Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Явление Богоматери 13 мая 1917 г. Фатима. Откровения Явление Богоматери 13 июля 1917 г.

Фатима. Явление Богоматери 13 июня 1917 г.

В среду 13 июня 1917 года Наша Госпожа пообещала вскоре взять на Небо Жасинту и Франсишко. Лусия должна остаться на земле и помочь людям узнать и полюбить Деву Марию, потому что Иисус Христос желает основать на земле почитание Ее Непорочного Сердца.

События

Этот день пришелся на празднование св. Антония и в Фатимском приходе проводился большой фестиваль, т.к. св. Антоний является покровителем и Португалии и фатимского прихода. Дети очень любили празднования, но в этот раз они думали о предстоящем явлении, а не о фестивале. Мать Лусии, Мария Роза, была абсолютно уверена, что ее дочь все придумала. Она была уверена, что теперь ложь раскроется и очень боялась, что ее поднимут насмех. Мария Роза решила идти на фестиваль, подальше от позора. Родители Жасинты и Франсишку не были уверены в истинности явлений, поэтому они решили удалиться в Педрейру покупать овец.

Ожидание

К полудню у метрового деревца собралось около пятидесяти человек. Среди них было только 3-4 местных жителя, в том числе, больная Мария Карейра и её хромоногий сын и около полутора десятка друзей Лусии, с которыми она когда-то принимала Первое Причастие.[1] Те, кто пришли издалека, стали есть и угощать детей апельсинами, которые так и остались у них в руках во время явления. После часового ожидания, когда был съеден обед, и прочитан Розарий, Лусия встала, поправила свою одежду, будто собираясь в церковь, и вдруг закричала: “Жасинта! Молния! Наша Госпожа прибыла!” Люди не заметили ни молнии, ни видения, но увидели, что ветви дуба прогнулись, как если бы Пресвятая Дева встала на них.

Три требования Божией Матери

“Чего хочет Ваша Милость от меня?” — начала разговор Лусия.
И в ответ получила три вполне определённых требования от Божией Матери:
      1) прийти сюда же 13-го числа следующего месяца;
      2) молиться по Розарию каждый день;
      3) научиться читать.
Затем Она добавила, что позже скажет, чего Она хочет.

Желание Иисуса — почитание Пречистого Сердца Девы Марии

Богородица пообещала вскоре взять младших детей на Небо. Но Лусии предстоит выполнить задание Иисуса. Иисус пожелал установить в мире почитание Пречистого Сердца Девы Марии. Поэтому, Люсия должна остаться, чтобы помочь людям узнать и полюбить Пречистую Деву. Тому, кто примет это почитание, Пресвятая Дева обещала спасение: “… и эти души будут угодны Богу, как цветы, которыми Я украшу Его престол”. Богоматерь пообещала, что не покинет Лусию и что Её Непорочное Сердце будет девочке убежищем и дорогой к Богу.

Видение Бога

Дева Мария открыла свои руки и снова, как и в мае, окружила детей лучами невероятного света. Дети почувствовали себя погружёнными в Бога, причём Жасинта и Франсишко находились в лучах, поднимающихся к Небу, а Лусия — в лучах, изливающихся на землю.

Видение Непорочного Сердца Девы Марии

Затем они увидели на правой ладони Божией Матери сердце, окруженное пронзающими его шипами — грехами человеческими. Они поняли, что это Непорочное Сердце Девы, нуждающееся в исцелении-заглаживании грехов, в возмещении их жертвами.

Удивительные знамения

Пресвятая Богородица в Ее доброте пожелала дать добрым людям, пришедшим увидеть Ее, некие отражения явления, как определенный залог Ее незримого присутствия среди них.

Народ, стоявший возле детей, слышал громкие вопросы Лусии, обращённые к видению. И многие свидетельствовали, что в ответ девочке они слышали слабый неразличимый звук голоса, похожий на жужжание пчелы.

Когда же по окончании явления Лусия закричала: “Смотрите, Она уходит!”, многие увидели, как молодые побеги деревца повернулись к востоку, куда показывала рукой Лусия.

Некоторые даже услышали будто звук улетающей ракеты, замирающий вдали.

И заметили белое облачко, тихо двигавшееся на восток и в конце концов исчезнувшее из виду. И тогда Лусия произнесла: “Все, теперь Ее уже нельзя увидеть. Она возвратилась назад на Небо, двери закрылись!”

Первые пятьдесят паломников, вернувшись в свои дома, полные радости и рвения, распространили хорошую новость повсюду: Да, это правда, Богоматерь появилась во второй раз в Кова-да-Ирия! И это ещё не конец. Она будет приходить 13-го числа каждого месяца вплоть до октября! И так хорошо они передали свою восторженную уверенность, что прямо во время сбора урожая, 13 июля, вместо нескольких десятков на встречу пришли тысячи…

Вот как об этом событии пишет сама Лусия в своих мемуарах:

Из Четвертого Воспоминания (1941-12-08)

4. 13 июня 1917 г.

После того, как я с Жасинтой, Франсишку и еще несколькими присутствующими прочитали Розарий, мы снова увидели приближающийся свет, который мы называли молнией, а после над скальным дубом, точно так же, как в мае, появилась Богородица.

— Что вы хотите от меня?

— Я хочу, чтобы ты каждый день молилась по четкам и научилась читать. Позднее Я скажу вам, что Я хочу.

Я попросила об исцелении одного больного.

— Если он обратится, то в течение года выздоровеет.

— Я хочу Вас попросить взять нас на Небо.

— Да! Жасинту и Франсишку Я заберу уже скоро. Но ты еще некоторое время останешься здесь. Иисус хочет, что бы при твоей помощи люди узнали и полюбили Меня. Ему угодно основать на земле почитание Моего Непорочного Сердца.

— Останусь здесь одна? — спросила я печально.

— Нет, дитя Мое! Ты страдаешь? Не теряй мужества. Я никогда не покину тебя, Мое Непорочное Сердце будет тебе убежищем и путем, ведущим тебя к Богу.

В то мгновение, как Богородица сказала последние слова, Она вновь раскрыла руки и одарила нас во второй раз отражением бесподобного света. В нем мы чувствовали себя погруженными в Бога. Жасинта и Франсишку стояли, казалось в той части света, которая поднималась к Небу, а я в той, которая проливалась на землю. На правой ладони Богородицы было Сердце, окруженное шипами, которые, казалось, вонзились в Него. Мы поняли, что то было Непорочное Сердце Девы Марии, раненое грехами человечества и желающее искупления.

Это мы и имели в виду, Ваше Преосвященство, когда сказали, что Богородица доверила нам в июне тайну. Богородица не повелевала нам в тот раз сохранять тайну. Но мы чувствовали, что Сам Господь побуждает нас к этому.

Sister Lucia's Memoirs. [pdf]
Fourth Memoir. The Story of the Apparitions.

5. Впечатления от второго Явления

Как я уже упоминала во второй рукописи, при втором Явлении Франсишку особенно поразили лучи света, исходившие от дланей Богородицы. В тот момент Богородица сказала:

— Мое Непорочное Сердце будет вам убежищем и путем, ведущим к Господу.

Тогда казалось, что мальчик ничего не понял, ведь он не слышал слова, открытые нам в то Явление. Поэтому позже он спросил:

— Почему мы видели, что Богородица держит Сердце в руках, а Ее ладони излучают в мир Сияние, которое есть Бог? Ты стояла вместе с Богородицей в свете, струившимся сверху к земле, а я с Жасинтой в том, что поднимался к Небу.

— Потому, — ответила я, — что ты и Жасинта скоро уйдете на Небо. Я же еще некоторое время останусь с Богородицей на Земле.

— Сколько лет ты здесь останешься?

— Не знаю. Но еще довольно долго.

— Это тебе сказала Богородица?

— Да! И я видела это в лучах света, падавших в мою грудь. Жасинта подтвердила:

— Да, это так! Я это тоже так видела!

Иногда он говорил:

— Все так обрадуются, если мы только скажем, что Богородица хочет, чтобы мы читали Розарий, и что ты должна научиться читать. Что было бы, если они узнали, что Она нам показала о Господе в Своем Непорочном Сердце, в великом Сиянии? Но это — Тайна. Этого мы им не расскажем. Лучше, если никто об этом ничего не узнает.

Если нас спрашивали после этого Явления, не сказала ли Богородица нам еще что-нибудь, то мы отвечали:

— Да, Она сказала еще кое-что, но это — тайна.

Если нас спрашивали, почему это — тайна, мы пожимали плечами, опускали головы и молчали. Но после 13 июля мы стали отвечать следующим образом:

— Богородица велела нам никому об этом не говорить.

Это относилось к тайне, которую Богородица поручила нам хранить.

