Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Гарабандал: Наказание Категория: Тексты Предупреждение Гарабандала

Святейшее Сердце в Гарабандале
Барри Ханратти

Из всех видений, которые Хасинта (Гонсалес) Мойнихан имела в Гарабандале, над всеми остальными выделяется её видение Святейшего Сердца Иисуса.

Случилось это в самом начале Гарабандальских явлений, в июне 1961 года, в то же время, когда четыре девочки видели Святого Михаила, еще до первого появления Пресвятой Девы. Благодаря последней информации от Хасинты и ее мужа, Джеффа Мойнихана, мы можем предоставить некоторые детали, когда, где и как это видение состоялось, чтобы дополнить историю.

На следующий день после первого явления Святого Михаила, 18 июня 1961 года, четыре девочки вернулись на то же самое место в переулке в надежде увидеть ангела снова. Несколько мальчишек помладше провидиц, увидев их, стали бросать в них камнями. Вследствии этого, на следующий день, девушки поднялись немного выше по переулку за первый правый поворот, где они были скрыты от посторонних глаз правой боковой стенкой переулка. Именно здесь, на этом новом месте, где они продолжали видеть Святого Михаила, Хасинта имела свое видение Святейшего Сердца. Джефф сказал мне, что одна из книг по Гарабандалу ошибочно сообщала, что это ангел увёл девочек выше в переулок. На самом же деле произошло то, что девочки подальше увидели большой гладкий камень, выгодную позицию, на котором они все могли бы встать на колени, и именно сюда они пришли для первого видения Преблагословенной Девы.

Хасинта не помнит точно, когда она имела Видение Иисуса, но это произошло не в праздник Святейшего Сердца, который в 1961-ом году прошел до 18-го июня (до начала явлений). Как же это Видение произошло? 23 декабря 1978 года отец Францис Бенак расспросил Хасинту в её доме, в Калифорнии. Вот выдержки из этого интервью:

Бенак: Мы читали о вашем Видении Святейшего Сердца. Пожалуйста, скажите мне об этом.

Хасинта: Я помню день, когда мы вчетвером прошли немного выше того места, где впервые явился ангел. Никто из деревни за нами не последовал. Внезапно трое других упали в экстазе, увидев ангела. Я была немного позади и, видя их в экстазе, подумала: “Но я-то ничего не вижу”. И тогда внезапно, как во вспышке, я увидела Святейшее Сердца Иисуса, что глубоко поразило меня. Он не говорил со мной, но Его взгляд глубоко проник в мое сердце.

Бенак: Что впечатлило вас больше всего?

Хасинта: Его глаза, Его взгляд — взор, который так глубоко проник в меня, что я не могу это объяснить.

Бенак: О чём вы думали в тот момент?

Хасинта: Ох, отче, это видение Святейшего Сердца оказало огромное влияние на меня, большее, чем видение Богоматери, хотя я более не видела Его. Всякий раз, когда я вижу Его образ, у меня возникает глубокое чувство внезапной встречи с кем-то очень дорогим.

Бенак: Вы до сих пор чувствуете это?

Хасинта: О, да. Всякий раз, когда вижу Его образ или говорю о Нем так же, как мы делаем сейчас, я чувствую во мне что-то, что я не могу объяснить.

Бенак: Когда вы проходили через период сомнений, вы сомневались в этом видении тоже?

Хасинта: Нет, отец. Это видение всегда оставалось отчетливым в моей голове. Помню я говорила моей матери, что я могла сомневаться в видении Девы Марии или ангела, но относительно этого видения Святейшего Сердца, — даже если мне нужно было умереть, — я бы настаивала на его истинности. Это то, в чем я никогда не сомневалась.

Бенак: Привело ли вас это особое видение к большей любви к Богу? Думаете ли вы, что Он хотел чего-то особенного от вас?

Хасинта: Я не могу ответить на этот вопрос, так как Он не разговаривал со мной. Но мое сердце действительно стало гораздо ближе к Его Сердцу.

Описание Видения

С тех пор как Хасинта в 1976 году впервые упомянула о своём видении Святейшего Сердца, её часто просили описать его. Самый последний случай был в августе 2004 года. В испанском городе Логроньо она пошла с Джеффом и дочерью Марией посетить парализованную женщину по имени Ольга, которая просила увидеть провидицу, если та приедет. Во время своего визита, они были приглашены группой «Гарабандал», там около 30 человек, отобедать в соседнем городе Наваррете. После обеда все хотели услышать о видении Хасинтой Святейшего Сердца и она любезно исполнила их просьбы, предоставив все детали. Вот как она по порядку описала его.

В то время как остальные три девушки были в экстазе, видя Святого Михаила, Хасинта видела Иисуса. Он был на расстоянии около десяти метров от неё, стоя на небольшом белом облаке чуть выше земли. Он был бесподобно прекрасен; "самый красивый из мужчин", как Хасинта сказала. Его волосы и борода были темными и Его комплекция — "нормальна". Он был одет в белые одежды с красной верхней одеждой, которая висела по диагонали вниз через всё тело с правого плеча. Его сердце, открытое слегка влево от центра, было ярко красным, с исходящими из него белыми и золотыми лучами. Левой рукой Он указал на свое сердце, а правой подозвал девочку подойти. Все его тело источало переливающиеся лучи, что превосходило в яркости последующие явления Богоматери. Видение происходило на облачном фоне.

Как уже упоминалось выше, в интервью отца Бенака, наиболее убедительной частью этого видения Хасинты был сильно любящий, проникающий взгляд Иисуса, что пронизывал ее сердце. Этот любящий взгляд Нашего Господа сопровождался жестами Его руки, приглашая ее и всех нас войти в Его Святейшее Сердце.

Джефф рассказал мне, что Хасинта только недавно сказала ему: что после всех этих лет, она до сих пор четко помнит свое видение Святейшего Сердца. И что каждый раз вспоминая его, она чувствует что-то очень возвышенное.

Barry Hanratty,
The Sacred Heart at Garabandal
Опубликовано 3 июня 2011 года
на Marian Private Revelation

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2018    1260.org     Отказ от ответственности