когда я размышляла о происшедшем, мои сестры несколько презрительно спрашивали меня:

— Ты что, видишь кого-то завернутого в простыню?

Эти проявления презрения были очень болезненны для меня, так как я привыкла к ласкам, а не к подобному обращению. Но это было еще ничего! Я тогда не знала, что в будущем готовил мне Господь.

К этому времени Франсишку и Жасинта попросили родителей разрешить им пасти стада, как я Вам, Ваше Преосвященство, уже рассказывала. Я рассталась с моими милыми спутниками, их сменили их мои двоюродные брат и сестра: Франсишку и Жасинту. Мы договорились пасти наши стада на участках моего дяди и моих родителей, чтобы не сталкиваться на склоне горы с другими пастухами.

В один прекрасный день мы отправились вместе с нашими овцами к участку моих родителей, лежавшему у подножья вышеупомянутой горы на востоке. Этот участок называется Шоуза-Велья. К полудню начался легкий дождик, чуть сильнее чем роса. Мы в поисках пещеры, которая могла бы служить нам укрытием, поднимались по горе вверх, сопровождаемые нашими овцами. Так в первый раз мы вступили в эту благословенную пещеру. ... Мы съели обед, прочитали Розарий. И я не знаю, не был ли это один из случаев, когда мы, как я уже рассказывала Вашему Преосвященству, давали бусинам на четках свободно скользить и говорили только слова “Радуйся, Мария” и “Отче наш”, чтобы поскорей начать играть. После окончания молитвы мы начали играть в камешки.

Мы уже немного поиграли, как вдруг сильный порыв ветра закачал деревья, заставив нас встать, чтобы посмотреть, что происходит. И мы увидели, что та фигура14, о которой я уже рассказывала, летит к нам через оливковую рощу. Жасинта и Франсишку никогда еще не видели ее, и я им еще никогда об этом не рассказывала. Когда фигура приблизилась к нам, мы смогли различить облик: то был юноша лет четырнадцати-пятнадцати, белее снега. На солнце он казался прозрачным, как кристалл. Он был очень красив. Подойдя ближе, он сказал:

— Не бойтесь! Я Ангел Мира! Молитесь со мной!

Он встал на колени на землю, опустил голову и велел нам повторить трижды следующие слова:

— Боже Великий! Верую, поклоняюсь Тебе, уповаю на Тебя и люблю Тебя. Прошу у Тебя прощения за всех тех людей, которые не веруют в Тебя, не поклоняются Тебе, не уповают на Тебя и не любят Тебя.

После этого, вставая он сказал:

— Так вы должны молиться. Сердца Иисуса и Девы Марии ожидают ваших молитв.

Его слова настолько глубоко запали в нашу память, что мы их никогда больше не забывали. С этого момента мы проводили много времени повторяя эти слова и иногда даже падали от усталости. Я сразу же посоветовала утаить случившееся, и в тот раз они, слава Богу, последовали моей воле.

Намного позже15, в один из летних дней, во время послеобеденного отдыха, мы играли у колодца, который был во дворе моих родителей и который мы называли Арнейро (в воспоминаниях о Жасинте я уже рассказала Вам, Ваше Преосвященство, об этом колодце). Вдруг, мы увидели перед собой ту же самую, как мне показалось, фигуру Ангела. Он сказал:

— Что вы делаете? Молитесь, много молитесь! Святейшие Сердца Иисуса и Девы Марии предназначили для вас дела милосердия. Беспрестанно приносите Всевышнему молитвы и жертвы.

— Как нам приносить жертвы? — спросила я.

— Превратите все, что можете, в жертву, чтобы искупить грехи, которые оскорбляют Его, и принесите ее как просьбу за обращение грешников. Вы завоюете этим мир вашей Родине. Я — ее Ангел Хранитель, Ангел Португалии. Прежде всего, примите и перенесите с достоинством страдания, которые пошлет вам Господь.

Некоторое время спустя мы с нашими стадами были на пути к участку моих родителей, расположенному на склоне уже упомянутой горы, чуть выше Валиньос. То была оливковая роща, которую мы назвали Прегуейра. Поев, мы решили пойти к пещере, находящейся с другой стороны горы. Для этого мы должны были обойти гору и забраться на скалы на вершине Прегуейры. Овцы с большим трудом смогли пересечь их. Когда мы пришли туда, то стали на колени и склонив лица к земле повторяли молитву Ангела:

— Боже Великий! Верую, поклоняюсь Тебе, уповаю на Тебя и т.д.

