Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Субботы. Исторические даты Фатима. Первые Субботы Посвящение Первых Суббот

Явление Богоматери в Понтеведре (Испания) (1925—1926)

Явление Богоматери в Фатиме (1917-07-13)

Во время явления 13 июля 1917 года Божия Матерь сказала детям, что в последствии она придет просить установления в Церкви практики причащения искупления в первую субботу месяца. Это было частью секрета, который в 1917 году Богоматерь доверила детям, но просила до времени никому не открывать его.

Вот что было ей открыто в 1917 г.:

Она просила о том, чтобы ее взяли на Небо и Пресвятая Дева Мария ответила:

— Да, Жасинту и Франсишку Я скоро заберу, но ты должна здесь остаться дольше. Ты нужна Иисусу для того, чтобы люди узнали и полюбили Меня. Ему угодно основать в Мире почитание Моего Непорочного Сердца. Тому, кто исполнит это, Я обещаю спасение, и эти души будут угодны Богу, как цветы, которыми Я украшу Его престол.

— …Мое Непорочное Сердце будет тебе убежищем и путем, ведущим к Богу.

Письмо Люсии к отцу Апарисио (1927-12-??)
Sister Lucia's Memoirs. [pdf]
Приложение I

Явление Богоматери в Понтеведре (1925-12-10)

В исполнение этого обещания, Божия Матерь вместе с Христом явились Лусии 10 декабря 1925 года. В это время Лусия была кандидаткой в послушницы в обители Св. Дорофеи в городке Понтеведра, в Испании.

Во время явления, сбоку от Богоматери на светящемся облаке стоял Младенец Иисус. Дева Мария показала Лусии свое Сердце, исколотое шипами.

Иисус сказал:[1]
— Пожалей Сердце твоей Святейшей Матери, окруженное шипами, которыми неблагодарные люди без конца пронизывают Его, и никто не принесет жертву умилостивления, чтобы их вытащить.

После этого Пресвятая Дева Мария сказала:[1]
— Дочь моя, взгляни на Мое Сердце, окруженное шипами; ежеминутно неблагодарные люди ранят его богохульствами и неблагодарностью. Старайся хотя бы сама утешить Меня, и скажи, что Я обещаю в смертный час содействовать всеми милостями, необходимыми для спасения души, всем, кто в течении пяти месяцев каждую первую субботу исповедуется, причастится, прочитает молитвы Розария и в течение 15 минут, размышляя о 15 тайнах Розария, пребудет со Мной, намереваясь посвятить Мне все это в умилостивление за грехи, совершенные против Моего Непорочного Сердца.

Явление Христа в Понтеведре (1926-02-15)

15 февраля 1926 года Лусии снова явился Младенец Иисус. Он воодушевил Лусию продолжать распространять почитание Сердца Его Матери и напомнил ей, что на каждом шаге этой деятельности нужно двигаться уверенно, уповая на Его помощь.

Иисус напомнил, что намерением данного причащения должно быть принесение жертвы за грехи против Сердца Девы Марии:[1]
— …исповедь будет сопричтена к жертве, но при условии, что эти души получат Мою благодать, приняв Меня в намерении принести жертву умилостивления за грехи, содеянные против Непорочного Сердца Девы Марии!

Иисус также обратил внимание Лусии на то, что хотя человек, исполняющий правило Пяти Первых Суббот, знает, что в момент смерти он получит спасительную помощь Богоматери, но исполнять правило он должен именно с намерением уменьшить боль, причиняемую Сердцу Девы Марии грешниками:[2]
— На самом деле, дочь Моя, многие души начинают причащаться в первую субботу, но немногие доходят до конца, а те, кто исполняет обет, делают это, лишь для того, чтобы получить обещанную благодать. Мне более угодно, если они будут ревностно причащаться в первую субботу на протяжении пяти месяцев ради воздаяния за грехи, совершенные против Сердца твоей Небесной Матери, чем если пятнадцать месяцев подряд равнодушно приступят к Причастию из одного лишь страха.

Примечания

  1. Письмо Люсии к отцу Апарисио (1927-12)
    Sister Lucia's Memoirs. [pdf] Приложение I
  2. Письмо Люсии к монс. Перейре Лопешу
    Sister Lucia's Memoirs. [pdf] Приложение I

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        ПОМОГИТЕ НАМ НЕСТИ МИРУ ПОСЛАНИЯ БОЖИЕЙ МАТЕРИ        
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности