Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Явление Богоматери 13 августа 1917 г. Фатима. Откровения Явление Богоматери 13 октября 1917 г.

Фатима. Явление Богоматери 13 сентября 1917 г.

В четверг 13 сентября 1917 года Дева Мария попросила детей продолжать молиться по Розарию для того, чтобы окончилась война. Она обещала прийти в октябре вместе с Младенцем Иисусом и св. Иосифом. Множество народа встретило детей у Кова-да-Ирия. Многие бросались на колени моля детей испросить исцеления им самим или родственникам.

Из Четвертого Воспоминания (1941-12-08)

7. 13 сентября 1917 г.

Когда пришел долгожданный час, мне, Жасинте и Франсишку пришлось пробираться через огромную толпу, которая нас едва пропустила. Все дороги были забиты людьми. Все хотели нас видеть и говорить с нами. Никто никого не боялся. Множество людей, даже высокопоставленные дамы и господа, протискивались сквозь толпу, которая нас окружала. Они бросались перед нами на колени и молили нас передать их просьбы Богородице. А кто не мог добраться до нас, кричали нам издалека:

— Ради Всемилостивого Бога, попросите Богородицу, чтобы Она была милосердна и исцелила моего сына-калеку.

Другой кричал:

— Она должна исцелить моего слепого ребенка.

А со всех сторон доносились голоса:

— …и моего — он немой…

–…пусть мой муж и сын вернутся домой с войны…

— …пусть обратится грешник…

— …пусть Она исцелит меня от туберкулеза и т.д. Там были явлены все несчастья бедного человечества. Некоторые паломники кричали с деревьев и стен, куда они забрались, чтобы видеть нас, когда мы пройдем мимо. Пока мы, давая обещали одним и протягивая руки другим, чтобы поднять их с земли, нескольких мужчин в толпе прокладывали нам дорогу.

Когда я теперь читаю в Новом Завете о чудесах, совершавшихся когда Спаситель странствовал по Палестине, я вспоминаю события, которые мне дано было пережить ребенком на нищих дорогах и тропах, ведущих из Альжуштреля в Фатиму и на Кова-да-Ирия. Я благодарю Бога и жертвую Ему веру нашего доброго португальского народа. Думаю: если все те люди падали на колени перед тремя бедными детьми лишь потому, что им была ниспослана милость беседовать с Богородицей, то что бы они сделали, увидев перед собой Самого Иисуса. Ну, да ладно, это не относится к теме. Мое перо скользнуло в сторону, куда я не хотела. Терпение, снова что-то бесполезное! Но я не буду этого уничтожать, чтобы не портить тетрадь.

Наконец, мы дошли до скального дуба на Кова-да-Ирия и начали всем миром читать Розарий. Вскоре мы увидели сияние, а потом над дубом появилась Богородица.

— Читайте дальше Розарий, чтобы испросить конец войне. В октябре вы увидите Господа, Меня — Скорбящей и в образе Царицы Кармеля, и св. Иосифа с Младенцем Иисусом, благословляющего Мир. Господь доволен вашими жертвами, но Он не хочет, чтобы вы спали с веревкой. Носите ее только днем.

— Меня столько людей умоляли испросить у Вас многих милостей: исцелить больных и глухонемых.

— Некоторых Я исцелю, некоторых нет. В октябре я сотворю чудо, чтобы все уверовали.

И Она начала подниматься и исчезла как обычно.

Sister Lucia's Memoirs. [pdf]
Четвертое воспоминание. История явлений.
7. 13 сентября 1917 г. стр. 193—194.

Из Второго Воспоминания (1937-11-21)

13. 13 сентября

Итак, приближалось 13 сентября. В этот день Пресвятая Дева Мария сказала нам, кроме всего прочего то, о чем я уже рассказала: “Господь доволен вашими жертвами, но Он не хочет, чтобы вы спали с веревкой. Носите ее только днем”. Не стоит говорить, что мы выполнили Ее повеление.

Так как казалось, что Господу в наступающем месяце было угодно открыть нечто сверхъестественное, мама была воодушевлена надеждой, что теперь, в этот день, все станет яснее и понятнее. Но милостивый Господь в тот день не дал лучу Своего великолепия спуститься к нам — может быть ради того, чтобы дать нам возможность продолжать жертвовать, поэтому моя мать вновь упала духом, и домашнее преследование возобновилось. Для ее печали было много причин. Кроме потери Кова-да-Ирия, которое было хорошим пастбищем для нашего стада, а также поставщиком продуктов, которые мы там собирали, мать была почти убеждена, что происходящее — не более чем фантазия и выдумка детей. Одна из моих сестер почти ничем другим не занималась, а только звала меня или вместо меня пасла стадо, чтобы я могла пойти к людям, хотевшим меня увидеть и поговорить со мной. Для богатой семьи это не было бы потерей времени, но для нас, поскольку мы должны были зарабатывать пропитание, это кое-что значило.

Спустя некоторое время мама была вынуждена продать стадо, что пробило немалую брешь в благосостоянии семьи. Во всем этом была виновата я, и в критические моменты мне говорили это в лицо. Я надеюсь, что Господь принял все, так как я жертвовала во имя Него, всегда радуясь возможности страдать ради Него и ради грешников.

Мама, в свою очередь, принимала все с терпением и с героической покорностью. Если она меня бранила и наказывала, только из-за того, что считала лгуньей. Иногда она, погрузившись в страдания, посылаемые ей Господом, говорила: “Уж не в наказание ли за мои грехи посылает мне все это Господь? Если так — я Его благодарю!”.

Sister Lucia's Memoirs. [pdf]
Второе воспоминание. Явления. 13. 13 сентября. стр. 101—102.

См. также

Ссылки

Литература

  • Documents on Fatima & Memoirs of Sister Lucia. — 2-nd english edition. — Fatima Family Apostolate, 2002.
  • Father Joao de Marchi, I.M.C. Fatima from the Beginning. — 5-th edition. — Fatima, Portugal, 1985.
  • Frere Michel de la Sainte Trinite. The Whole Truth About Fatima. Vol.I. — Immaculate Heart Publications. — Buffalo, New York, 1989.
  • Mark Fellows. Sister Lucia: Apostle of Mary's Immaculate Heart. — Immaculate Heart Publications. — Buffalo, New York, 2007.

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности