Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Гарабандальское пророчество о коммунизме Категория: Тексты Гарабандал: Наказание

Предупреждение Гарабандала
Барри Ханратти

Из трёх значительных сверхъестественных событий, которые предсказаны в Гарабандале, первое будет беспрецедентным в истории человечества. Его называют по-разному. Предупреждение (Warning) — наиболее часто встречающееся в английском языке название этого события, хотя это не лучший перевод испанского слова Aviso, которое использует Кончита. Блаженная Анна Мария Таиджи упоминала это событие как Просвещение Совести Каждого (Illumination of All Consciences), что, по-видимому, верно отражает суть явления, судя по тому, что о нём стало известно. К тому же есть ещё другое название, которое дала сама Преблагословенная Дева, и оно, по словам Кончиты, по-испански тоже начинается с буквы “A”, хотя девушка никогда не раскрывала его.

Всемирность

Предупреждение (Aviso) испытает на себе всякий человек, живущий на земле: от малейших младенцев до преклоннейших старцев, от умственно отсталых до величайших интелектуалов, от верующих до агностиков и атеистов. Люди всех рас и всех религий, находящиеся на всех жизненных уровнях, испытают его. В мире очень мало мистиков, вероятно, ничтожная доля процента от общего населения. И тем не менее, в момент Aviso каждый житель Земли испытает мистическое переживание такой длительности, какова продолжительность Aviso.

Назначение

Предупреждение (Aviso) послужит целому ряду целей. Первая цель, хотя и не самая главная, будет наиболее целесообразной с практической точки зрения: положить конец коммунистической агрессии, которой будет охвачен весь мир.

Вторая — главная цель, как сказала Кончита: “чтобы исправить совесть мира и подготовить его для великого Чуда.” И, действительно, совесть мира нуждается в исправлении, причём сегодня гораздо более, чем когда-либо со дня явлений!

Последняя цель Aviso — “послужить уведомлением”, что кстати и есть основной перевод испанского слова aviso. Но быть уведомлением чего? Того, что нам даётся последний шанс избежать Наказания.

Чему это будет подобно?

Справедливо говорится, что если чего не испытал, то и представить себе не можешь. С чем сравнить прыжок с самолёта, если ты этого никогда не делал? Независимо от того, что провидицы рассказывают о Предупреждении, на самом деле мы не будем знать, что же это такое до тех пор, пока не пройдём через него. И это вполне может быть актом Божьего милосердия, чего мы не знаем.

То, что мы можем сказать, основываясь на утверждениях провидиц, что для грешника это будет разрушительный опыт — он вдруг увидит свою душу в свете Всесовершенного Бога. Св. Екатерина Генуэзская однажды сказала в отношении судов Божьих: “Он во всём находит недостаток.”

Какова будет наша реакция, нам ещё предстоит увидеть. Кончита сказала: “Я думаю, что те, кто не отчаивается, вынесут из этого огромную пользу для своей святости.”[1]

Когда доктор Домингес (Dr. J. Dominguez) спросил Кончиту, как долго это будет продолжаться, она сказала, что пяти минут будет достаточно. Из-за интенсивного внутреннего страдания, которое такой опыт повлечет за собой, это может показаться длительным. Да и кто может это выдержать, если бы оно длилось дольше? (Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, — Господи! кто устоит?).

Размышление об этом предстоящем событии должно быть достаточным стимулом для того, чтобы готовясь к нему “много каяться, приносить много жертв, часто посещать Бога, находящегося в храме под видом Святых Даров и быть добрыми.”

Когда это случится?

…Эта цитата взята из немецкой книги Альбрехта Вебера, Гарабандал — Перст Божий (Garabandal — Der Zeigefinger Gottes):[2]

В 1965 году Кончита объясняла автору когда все начнется:

“Когда коммунизм возвратится, это случится.”

Автор спросил: “Что ты имеешь в виду, говоря 'возвратится'?”

“Да, когда он вновь возвратится,” — ответила она.

“Зачит ли это, что коммунизм уйдет до того?”

“Я не знаю,” — сказала она в ответ, — “Пресвятая Дева просто сказала: 'когда коммунизм возвратится'.”

В заключение

В человеческой истории было много крупных предваряющих и последующих событий. Первое случилось в самом начале, когда Адам и Ева согрешили, безвозвратно изменив ход истории. Потоп был другим таким событием. И величайшим из всех было Воплощение, когда Бог стал человеком и пребывал среди нас.

Также было много других событий, хотя не той же величины, что упомянутые выше, тем не менее имеющих огромное значение, и Предупреждение обещает быть одним из них. Разве может мир остаться прежним после этого?

В письме к отцу Хосэ Марии Альбе (Fr. Jose Maria Alba, S.J.) от 11 декабря 1965 года Кончита написала: “Пресвятая Дева говорила мне, что мы, католические христиане, не думаем о том свете, рае и аде. Она сказала, что мы должны думать об этом и что если бы мы это делали, то наши жизни объединились бы со Христом.” Предупреждение, безусловно, заставит нас больше думать о нашем конечном уделе.


  1. Отец Иосиф Пеллетье, Божия Матерь приходит в Гарабандал, стр.149 (Father Joseph Pelletier, Our Lady Comes to Garabandal).
  2. Переведена на английский Гансом Эндерли (Hans Enderle).

Barry Hanratty
The Warning of Garabandal
Опубликовано 21 января 2006 года
на Marian Private Revelation

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2018    1260.org     Отказ от ответственности