Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Второе Воспоминание Явления. Фатима Четвертое Воспоминание

Фатима. Лусия Сантуш. 3-е Воспоминание (1941-08-31)

Как мы видим, два предыдущих воспоминания были написаны по решению епископа Лейрийского и отца Фонсеки. Вновь Лусия пишет не по собственному желанию, а по чужой инициативе. Это случилось следующим образом: книга «Жасинта…» выдержала два издания в мае и октябре 1938 г. Когда же приблизился юбилейный 1942 г., началось обсуждение нового издания, прозвучала мысль, что Лусия, безусловно, могла бы добавить к нему что-нибудь значительное.

Епископ, монсеньор Жозе, известил Лусию о визите д-ра Галамбы в связи с желанием задать кое-какие вопросы о жизни Жасинты. Лусия почувствовала, что настала необходимость открыть обе первые части тайны 1917 г., чтобы лучше объяснить внутреннюю жизнь Жасинты. Поэтому она решила, что было бы уместно написать отчет об этих обеих частях прежде, чем заканчивать описание жизни Жасинты.

В тот раз д-р Галамба не встретился с Лусией. Но мысль описать эти события пришла к ней еще в конце июля, когда она получила повеление епископа. Она кончила запись 31 августа и тотчас отослала ее епископу. Сказанное в предисловии к этой рукописи дополняется письмом к д-ру Гонсалвешу: “Епископ в письме известил меня о предстоящей беседе с д-ром Галамбой. Он поручил мне воскресить в памяти все, что я еще могу вспомнить по поводу Жасинты, ради нового издания, которое хотят подготовить. Это поручение словно осветило мою душу лучом солнца, сказавшим мне, что настал момент открыть две первые части тайны и этим прибавить две новые главы к этому изданию: одну — об аде, другую — о Непорочном Сердце Девы Марии. Но все же в моей душе есть сомнения, так как я открываю эту тайну очень неохотно. Черновики уже готовы, но я колеблюсь, послать их или бросить в огонь. Еще не знаю, как поступлю”.

Настроение, с которым Лусия писала эти воспоминания, то же, что при написании предыдущих: с одной стороны сильное внутреннее сопротивление, с другой — полное послушание, уверенность, что все, что делается — “совершается ко славе Господа и спасению душ”.

Sister Lucia's Memoirs. [pdf]
Третье Воспоминание. Введение

См. также

Ссылки

Литература

  • Sister Lucia's Memoirs. [pdf]

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности