Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Третье Воспоминание Явления. Фатима Четвертое Воспоминание

Фатима. Лусия Сантуш. 2-е Воспоминание (1937-11-21)

Первая запись воспоминаний показала церковным властям, что Лусия еще многое ревностно хранит в тайне и откроет это только из послушания. В апреле 1937 г. священник Фонсека писал епископу: “Первое воспоминание заставляет предположить, что есть еще много интересных подробностей, связанных с произошедшими Явлениями (слов и фраз, сказанных Богородицей, добродетельных поступков, совершенных детьми в повиновение и по указанию Богородицы...), которые нам еще не известны. Возможно ли, или это связанно с огромными трудностями, предложить сестре Лусии написать искреннее и с евангельской простотой во славу Божией Матери все, что она помнит? Вот мое предложение! И если Вы, Ваше Преосвященство, сочтете его полезным, то знайте: исполнить его под силу только Вам”.

Действительно, епископ Жозе повелел Лусии выполнить это, заручившись согласием настоятельницы провинции сестер Св. Доротеи, матери Марии до Кармо Корте Реаль. Лусия ответила епископу в письме от 7 ноября 1937 г.: “Сегодня я приступаю к работе, если на то есть Воля Божия”. Записи начаты 7 ноября и окончены 21-го. Монахине для окончания такой длинной рукописи потребовалось всего 14 дней, а ведь ей приходилось нести еще свое повседневное послушание. Как уже было сказано, речь идет о 38 листах, исписанных с обеих сторон мелким почерком и почти без поправок. Это еще раз доказывает ясность мысли сестры Лусии, внутреннюю свободу и уравновешенность ее души.

Темы этого “Воспоминания” были неожиданными: Явление Ангела, необычайные милости при ее Первом Причастии, откровение о Непорочном Сердце Девы Марии в июне 1917 г. и многие другие, до того неизвестные детали.

Намерение сестры Лусии, которое она преследовала в написании этого документа, было сформулировано так: “... дать увидеть историю Фатимы такой, какая она есть”. Здесь речь идет не о некоторых биографических данных, как в предыдущем воспоминании, где Явления остаются в тайне, а о самих Явлениях: именно они стоят на первом плане. Эти воспоминания Лусии были использованы д-ром Жозе Галамба де Оливейра в книге “Жасинта — цветок Фатимы” (май 1938 г.).

Чтобы описать настроение, с которым Лусия приступила к работе, приведем ее собственные слова: “У меня больше не будет радости в одиночестве наслаждаться тайнами Твоей любви; но зато в будущем многие другие, вместе со мной, будут воспевать величие Твоего милосердия!.. Се, раба Господня! Пусть и в дальнейшем Он пользуется ею, как Ему угодно”.

Sister Lucia's Memoirs. [pdf]
Второе Воспоминание. Введение

См. также

Ссылки

Литература

  • Sister Lucia's Memoirs. [pdf]

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности