Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Георгий Победоносец Апостасия. Персоналии Астероид 99942 Апофис

Апофис — злой змей преисподней, враг бога-солнца Ра

Апофис (греч. Ἄπωφις), Апоп, Апеп — в египетской мифологии огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога-солнца Ра. Часто выступает как собирательный образ всех врагов солнца.

Каждую ночь Апофис атакует бога-солнце Ра

Апофис обитает в глубине земли, где и происходит его борьба с Ра. Каждую ночь Ра выходит победителем в сражении с Апофисом.

Много раз Ра убивал Апофиса, но последний всегда возвращается и продолжает нападать на Ра каждую ночь.

Как персонификация всего злого, Апофис представлялся как гиганский змей. Имеющий такие наименования, как Великий Бунтарь и Злодей (Дьявол), возглавляющий силы хаоса против бога-солнца Ра.

(99942) Апофис

(99942) Апофис (лат. Apophis) — астероид, сближающийся с Землёй. Первоначально открытый в декабре 2004 года, астероид должен подойти угрожающе близко к Земле в пятницу, 13 апреля 2029 года.

В начале считалось, что есть ощутимая вероятность (~2.7%) его столкновения с Землей в 2029 году. Позже вероятность соударения в 2029 году с Землей была уменьшена до 0.004%.

Пройдя около Земли в 2029 году, Апофис может вернуться к Земле в 2035 году, или позже. В настоящее время представляется невозможным достоверно вычислить орбиту астероида после его близкого подхода к Земле в 2029 году.

Демоны нападают на «наш мир»

Если верно, что «наш мир» — это Космос, то всякое нападение извне грозит обратить его в «Хаос» и так как «наш мир» был образован по образу и подобию творения Богов, т. е. космогонии, враги, нападающие на этот мир, воспринимаются как враги богов — демоны и в первую очередь архидемон, первый Дракон, поверженный богами у истоков времен.

Нападение на «наш мир» — это отмщение мифического Дракона, восстающего против творения богов — Космоса и стремящегося обратить его в небытие. Враги приравниваются к могущественным силам Хаоса. Всякое разрушение поселения равноценно возвращению в Хаос, всякая победа над захватчиком воспроизводит победу Бога над Драконом (т. е. над «Хаосом»).

Именно поэтому фараон приравнивался к богу Ра, победителю дракона Апофиса, в то время как его враги идентифицировались с тем мифическим Драконом. Дарий считал себя новым героем иранской мифологии, героем, победившим трехглавого дракона. В иудейской традиции языческие цари представлялись похожими на Дракона: таков Навуходоносор, описанный Иеремией (Иеремия, гл. LI, 34), или Помпеи в Псалмах Соломона (IX, 29).

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2018    1260.org     Отказ от ответственности