Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Гарабандал. Коммунизм Категория: Тексты Великая Скорбь

Гарабандальское пророчество о коммунизме
Барри Ханратти

Разговор о коммунизме сегодня выглядит почти анахронизмом. Разве коммунизм не ушёл в прошлое? Согласно тому, что Пресвятая Дева говорила провидицам из Гарабандала, ответ будет 'нет'. Коммунизм снова появится на сцене и приведёт к тяжёлым страданиям перед тем, как время этого террора внезапно закончится.

В 1962 году, в течение двух ночей, предшествующих Празднику Тела и Крови Христовых, юные гарабандальские провидицы имели видения. Но видения, которые они видели в эти две ночи, сильно отличались от тех, к которым девочки уже привыкли. Слышно было, как они кричали в ужасе, в то время как события будущего открывались перед их очами. По просьбе Девы Марии, сопровождающие девочек наблюдатели находились от них на расстоянии и это предписание неукоснительно соблюдалось. Но даже издалека доносящиеся крики девочек были настолько страшны, что шок, подобно электрическому разряду, проходил через съёжившуюся толпу, вызывая огромный страх. Свидетель Манолин Диез (Manolin Diez) говорил, что эти неземные крики совсем не были нормальными криками 12-ти и 13-ти летних девочек.

Вторая ночь была хуже первой, так как провидцы видели сцены Наказания, которое Бог пошлет, если мир не изменится после Предупреждения и Чуда. Поскольку Наказание будет предметом последней главы этой серии, мы пока ничего больше о нем не скажем. Здесь наше внимание сосредоточим на том, что девушки увидели в первую из этих двух ночей, которые стали назваться las Noches de los Gritos - Ночи Криков. В ту первую ночь, они увидели время до Предупреждения, время великого испытания для Церкви и мира.

Этой первой ночью Кончиты не было вместе с другими тремя девочками. У нее было так сильно разбито колено, что ее мать не позволяла ей выходить на улицу. Интересно, что дома она всё равно вошла в экстаз и с такой силой упала на колени, что они закровоточили. Маловероятно, что она видела то же самое, что и другие, хотя некоторые из откровений, кажется, ей были переданы тоже. Позже, в последующих видениях, она узнает больше.

Гонение

Их заплаканные лица и бессвязная речь непосредственно после видений свидетельствовали о той травме, которую получили Хасинта, Мари Лоли и Мари Круз в первую ночь криков. И, кажется, достаточно долгое время они не раскрывали никаких деталей того, что они испытали.

По-видимому, Мари Лоли была первой, заговорившей об этом, когда в 1967 году она предоставила некую информацию мексиканскому священнику отцу Густаву Морелосу (Father Gustavo Morelos). Три года спустя для Марии Сарако (Maria Saraco) ту же самую информацию Мари Лоли записала и заверила своей подписью. Запись гласит: “Несмотря на то, что мы продолжали видеть Деву Марию [во время Ночей Криков], одновременно мы видели великое множество людей, которые чрезвычайно страдали и кричали в ужасе. Преблагословенная Дева объяснила нам, что эта великая скорбь, — еще даже не Наказание, — придет, потому что наступит время, когда Церковь окажется на грани исчезновения. Она будет проходить через страшное испытание. Мы спросили Деву Марию, как это великое испытание называлось, и Она сказала, что это был «Коммунизм».”

Это первое откровение о коммунизме будет далее дополнено провидицами в последующие годы.

С падением Берлинской стены и свободой, предоставленной странам бывшего Восточного блока, казалось будто с коммунизмом — по крайней мере, с русским коммунизмом, так как большая часть Азии по-прежнему красная — покончено. И это то, что провозгласили СМИ. Тем не менее, многих все это не убедило. Несколько лет назад, будучи в Канаде, я говорил со священником из одной из стран Восточной Европы, который жил под властью коммунистов. Он сказал, что американцы очень наивны, думая, что коммунизм мертв; сегодня в его стране те же самые люди, которые были у власти при коммунизме, все еще у власти. Другой джентльмен, доктор философии, из другой восточно-европейской страны, выразил те же самые чувства.

Согласно Гарабандалу, коммунизм снова станет силой, с которой нельзя будет не считаться, в заключительной попытке мирового господства. 29 сентября 1978 года, отец Фрэнсис Бенак (Francis Benac, S.J.) интервьюировал Мари Лоли в своем доме в штате Массачусетс. Вот некоторые из вопросов и ответов, имеющих отношение к нашей теме:

Отец Бенак: “Говорила ли Преблагословенная Дева о коммунизме?”

Мари Лоли: “Богоматерь несколько раз говорила о коммунизме. Я точно не помню сколько раз, но Она сказала, что придёт время когда будет казаться, что коммунизм подчинил себе или поглотил весь мiр. Я думаю, что именно тогда Она сказала нам, что священникам будет трудно служить литургию и вообще говорить о Боге или о чём-либо божественном.”

Отец Бенак: “Говорила ли когда-либо Божия Матерь о том, что людей будут убивать?”

Мари Лоли: “Что Божия Матерь сказала, что священники вынуждены будут скрываться, но я не видела убивали их или нет. Она не говорила, что они непременно будут убиты, но я уверена, что будут мучениками.”

Отец Бенак: “Твоя мать рассказывала мне, что однажды ночью вы с отцом находились на верхнем этаже дома и ты плакала и плакала непрерывно целый час. После этого твой отец сказал ей: "Я только что видел трогательнейшее зрелище. Лоли непрерывно плакала, приговаривая: 'О, неужели это так будет? Неужели люди будут так страдать? Пусть лучше я буду страдать!'" Ты помнишь, что ты тогда говорила?”

Мари Лоли: “Всё это было связано с коммунизмом и с тем, что должно произойти в Церкви, и с людьми, потому что все это должно иметь последствия среди людей. Когда Церковь страдает от неразберихи, люди должны будут также страдать. Некоторые священники, которые будут коммунистами, создадут такую неразбериху, что люди не будут отличать правильное от неправильного.”

Это последнее утверждение Мари Лоли должно заставить нас задуматься: верно ли мы определяем источники сегодняшнего зла, когда мы укоряем Церковь в неправильности? Кажется, очень мало внимания уделяется вероятности того, что силы зла умышленно проникли в Церковь с намерением попытаться разрушить ее изнутри.

На днях я разговаривал с Гарри Далей (Harry Daley), автором книги «Чудо в Гарабандале» (Miracle at Garabandal). Гарри был хорошим другом покойного отца Вальтера Чишека (Walter Ciszek, S.J.), который провел 15 лет в советских тюрьмах и сибирских исправительно-трудовых лагерях. Впоследствии он рассказал об этом в своей книге «С Богом в России» (With God in Russia, Ignatius Press). Гарри часто навещал отца Чишека (который, кстати, верил в истинность явлений в Гарабандале). Во время одной из таких встреч, о. Чишек очень долго объяснял ему, как коммунисты пытались завербовать его, предлагая всевозможные выгоды в случае, если он согласится быть их агентом в Церкви и примкнет к уже существующей сети таких же агентов.

Как широко это распространится?

Какие географические районы будут испытывать эти коммунистические преследования? В некоторых источниках определенно упоминается Испания.

23 февраля 1943 года, сестра Лусия, единственная выжившая провидица явлений Фатимы, проведшая 21 год в Испании, в Туе и Понтеведре, направила епископу Туи-Виго Антонио Гарсия заявление следующего содержания: “Если епископы Испании примут во внимание пожелания Нашего Господа и проведут подлинную реформу паствы и духовенства, тогда все будет хорошо. Если нет, то она (Россия) опять будет врагом, через которого Бог покарает её еще раз.” И Кончита сказала, что коммунизм вернётся в Испанию [GarabandalNuevo Pentecostes, 1984], но повторяла, что эта страна будет страдать меньше, чем другие районы Европы, из-за преследований, которые уже пережила во время гражданской войны в Испании (1936-39), когда 13 епископов и более 7000 священников и монашествующих было казнено.

Из всех провидиц, Мари Лоли открыла наиболее из того, что сказала Божия Матерь о коммунизме. Будет ли преследование только в Европе? Когда Лоли был задал этот вопрос, она ответила, что из того, что она видела, она решила, что это будет больше, чем это. Тетя Кончиты, Антония, свидетельствовала, что провидцы говорили в экстазе: “если мы не изменим наши пути, Россия завладеет всем миром.” Если это будет так, то преследование, по всей вероятности, выйдет за пределы Европы. Но похоже, что Европа будет чувствовать на себе основную тяжесть его, как указывает следующая выдержка из книги Альбрехта Вебера, Гарабандал — Перст Божий (Garabandal — Der Zeigefinger Gottes):

Кончита упоминала, что падре Пио, во время её визита к нему, сказал ей: “Великое Божие Чудо должно быть оплачено множеством крови по всей Европе.” [Так как эта информация является новой для многих английских читателей, мы связались с г. Вебером для подтверждения источника. Он ответил, что Кончита упомянула это в присутствии его матери, Элоизы Deguia и него самого, и мать записала всё слово в слово.]

Другие источники

Помимо Гарабандала, это великое испытание было упомянуто в трудах святых, пап и блаженных, что обобщил о. Джозеф Бреннан, O.C.S. в своей статье "Пророчество для Нашего Времени", которая появилась в майском издании 1983 г. Гомилетика и Пастырское Ревью (Homiletic and Pastoral Review:): “Христианство будет проходить свое самое суровое испытание. Будет много жертв, значительное очищение. Будет царить такая неразбериха, что будет казаться, что христианство почти исчезло.”

Как это закончится?

При отсутствии человеческой силы, способной остановить гонения, Бог будет вынужден вмешаться. Хасинта сказала французам Рамону Пересу и Жаклин Сэрре в 1979 году: “Эти тяжелые события произойдут до Предупреждения, потому что само Предупреждение случится, когда ситуация будет наихудшей.”

Эти слова подтверждаются в статье о. Бреннана [Отец Иосиф Бреннан (Joseph Brennan), O.C.S., "Пророчество для Нашего Времени" ("Prophecy for Our Time"). Напечатано в 1983 году, в майском номере журнала "Homiletic and Pastoral Review"] следующим образом: “Но потом, как бы выполняя то, что сказал Иисус: 'И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть;'(Мф.24:22) произойдёт прямое Божественное вмешательство, одновременно удивительное и ужасное, которое полностью переломит ход мировых событий.”

Отрывок из вышеупомянутой немецкой книги [Albrecht Weber, Гарабандал. Перст Божий (Garabandal. Der Zeigefinger Gottes)] далее сообщает нам: Миссис [Кристина] Бокабейлли (Christine Bocabeille) спросила Мари Лоли:
“Если тебе не позволено сказать мне точный год, когда будет Предупреждение, возможно ты можешь объяснить мне приблизительно, когда это должно случится.”

Мари Лоли: “Да, это произойдет в то время, когда мир будет более всего нуждаться в этом.”

Кристина: “Когда же это?”

Мари Лоли: “Когда Россия неожиданно и внезапно захватит и овладеет большой частью свободного мира. Бог не желает, чтобы это случилось скоро. В любом случае, Предупреждение придет тогда, когда вы увидите, что Святую Мессу больше нельзя служить свободно. Вот это именно и означает, что мир более всего нуждается во вмешательстве Бога.”

Для наших дальнейших размышлений, имея в виду, что пророчество — это харизма папства, процитируем из блаженного Пия IX: “Придет великий знак, который наполнит мир благоговейным страхом. Но это произойдет только после победы революции, во время которой Церковь будет подвергаться неописуемым потрясениям.”

Мы не знаем, когда все это произойдет, но книга Альбрехта Вебера содержит вот такое заявление, приписываемое Кончите: “Папа Римский поедет в Москву. Как только он возвратится в Ватикан, военные действия вспыхнут в различных частях Европы.” [Был также запрошен источник этой информации. Господин Вебер ответил: “Кончита сказала это во время долгого разговора у нее дома, 14 ноября 1965 года”.]

Подводя итог

Будет казаться, что всемирный коммунистический переворот, возглавляемый Россией, удался и в середине этой страшной агрессии будет душераздирающее преследование Церкви. Священники должны будут скрываться, церкви заколочены и будет очень тяжело для верующих исповедовать свою религию. Будет казаться, как будто Церковь исчезла. Продолжительность этого преследования неизвестна, но потребуется вмешательство Бога, Предупреждение, чтобы остановить его. Чтобы закончить на оптимистической ноте, снова процитируем из статьи отца Бреннана от 1983 г.: “Следствием всего этого будет обращение к Богу, сопоставимое с предшествующим отступлением от Бога, в результате чего, как сказала Божия Матерь в Фатиме, 'человечеству будет даровано мирное время.'”

Это будет такой мир, которого мiр никогда не знал.

Barry Hanratty
Garabandal’s Prophecy About Communism
Garabandal Journal, November-December 2003

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2018    1260.org     Отказ от ответственности