Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Вражда. Семя змия Категория: Библия Вражда. Семя Жены

Библия. Плоть

38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр (τὸ μὲν πνεῦμα πρόθυμον), плоть же немощна (ἡ δὲ σὰρξ ἀσθενής). Лк 22, 40.

Они плоть

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. Втор 14, 1. 1 Ин 3, 1. Мф 24, 38.
3 И сказал Господь [Бог] (וַיֹּאמֶר יְהוָה): не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть (בָּשָׂר); пусть будут дни их сто двадцать лет. Деян 7, 51. Гал 5, 16. 1 Пет 3, 20.

Египтяне — люди, а не Бог; и кони их — плоть

1 Горе тем, которые идут в Египет за помощью, надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много, и на всадников, потому что они весьма сильны, а на Святаго Израилева не взирают и к Господу не прибегают! Ис 30, 1. Иер 2, 36. Ос 8, 13.
2 Но премудр Он; и наведет бедствие, и не отменит слов Своих; восстанет против дома нечестивых и против помощи делающих беззаконие. Ам 3, 6. Пс 9, 21.
3 И Египтяне - люди, а не Бог (אֵל); и кони их - плоть (בָּשָׂר), а не дух (רוּחַ). И прострет руку Свою Господь (יְהֹוָה), и споткнется защитник, и упадет защищаемый, и все вместе погибнут. Иер 17, 5. Иез 28, 9-10. Плач 4, 17.
4 Ибо так сказал мне Господь (יְהֹוָה): как лев, как скимен, ревущий над своею добычею, хотя бы множество пастухов кричало на него, от крика их не содрогнется и множеству их не уступит,- так Господь Саваоф (יְהוָה צְבָאֹות) сойдет сразиться за гору Сион и за холм его. Откр 20, 8.
5 Как птицы - птенцов, так Господь Саваоф (יְהוָה צְבָאֹות) покроет Иерусалим (יְרוּשָׁלַם), защитит и избавит, пощадит и спасет. Втор 32, 11. Мф 23, 37.
6 Обратитесь к Тому, от Которого вы столько отпали, сыны Израиля! (שׁוּבוּ לַאֲשֶׁר הֶעְמִיקוּ סָרָה בְּנֵי יִשְׂרָאֵֽל׃) Иер 3, 14.
7 В тот день отбросит каждый человек своих серебряных идолов и золотых своих идолов, которых руки ваши сделали вам на грех. Ис 2, 20.

Уже не двое, но одна плоть

6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Быт 1, 27. Мф 19, 4.
7 Посему оставит человек отца своего и мать 1 Кор 6, 16.
8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью (δύο εἰς σάρκα μίαν); так что они уже не двое, но одна плоть (μία σάρξ). Быт 2, 24.
9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 1 Кор 7, 10.
10 В доме ученики Его опять спросили Его о том же.
11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2018    1260.org     Отказ от ответственности