Тексты. Ханратти, Барри. Князь великий: Святой Михаил и Гарабандал

   
Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Предупреждение Гарабандала Категория: Тексты Чудо в Гарабандале

Князь великий: Святой Михаил и Гарабандал
Барри Ханратти

Святой Михаил является одним из тех удивительных духовных существ, сотворенных Богом, которых мы называем ангелами. Они более высокого порядка, чем люди, не ограничены пространством или расстоянием, и имеют гораздо больше могущества. И хотя ангелы исчисляются, по крайней мере, в миллиардах, они все индивидуальны и обладают собственной личностью. Однажды их верность Богу была подвергнута испытанию. И те, кто остался верным, с надеждой обратились к Михаилу, одному из них, чтобы он возглавил их.

Так кто же этот могущественный ангел, за которым последовали миллиарды ангелов? Сколько мы в действительности знаем о нем, и почему мы должны иметь почитание к нему?

Что говорят Отцы

Святого Михаила обычно называют «Князем Небесных Сил», подразумевая, что он превосходит по званию всех остальных ангелов. Однако, не все Отцы Церкви согласны с этой точкой зрения. Святой Фома Аквинский считал его возглавителем только ангелов, т.е. самого низкого из девяти чинов,[1] в то время как святой Бонавентура видел его, как начальника Серафимов, т.е. самого высокого чина.

Но святой Василий Великий и другие греческие отцы, а также св. Роберт Беллармин и другие латиняне, помещали Святого Михаила над всеми ангелами. Они объясняли, что он называется архангелом, потому что выше остальных, в таком же смысле, как архиепископ выше епископа. Эта позиция первенства для Михаила среди ангелов находит свое отражение в Римской Литургии. Он, единственный из ангелов, упоминается в неизменных частях (Традиционной) Мессы, а молитва Святому Михаилу входит в молитвы, произносимые священником и людьми сразу после малой Мессы. Греческая Литургия называет его Архистратигом, «высшим генералом», Предводителем Бесплотных Сил Небесных.

Христианам Святой Михаил известен главным образом из 12-ой главы книги Откровения:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Святой Михаил был всегда почитаем как могучий воин—ангел, который ведёт добрых ангелов в беспощадный бой против Люцифера и его когорты. И его имя, которое означает «Кто как Бог?» дошло до нас, как свидетельство его подчинения Богу, в то время как имя Люцифера, «Я не буду служить», напоминает тот великий первичный акт неповиновения и бунта против Бога бывших ангелов. [Здесь автор, вероятно, имел ввиду другое имя того же бывшего ангела: Сатана — «противник»].

Евреи также имели большое почитание Михаила. В книге Даниила говорится, что Михаил, великий князь (название в Ветхом Завете для ангела) был Хранителем Народа Ветхого Завета. Естественно, что для христиан, он стал Хранитель Церкви в соответствии с новым устроением.

В Священном Писании Михаил упоминается четыре раза: дважды у Даниила, один раз в Откровении и однажды в Послании Иуды, где он спорит с Дьяволом о теле Моисея и говорит своему противнику: “да запретит тебе Господь”, слова, которые появляются в большой молитве к Святому Михаилу, составленной Львом XIII: “Святой Михаил Архангел, защити нас в бою. Будь нашей охраной от беззакония и козней Дьявола. Да запретит ему Бог…”

Но Отцы также видят Святого Михаила в других местах Священного Писания, хотя там он конкретно не упоминается по имени.

Считается, что он был херувимом, поставленным у ворот рая, чтобы "охранять путь к дереву жизни" (Быт.3:24),
Ангелом, через которого Бог выдал избранному им народу Десять Заповедей,
Ангелом, который стоял на пути Валаама (Чис.22:22-35),
Ангелом, разгромившим армию Сеннахирима (4 Цар.19:35).

В соответствии с этими строками Священного Писания, христианская традиция приписывает Святому Михаилу четыре обязанности:

• бороться с Сатаной;

• спасать души верующих от власти врага, особенно в час смерти;

• быть защитником Божьего народа, евреев в Ветхом Завете, христиан в Новом Завете; поэтому он был покровителем Церкви и рыцарских орденов в Средние века;

• призывать от земли и приводить человеческие души на Суд.[2]

Святой Михаил в Гарабандале

Приведённые выше отрывки из Писания и Отцов показывают, что Святой Михаил является ангелом важных событий. Поэтому его появление в Гарабандале указывает на критический характер происходивших там событий и перекликается со следующим местом из Книги Даниила, глава 12:

7 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени;

Хотя приведенная выше цитата, которая имеет дело с концом света, не обязательно относится к появлению Святого Михаила в Гарабандале, есть один момент, над которым стоит задуматься. Во всех случаях явлений Пресвятой Девы на протяжении Марианской эпохи, которая началась в середине девятнадцатого века, она никогда не появлялась в сопровождении Святого Михаила — до Гарабандала.

Выполняя Свою Роль

Даже во время самих Гарабандальских явлений, Святой Михаил показал себя ангелом важных событий. Он явился первым, и тем самым "начал" события — с имеющего первостепенное значение Послания, развернутого у его ног, написанного, скорее всего, по-латыни.

Он подготовил путь для явления Богоматери. Он объявил, когда Она появится, а затем с другим ангелом, которого Хасинта назвала Святым Гавриилом, сопровождал Пресвятую Деву во время Ее первого визита.

Он исполнил в этих событиях еще одну обязанность, которую Церковь приписывает ему — Стража Евхаристии. После обучения провидиц правильному причащению на неосвященной облатке, Он принес им Святое Причастие, что показывает отрывок из дневника Кончиты:

Однажды он попросил нас придти к Соснам утром, ничего не покушав… Когда мы достигли Сосен, Ангел явился к нам с чашей, которая выглядела, как золотая. Он сказал нам: “Я собираюсь дать вам Святое Причастие, но на этот раз Гостия освящена. Читайте «Верую и исповедую»”. Мы прочитали молитву, а затем он дал нам Святое Причастие. После этого он сказал нам, что мы должны поблагодарить Бога. Когда мы сделали это, он попросил нас читать вместе с ним молитву «Душа Христа». Это мы также сделали.

Эти мистические причастия, невидимые для зрителей, стали обычным явлением в Гарабандале, хотя Ангел, как правило, приходил, чтобы дать провидицам Причастие, только когда в деревне не было ни одного священника, который мог бы это сделать. В одном случае, Гостия, полученная Кончитой от святого Михаила действительно стала видимой зрителям. Это «Маленькое чудо», как Кончита назвала его, которое произошло в ночь с 18 на 19 июля 1962 года, было объявлено Кончите великими Архангелом 19-ю днями ранее.

За месяц до Чуда Гостии Святой Михаил снова был на сцене в критическое время, когда он явился провидицам сам по себе — но не для того, чтобы дать им Святое Причастие. Его внезапное присутствие должно было быть предупреждением. Это было 18 июня 1962, в годовщину его первого появления в Гарабандале, и это было накануне двух явлений в Гарабандале, которые могут быть описаны только, как из ряда вон выходящие. В эти две «Ночи Криков» (19-20 июня 1962) провидицы испуганно кричали, когда они наблюдали сцены коммунистического преследования, предшествующего Предупреждению, и Наказание, которое придет, если мир не изменится.

Еще одним важным событием, к которому Архангел приложил руку, стало объявление о Великом Чуде. Именно он, а не Божия Матерь, 15-го января 1963 года сказал Кончите дату Чуда.

18 июня 1965 года Святой Михаил исполнил свою роль посланца важных событий. Это произошло ровно через четыре года с того дня, когда он впервые появился с Посланием, развернутым у его ног, и произошло на том же месте, ла Кальеха. На этот раз у него было другое Послание, второе и последнее, которое он доставил Кончите от имени Божией Матери.

Должны ли мы почитать Его?

С момента как мы зачаты в утробе матери у нас есть враг. Некоторые даже не могут выйти из чрева, по крайней мере, живыми, и практику аборта можно объяснить только работой дьявола.

Против этого зловредного духа, который на протяжении нашей жизни пытается увести нас от прямого пути в рай, Бог ставит Богородицу и Святого Михаила, того, кто выгнал его из рая. Из-за постоянного присутствия сатаны мы не должны стесняться призывать Святого Михаила “защищать нас в битве” против него. И могучий Архангел может и будет помогать нам в нашей повседневной борьбе. И давайте не будем забывать другую его роль: небесного врача. Поскольку Бог дал нам такого мощного защитника, мы должны использовать этого всеобщего Хранителя.

Из всех Её многочисленных земных явлений, именно в Гарабандале Божия Матерь впервые попросила, чтобы часовня была построена для кого-то другого, не для Неё — для Святого Михаила.

Когда Дева явилась впервые, Святой Михаил объявил о ее появлении. Когда впервые появился он сам, его приход был объявлен ударом грома, в знак того, что это выступление ангела важных событий, Великого Князя и Хранителя Церкви, было предвестником знаменательных событий.

Святой Михаил Архангел, молись о нас!


  1. Summa la. 113.3.
  2. Католическая Энциклопедия.
Барри Ханратти
Князь великий: Святой Михаил и Гарабандал (The Great Prince: St. Michael and Garabandal)
Опубликовано 23 сентября 2011 года
by Barry Hanratty
in Marian Private Revelation

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2018    1260.org     Отказ от ответственности