Воспоминания сестры Лусии о Фатиме. Том I. [pdf]
Четвертое воспоминание. Характер Франсишку.
5. Впечатления от второго Явления. стр. 154-155.

Из Третьего Воспоминания (1941-08-31)

5. Непорочное Сердце Девы Марии

Мне кажется, Ваше Преосвященство, что я открыла Вам первую часть Тайны. Вторая часть касается поклонения Непорочному Сердцу Девы Марии.

Во втором отчете я Вам сообщила, что Богородица 13 июня 1917 г. сказала мне, что Она меня никогда не покинет, и Ее Непорочное Сердце будет мне убежищем и путем, ведущим меня к Господу. При этих словах Она развела руки. Из них хлынули светлые лучи, которым она дала проникнуть нам в грудь. Мне кажется, что главной целью этого сияния в тот день было влить в нас познание и особую любовь к Непорочному Сердцу Девы Марии, как это случилось в обоих случаях, открывших мне Тайны Бога и Пресвятой Троицы.

С этого дня мы чувствовали в сердцах еще более сильную любовь к Непорочному Сердцу Девы Марии. Иногда Жасинта говорила мне: “Богоматерь сказала, что ее Непорочное Сердце будет твоим прибежищем и путем, который приведет тебя к Богу. Ты Ее очень любишь? Я очень люблю Ее Сердце, Оно такое хорошее”.

После того как Богородица, как я упоминала, сообщила нам в июле Тайну, что Господь твердо решил учредить в мире почитание Ее Непорочного Сердца, чтобы предотвратить надвигающуюся войну, и что Она придет, чтобы просить посвящения России Ее Непорочному Сердцу и покаянного Причащения в первую субботу каждого месяца, Жасинта в разговоре со мной сказала: “Мне так жалко, что я не могу причащаться, чтобы искупить грехи, которые совершены против Непорочного Сердца Девы Марии”.

Я уже говорила, что среди истовых молитв, которые нам посоветовал отец Крус, Жасинта выбрала следующую: “Сладчайшее Сердце Девы Марии, будь моим прибежищем”.

Когда она так молилась, то по простоте прибавляла: “Я так люблю Непорочное Сердце Девы Марии — это же Сердце моей Небесной Матери. Не хочешь ли ты тоже повторять: “Сладчайшее Сердце Девы Марии, Непорочное Сердце Девы Марии!”. Мне так это нравится, так нравится!”

Часто она рвала цветы на поле и пела на импровизированную мелодию: “Сладчайшее Сердце Девы Марии, будь моим прибежищем! Непорочное Сердце Девы Марии, обрати грешников, сохрани души от ада”.

Sister Lucia's Memoirs. [pdf]
Третье воспоминание. Вступление.
5. Непорочное Сердце Девы Марии. стр. 135-136.

Из Второго Воспоминания (1937-11-21)

4. Явление Богоматери

Я не буду задерживаться на описании Явления 13 мая. Вашему Преосвященству оно уже хорошо известно, и было бы напрасно тратить время на его описание. Вашему Преосвященству также хорошо известна реакция моей мамы после Явления, и то, как она старалась заставить меня признаться во лжи. Слова, которые Пресвятая Дева Мария сказала нам в тот день и которые мы никому не хотели открыть, были следующими (после того, как Она сказала, что мы попадем на Небо):

— Хотите ли вы предложить себя Богу, чтобы переносить все страдания, которые Он желает послать вам, как акт возмещения за грехи, которыми Он оскорблен, и [акт] прошения об обращении грешников?

— Да, хотим, — был наш ответ.

— Тогда вам предстоит много пострадать, но благодать Божия будет вашим утешением.

13 июня в приходе отмечали праздник св. Антония. Был обычай рано утром выпускать стадо и в 9 часов снова его запирать, чтобы пойти в храм, Мама и сестры, зная, как я люблю праздники, сказали:

— Интересно, пойдешь ли ты в праздник на Кова-да-Ирия, чтобы поговорить с той Сеньорой.

В тот день никто со мной не разговаривал, люди, словно думали: “Оставим ее в покое, посмотрим, что она сделает!”

Утром я выпустила стадо с намерением в 9 часов загнать его обратно, чтобы в 10 часов пойти на Литургию, а после этого на Кова-да-Ирия. Но вскоре после восхода солнца меня позвал брат и мне пришлось вернуться домой, так как пришли люди, которые хотели со мной поговорить. Поэтому он остался у стада, а я пошла узнать, что от меня хотят. Пришли несколько женщин и мужчин из Минде, из окрестностей Томар, Карраскос, Болейрос и т.д., которые хотели сопровождать меня на Кова-да-Ирия. Я сказала им, что еще рано и пригласила их пойти со мной к 8 часам на Литургию. Потом я вернулась домой. Эти милые люди ждали меня во дворе нашего дома, в тени фиговых деревьев.

Мама и сестры по-прежнему относились ко мне с презрением, что очень задевало меня и ранило не меньше, чем оскорбления. Около 11 часов я покинула дом и заглянула в дом к дяде, где меня ждали Франсишку и Жасинта, и откуда мы пошли на Кова-да-Ирия в ожидании желанного момента. Те люди следовали за нами и задавали нам тысячи вопросов. В этот день мне было очень грустно. Перед моими глазами стояла расстроенная мама, хотевшая, как она говорила, любой ценой заставить меня признаться во лжи. Мне бы очень хотелось порадовать ее, но для этого был лишь один путь – сказать неправду, а ведь с детства она сама прививала нам ненависть ко лжи, врунов тут же строго наказывали.

— До этого я всегда добивалась, — говорила она, — чтобы мои дети говорили правду. И вот теперь, я должна допустить такое с моей младшей? Если бы это касалось мелочи... но подобная ложь, которая заманивает сюда так много обманутых людей!..

Попричитав, она повернулась ко мне со словами:

— Чего бы это ни стоило! Или ты скажешь этим людям правду и признаешься, что лгала, или я запру тебя в комнату, где ты даже солнца не увидишь! Мне только этого не хватало, чтобы ко многим заботам прибавилась еще и эта!

Сестры стали на сторону матери и вокруг меня царила атмосфера унижения и презрения. Я вспоминала минувшие дни и спрашивала себя: где та любовь, которой еще так недавно меня одаривала моя семья? Моим единственным утешением были слезы, я проливала их перед Господом, принося в жертву Ему мои страдания. В тот день Пресвятая Дева Мария сказала мне (о чем я уже упоминала):

— Ты много страдаешь? Не теряй мужества! Я никогда не покину тебя. Мое Непорочное Сердце будет убежищем и путем, который приведет тебя к Богу.

Когда Жасинта увидела, что я плачу, она утешила меня:

— Не плачь. Это конечно же жертвы, о которых Ангел сказал, что Господь пошлет их нам, так что ты страдаешь во имя искупления грехов и ради обращения грешников.

Sister Lucia's Memoirs. [pdf]
Второе воспоминание. Явления.
4. Явление Богоматери. стр. 88-90.

Преданность Пречистому Сердцу Богоматери

То, что было доверительно сообшено по этому поводу в 1917 году, выглядит следующим образом: она попросила, чтобы они были взяты на Небеса. Пресвятая Дева ответила: “Я возьму Жасинту и Франсишку в ближайшее время, но ты останешься здесь еще некоторое время. Иисус хочет использовать тебя, чтобы при твоей помощи люди узнали и полюбили Меня. Он хочет установить во всем мире почитание Моего Непорочного Сердца. Я обещаю спасение тем, кто примет его, эти души будут дороги Богу, как цветы, уложенные Мною для украшения Его трона.”

“Я останусь здесь одна?” Спросила она печально. “Нет, дочь. Я никогда не оставлю тебя. Мое Непорочное Сердце будет тебе убежищем и путем, ведущим тебя к Богу.”

Documents on Fatima & Memoirs of Sister Lucia.
— 2-nd english edition. — Fatima Family Apostolate, 2000, page 280.
Chapter 41. Classic Document.[1]
онлайн:
THE TRUE STORY OF FATIMA, Chapter 4

Примечания

  1. John de Marchi, I.M.C. Fatima from the Beginning. — 10-th edition. — Fatima, Portugal, 1997., page 65

См. также

Ссылки

Литература

  • Documents on Fatima & Memoirs of Sister Lucia. — 2-nd english edition. — Fatima Family Apostolate, 2002.
  • Father Joao de Marchi, I.M.C. Fatima from the Beginning. — 5-th edition. — Fatima, Portugal, 1985.
  • Frere Michel de la Sainte Trinite. The Whole Truth About Fatima. Vol.I. — Immaculate Heart Publications. — Buffalo, New York, 1989.
  • Mark Fellows. Sister Lucia: Apostle of Mary's Immaculate Heart. — Immaculate Heart Publications. — Buffalo, New York, 2007.

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности