Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Предупреждение Гарабандала Категория: Тексты Святейшее Сердце в Гарабандале

Чудо в Гарабандале
Барри Ханратти

Из трех великих предсказаных в Гарабандале событий: Предупреждения, Чуда и Наказания, то, которое всегда вызывало наибольший интерес и то, которое все с нетерпением ожидают более всего — это Великое Чудо. Основной причиной этого является то, что Чудо имеет позитивный характер, а два других являются отрицательными. Предупреждение и Наказание имеют дело с наказанием и болью, которые противоречат нашей человеческой природе, в то время, как Чудо — радостное и славное, исцеляющее и обогащающее, объединяющее и восстанавливающее. Мы не знаем, какой непосредственный эффект оно будет иметь на тех, кто увидит его по телевизору, если его вообще можно будет снять для телевидения. Но, как Пресвятая Дева сказала Кончите, для тех, кто увидит его непосредственно, влияние будет настолько велико, что им нужна будет особая благодать, чтобы не умереть от радости.

Проявление Христа

Когда Кончиту спросили, как нехристиане будут интерпретировать Предупреждение, она сказала, что они поверят, что это предупреждение от Бога. Хотя этого и следовало бы ожидать, разве могло быть сказано иначе, чем “Предупреждение придет от Него”? Не Сам ли Он сказал: “дана Мне всякая власть на небе и на земле” (Мф.28:18)?

В Предупреждении Иисус не всем откроет Себя. В Чуде, однако, не будет никаких сомнений, так как Кончита рассказала нам заранее, что “это будет величайшее из Чудес, которые Иисус когда-либо сотворит для мира”.[1] Мы не можем не ждать с нетерпением этого преобразующего мир события, которое одинаково повлияет на христиан и нехристиан.

Больше ли Чудо, чем Предупреждение? Если учесть, что Предупреждение коснется всего населения мира, кажется, что не может быть чего-либо более всеохватывающего. Но Кончита заявила, что Предупреждение должно “исправить совесть мира и подготовить его к Великому Чуду”. То, что в рамках подготовки к чему-то еще, как правило, ему подчинено. Итак, чем же Чудо больше, чем Предупреждение? Оно больше по его цели. В то время как Предупреждение призвано просветить и исправить сознание всех людей, оно не предназначено для преобразования мира. Это зарезервировано для Чуда. В разговоре Кончиты с нашим Господом от 20 июля 1963 года, она спросила Его: “Почему произойдёт Чудо? Чтобы обратить много людей?” И Он ответил: “Чтобы обратить весь мир”.

Раскрывая суть

Самым главным в Гарабандале является Послание. Богоматерь явилась в первую очередь для того, чтобы доставить Послание, а Предупреждение и Чудо являются средствами для усиления истинного и живого распространения этого Послания. Но эти два сверхъестественных события, в их роли средств для достижения цели, имеют очень большое значение. И для Чуда, эта важность может быть оценена по тому, как рано в гарабандальских событиях начинает появляться откровение о нём.

Записки деревенского пастора, отца Валентина Маричалара, сообщают нам, что в ночь с 3 на 4 сентября 1961 года, через два месяца после первого появления Пресвятой Девы, у Хасинты, Лоли и Кончиты был изумительный экстаз перед церковной дверью, который длился до трех часов утра. Когда девушки лежали на земле, образовав одну из своих удивительно красивых групповых скульптур, слышно было, как Кончита сказала: “Как прекрасно Чудо! Как бы я хотела, чтобы Ты совершила его в ближайшее время! Почему Ты этого не сделала до сих пор? Сделай его, даже если это будет только для тех, кто верит. Для тех, кто не верит, это не имеет значения”.

20 октября 1961 года, через два дня после того, как Послание было оглашено в Соснах и вызвало столько разочарования, Хасинта, как слышали, говорила в экстазе: “Никто не верит нам больше, Ты знаешь?… В таком случае, Ты можешь совершить очень большое чудо, чтобы многие поверили снова”. Божия Матерь улыбнулась и ответила: “Они будут верить”.

16 марта 1962, Мари Лоли с насточивостью просила Богоматерь исцелить женщину, теряющую зрение, и, наконец, громко воскликнула: “Давай же, вылечи эту женщину, мать Алисии, она уже не видит одним глазом, и не увидит Чуда, которое Ты сделаешь в небе”.[2]

В начале июля 1962 года, когда Кончита сообщила доктору Селестино Ортис Сантандеру о чуде видимой гостии, которое произойдёт 18 июля 1962 года, он сказал ей, что это слишком большое чудо, для того, чтобы быть объявленным заранее, а затем осуществлённым. Она ответила: “Но это кажется мне очень маленьким чудом. Вот позже придет Чудо Девы, оно-то и будет великим Чудом! Тогда не будет никаких сомнений”.

По мере того, как события в Гарабандале развивались и о Чуде постепенно открывалось всё больше, становилось все яснее, что из провидиц, по-видимому, только Кончита знала о нём всё.

Ближе к концу экстаза в ранние утренние часы 5 сентября 1962 г., в то время как кто-то держал микрофон возле ее рта, Кончита сказала своему Видению: “Ты говоришь, что это будет Чудо? И Чудо будет, что?… И Деву будет видно?… И когда?… Так далеко?… Со мной только… Нет, я не хочу этого… Не делай этого! Соверши это с четырьмя…”

Несколько дней спустя, 9 сентября 1962 года, д-р Ортис, его жена и двоюродный брат его жены собирались сесть за обеденный стол в доме Максимины, тётки Кончиты, когда зашла Кончита. Максимина начала подшучивать над ней: “Мы уже знаем твои секреты: что нас ожидает чудо! Ты не можешь отрицать этого, так как это было записано на пленку”. Кончита улыбнулась, и после минуты молчания сказала: “Да, Чудо произойдёт. Мне Дева сказала, и оно будет величайшим…”

“Когда оно будет?”

“Я не знаю.”

“Тогда никто из нас не увидит его.”

“Его будут видеть все, кто находится здесь. И Папа (Римский), оттуда, где он находится. А также Падре Пио. Каждый день я молюсь, что Чудо будет со всеми (четырьмя) из нас. Но ничего не говори никому”.

В то время как одна Кончита была информирована о Чуде в полной мере, Мари Лоли в письме от 8 октября 1962 года отцу Хосе Рамону Гарсия де ла Рива дала понять, что другим провидицам, по крайней мере, было о нём сказано: “Для отца Хосе Рамона: Дева сказала нам, что будет Чудо.”

Дополнительная информация

Во время утреннего экстаза 25 ноября 1962 г. присутствовал Пласидо Руйлоба со своим рекордером. Он записал, что Кончита говорила в экстазе по поводу Чуда. Позже она подтвердила то, что было слышно на пленке. Это было подытожено следующим образом:
  • Чудо будет в 8:30 вечера, так же, как и первое явление.
  • Оно будет длиться четверть часа.
  • Его можно будет видеть в небе, и так ясно, что будет никаких сомнений, что оно пришло от Бога.
  • Больные, кто приедет в этот день, будут исцелены.

Но где же дата, когда это произойдет? Доктор Ортис, присутствовавший во время упомянутого выше экстаза, сообщил: “После экстаза, девушка сияла радостью. Мы настаивали, чтобы она сказала нам дату Чуда, но она ответила, что время не пришло и что мы должны иметь терпение. Она сможет открыть дату только за восемь дней до Чуда. Но, сказала она, Чудо несомненно придет, так как Божия Матерь сказала это, а Она не могла солгать”.

Если Кончита не знала точной даты в то время, она знала примерно, когда это могло бы произойти, и что, в конечном итоге, она бы сообщила дату.

6 декабря 1962 года у нее был 90-минутный экстаз во второй половине дня около 5:30, после чего она предоставила еще два фрагмента информации относительно Чуда:
  1. Однажды, незадолго до Чуда, что-то случится, что заставит многих людей перестать верить в Явления в Гарабандале. Сомнения и дезертирства не будут связаны с чрезмерной задержкой Чуда.
  2. В день Чуда записка, которую она подписала в Сантандере (о том, что Явления не были подлинными) исчезнет.

Откровения о Чуде для 1962 года закончились 15 декабря, как записано в записках отца Валентина: “Кончита сказала Мерседес Сализакс, что в день Чуда будет полностью исцелен парализованный человек, где бы он ни был”.

15 января 1963 года. К этому времени Мари Круз, Хасинта и Мари Лоли перестали иметь видения, а Кончита снова впала в экстаз. Позже в тот же день она сказала своей тете Максимине: “Смотри тетя, не говори это моей матери, но сегодня ангел сказал мне дату Чуда”.

С этого момента, Кончите будет еще только четыре явления: одно — в 1963 году, ни одного — в 1964 году и три — в 1965 году, последним из которых будет 13 ноября 1965 года. Однако, начиная с марта 1963-го, она начала получать локуции — внутренние разговоры с Божией Матерью и Христом. И что важно, её первый внутренний разговор был связан с Чудом.

Когда у остальных трёх провидиц прекратились видения, они сразу же начали сомневаться в своём опыте, о чём Богоматерь им и говорила. И Кончита также, кажется, была поражена, как она объясняет в своем дневнике:

Я тоже немного сомневалась, состоится ли Чудо. И в один прекрасный день, когда я была в своей комнате, сомневаясь, произойдет чудо или нет, я услышала голос, который сказал: “Кончита, не сомневайся, что мой Сын сотворит Чудо!” Я слышала внутренне, так же ясно, как своими ушами, и даже лучше, чем если бы это было на словах. Это оставило меня с миром и радостью, большей той, которая бывала, когда я видела Её.

2 августа 1964 года Кончита написала письмо отцу Рамону Андреу, которое включало это потрясающее откровение: “18 июля (1964) в день памяти Сан-Себастиан-де-Гарабандале, у меня была локуция — внутренний голос, и мне было сказано, что на следующий день после Чуда ваш брат (отец Луис Андреу) будет вынут из своей могилы, и его тело будет найдено нетленным”.

Золотая нить

Откровение о Чуде в Гарабандале было золотой нитью, вплетенной в богатую палитру событий, выступающей вскоре после начала и сияющей на всём протяжении. В конце, когда Кончита получила полное откровение, она имела возможность рассказать Франсиско Санчес-Вентуре все, что ей было разрешено, что он и опубликовал в своей книге Las Apariciones No Son Un Mito (Явления — это не миф):

Я единственная, кому Пресвятая Дева говорила о Чуде. Она запретила мне говорить, из чего оно будет состоять. Я не могу объявить дату раньше, чем за восемь дней до того, как оно должно будет произойти. Я могу открыть следующее: что оно будет совпадать с событием в Церкви и с праздником святого, мученика Евхаристии; что оно состоится в восемь тридцать в четверг вечером; что оно будет видно для всех тех, кто в деревне, и на окружающих горах; что больные, кто присутствует, будут излечены и скептически настроенные поверят. Это будет самое большое Чудо, что Иисус сотворил для всего мира. Там не будет ни малейшего сомнения, что оно исходит от Бога и что это на благо человечества. Знак о Чуде, который можно будет снять на плёнку или показать по телевидению, навсегда останется в соснах.

В этом кратком изложении, однако, Кончита сделала одно упущение, которое входит в ее дневник и должно следовать прямо после того, как она говорит "скептически настроенные поверят" и это — "грешники будут обращены".

Так как многие люди настаивали получить у Кончиты более подробную информацию о Чуде, она согласилась заявить следующее: это произойдет между восьмым и шестнадцатым числом марта, апреля или мая.

Его последствия

Мы не знаем наверняка, какие последствия Чуда будут во всем мире, но все указывает на то, что они будут иметь массовый характер. В своём внутреннем разговоре с Господом 20 июля 1963 г. Кончита спросила, будет ли обращена в результате Чуда Россия. Он ответил: “Да, она также будет обращена, и, таким образом, все будут любить Наши Сердца”. Слово "также" было здесь курсивом из-за его значимости. В переводе этого внутреннего разговора, отличной в других отношениях книги отца Пеллетье Our Lady Comes to Garabandal (Богоматерь приходит в Гарабандал) (стр. 144), слова "также" нет, но оно есть в оригинальном рукописном дневнике Кончиты. Это указывает на то, что и другие страны, кроме России, будут обращены.

Инициирует ли Чудо объединение всех христиан? Мы не знаем, но это объединение также было предсказано Божией Матерью в Гарабандале.

Доказательство событий

Величайшим событием в истории человечества было Воплощение, когда Второе Лицо Пресвятой Троицы приняло человеческую плоть. Ни одно другое событие никогда не может сравниться с этим. Но потребовалось еще великое событие, Воскресение, чтобы подтвердить, что первое на самом деле произошло. Ибо если Христос не воскрес на третий день, как Он сказал, тогда Он не мог быть Мессией и, следовательно, не могло быть Воплощения. Все Его великие учения и чудеса были бы сброшены со счетов и объяснены не будь пустого гроба на этот третий день. Но Он действительно воскрес, а остальное — уже история спасения.

С Гарабандалом аналогия может быть сделана в том смысле, что одно событие будет служить для подтверждения подлинности всего того, что ему предшествовало. Для Гарабандала все вращается вокруг Чуда. Если нет Чуда, то все чудесные экстазы и экстраординарные явления, связанные с ними, послания, пророчества — все — будет дискредитировано.

Но, чтобы помочь нашему убеждению, что произойдет Чудо, были даны не только обильные доказательства божественного происхождения самих событий, но у нас есть показания тех, кто уже видел Чудо: отца Луиса Андреу и святого Падре Пио.

Кроме того, мы смогли увидеть выполнение пророчеств, сделанных для нас в Гарабандале. Так почему мы должны сомневаться в том, что Чудо также произойдет? Нужно принять во внимание ещё один момент, что, как показано в этой статье, обещание большого Чуда было включено в события, которые доказали свои достоинства. Как может предсказанное Чудо, в рамках этих событий, не иметь равной целостности? Кроме того, ко времени Чуда, мы уже будем приучены к захватывающим событиям, т.к. к тому времени произойдёт Предупреждение.

Последняя из причин, почему мы не должны сомневаться в Чуде заключается в том, что мы нуждаемся в нём. В дневнике Кончиты такая запись:

Пресвятая Дева сообщила мне о великом Чуде, которое Бог, Наш Господь, сотворит по её ходатайству. Точно так же, как Наказание будет очень, очень велико, в соответствии с тем, что мы заслуживаем, так же и Чудо будет чрезмерно великим, в соответствии с потребностями мира.

Надежда является одной из трех богословских добродетелей и в этом контексте, мы надеемся на наше вечное спасение. Но даже для нужд повседневной жизни мы должны иметь надежду, особенно сегодня, в условиях все более секуляризированного — и опасного — мира. Чудо дает нам надежду на лучшие времена, когда оно возвестит о периоде мира, обещанного Богоматерью.


[1] Все приведенные цитаты в этой статье взяты из книги С поспешностью пошла она в нагорную страну (She Went in Haste to the Mountain) Евсевия Гарсиа де Пескуера (Eusebio Garcia de Pesquera, O.F.M., Cap.), если не указан иной источник.

[2] Из записок отца Валентина.

Barry Hanratty
The Miracle at Garabandal
Опубликовано 4 февраля 2006 года
в Marian Private Revelation

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2018    1260.org     Отказ от ответственности