Я не знаю, сколько раз мы повторили эту молитву, когда увидели над нами неизреченный свет. Мы выпрямились, чтобы посмотреть в чем дело, и увидели Ангела. В левой руке Он держал Чашу. Над Ней были Святые Дары, из которых падали Капли Крови в Чашу16. Ангел оставил Чашу парить в воздухе, встал с нами на колени и велел нам три раза повторить:

— Пресвятая Троица, Отец, Сын и Святой Дух, поклоняюсь Тебе всей душой и жертвую Тебе драгоценное Тело, Кровь, Душу и Божество Иисуса Христа, присутствующего во всех Дарохранительницах мира, во искупление грехов, оскорбляющих Его. По бесконечным заслугам Святейшего Сердца Христа и по заступничеству Непорочного Сердца Марии, прошу у Тебя обращения грешников.

После этого Он встал, взял Чашу и Пресвятые Дары, подал мне и преподал Кровь в Чаше Жасинте и Франсишку, говоря:

— Примите Тело и пейте Кровь Иисуса Христа, Которого так страшно оскорбляют неблагодарные люди. Искупите их грехи и примите вашего Бога.

Он снова встал на колени, повторил с нами еще раз молитву: “Пресвятая Троица” и исчез. Мы оставались в прежнем положении, повторяя те же слова. Когда мы встали, то увидели, что уже наступил вечер и пришло время идти домой.


14 Это было первое Явление Ангела, который являлся три раза в 1916 году.
15 Второе Явление Ангела.
16 Третье и последнее Явление Ангела.
Воспоминания сестры Лусии о Фатиме. Том I. [pdf]
Второе воспоминание. Явления. стр. 80-85.

Перекрестный допрос Лусии доктором Гулвеном (Jose Jorge Goulven) (1946-06-30)

‹…›

Question 11 — What exactly was the setting of the third apparition of the angel? What were the positions of the Host and the Chalice? Did the children really take Communion: Lucia, the Host; the cousins, the Chalice?

Answer 11 — The third apparition of the angel was in Cabeco. We were there having a snack and saying the Rosary and the prayer that the angel had taught us at the first apparition. So, as we were there, we saw for the third time, the angel, who approached us, coming over the trees that extended along the eastern side of the hill.

In his left hand he held a chalice. Over it, in his right hand he was holding a host from which was falling some drops of blood into the chalice. When he came to a small rock which was at the entrance to the hollow, he left the chalice and the Host suspended in the air in the same position he had been bringing them in, and kneeling down on the ground, beside us, he bent down to the ground, and said, three times, the prayer:

“Most Holy Trinity, Father, Son, Holy Spirit, I adore you most deeply and I offer You the most precious Body, Blood, Soul and Divinity of Jesus Christ, present in all the tabernacles of the world, in reparation for the insults, sacrileges and coldness with wich He Himself is offended. And through the infinite merits of His Most Holy Heart and of the Immaculate Heart of Mary, I implore You the conversion of poor sinners.”

Then he got up; took the chalice and the Host once more into his hands, gave the Host to me, and what was in chalice, he distributed between Jacinta and Francisco, saying at the same time, to each one:

“Take and drink, the Body and Blood of Jesus Christ, shockingly insulted by ungrateful men. Make reparation for their sins and console your God.”

He prostrated himself once more on the ground, repeated the prayer «Most Holy Trinity» three more times and disappeared. I believe the Communion was real, for I felt the contact of the Host, as in the ordinary Communions.

Question 12 — Is it possible to give the precise dates of these three apparitions of the angel?

Answer 12 — I am not able to be precise about the exact dates, for at that time I was still unable to name the days of the month. I think the apparitions of the angel took place in the spring and summer months of 1916. ‹…›

Documents on Fatima & Memoirs of Sister Lucia.
— 2-nd english edition. — Fatima Family Apostolate , 2000.
Chapter 77. Cross-Examination by Dr. Jose Jorge Goulven
1946-06-30

См. также

Ссылки

Литература

  • Documents on Fatima & Memoirs of Sister Lucia. — 2-nd english edition. — Fatima Family Apostolate, 2002.
  • Father Joao de Marchi, I.M.C. Fatima from the Beginning. — 5-th edition. — Fatima, Portugal, 1985.
  • Frere Michel de la Sainte Trinite. The Whole Truth About Fatima. Vol.I. — Immaculate Heart Publications. — Buffalo, New York, 1989.
  • Mark Fellows. Sister Lucia: Apostle of Mary's Immaculate Heart. — Immaculate Heart Publications. — Buffalo, New York, 2007.

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности