Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Ито, Джон Сёдзиро Явления. Акита Послания Божией Матери

Епископ Джон Сёдзиро Ито. Пастырское письмо от 22 апреля 1984

22 апреля 1984 года его преосвященнство Джон Сёдзиро Ито, епископ Ниигаты после многих лет пространного изучения объявил события в Аките, относящимися к сверхъестественным и по всей епархии узаконил почитание Божией Матери Акитской.

22 апреля 1984 года после восьми лет расследований, после консультации со Святым Престолом, послания Божией Матери в Аките были утверждены епископом диоцеза. В японском городке Аките, статуя Мадонны, согласно свидетельствам более чем пятисот христиан и нехристиан, включая буддиста, мэра города, проливала кровь, пот и слезы. Монахиня Агнесса Кацуко Сасагава получила стигматы и получила послания от Божией Матери.

Пастырское письмо епископа Джона Сёдзиро Ито
22 апреля 1984

(Выдержки)

‹…›

… так как речь идет о важных событиях, касающихся Церкви, никто не может относиться к ним легкомысленно. Поэтому, так как я был в центре событий, то молчать, оставляя свою должность епископа, было бы небрежнением по отношению к моим епископским обязанностям. По этой причине я решил сделать новое заявление в форме этого пастырского письма.

Прошло уже одиннадцать лет с 1973 года, когда события начались. Так как я впервые был свидетелем таких довольно необычайных событий, в 1975 году я отправился в Рим в Духовную Конгрегацию Доктрины Веры, где обратился к архиепископу Хамеру, заместителю секретаря этой Конгрегации, с которым я уже был знаком. Он объяснил мне, что суждение по такому делу подпадает под юрисдикцию местного правящего епископа.

В 1976 году я попросил архиепископа Токио о создании комиссии по расследованию. Эта первая комиссия заявила, что она не в состоянии доказать сверхестественность событий в Аките. В 1979 году я представил Конгрегации Доктрины Веры запрос для сформирования второй комиссии по расследованию. Это вторая комиссия позволила нам изучить факты еще более подробно.

‹…› Через посредство Апостольского нунция в Токио, я послал полное досье, дополненное новыми фактами, в Рим.

Во время моей поездки в Рим в октябре прошлого года (1983) я смог встретиться с тремя официальными представителями, занятыми этим делом в Конгрегации Доктрины Веры. В конце встречи было решено, что досье с материалами должно остаться под рассмотрением.

II

Последовательность событий, относящихся к статуе Девы Марии, включает истечение крови из правой руки статуи, а также пот, распространяющий душистый запах, пот столь обильный, что необходимо было стирать его со статуи. Однако, самым замечательным фактом, по нашему мнению, и наиболее очевидным, является водянистая жидкость, подобная человеческим слезам, льющаяся из глаз статуи Божией Матери.

Это началось 4 января 1975 года (Святой Год) и некие слезы текли 101 раз до 15 сентября 1981 года, праздника Божией Матери Семи Скорбей. Я сам был свидетелем четырех слезоистечений. Около 500 человек также были очевидцами. Дважды я пробовал эту жидкость. Она была соленой и показалась мне истинно человеческими слезами. Научная проверка профессора Сагисака, специалиста по судебной медицине на факультете медицины в университете Акиты, подтвердил, что эта жидкость в самом деле идентична человеческим слезам.

‹…›

Более того, существует множество сообщений о чудесных исцелениях, болезней таких как рак, благодаря посредничеству Девы Марии из Акиты.

Одним из них было внезапное исцеление Южно-Корейской женщины, госпожи Терезы Чан Сан Хо. После рака головного мозга, с июля 1981 года она была практически в вегетативном состоянии. Акитская Дева явилась ей и велела подняться. Почти сразу же женщина смогла встать, ее здоровье полностью восстановилось. Это исцеление произошло в то время, когда священники и корейские женщины молились Акитской Деве об ее выздоровлении и просили чуда, в связи с канонизацией корейских мучеников. Есть рентгеновские снимки этой женщины во время болезни и после полного исцеления. На снимках ее полное исцеление видно даже непрофессиональному взгляду. Подлинность снимков свидетельствуется доктором Тонг-Ву-Ким из госпиталя св. Павла в Сеуле, который делал эти снимки, и также отцом Романом Тейсеном, президентом церковного трибунала епархии Сеула.

‹…›

Второй случай — это исцеление полной глухоты сестры Агнесы Сасагава.…

‹…›

III

Но почему такие явления происходили? Я задаюсь вопросом, не связаны ли они с сообщениями, поступающими от статуи Богородицы и воспринятыми глухими ушами Агнессы Сасагава?

Первое послание было дано ей на утро 6 июля 1973 года, в первую пятницу месяца. Прекрасный голос, исходящий от статуи Божией Матери, изрек:

Моя дочь, моя послушница, ты хорошо повиновалась мне, оставив всё и последовав за мной. Много ли ты страдаешь из-за затруднений, которые глухота причиняет тебе? Будь уверена — ты будешь исцелена. Будь терпелива, это твоё последнее испытание. Страдаешь ли ты от раны на руке? Молись в возмешение за грехи человечества. Каждая сестра в этой обители — моя незаменимая дочь.
Верно ли ты читаешь молитву Служительниц Евхаристии? Тогда, давай помолимся вместе:

“О, Пресвятое Сердце Иисуса, истинно присутствующее в Святой Евхаристии! Я посвящаю моё тело и душу для полного единения с Твоим Сердцем, которое в каждое мгновение приносится в жертву на всех алтарях мира, вознося славу Отцу, умоляя о пришествии Царствия Его.”

“Прошу, прими меня как скромное жертвенное приношение. Используй меня по Твоему усмотрению во славу Отца и для спасения душ.”

“О, Пресвятая Богоматерь, никогда не позволяй мне разлучаться с Твоим Божественным Сыном. Прошу, защищай и ограждай меня, как Своё особое дитя. Аминь.”

Много молись за папу, епископов и священников. С тех пор как ты крестилась, ты всегда верно молилась за них. Продолжай же молиться очень много… очень много. Расскажи настоятелю всё, что произошло сегодня и слушайся его во всём, что он скажет тебе. Сейчас ваш настоятель всем сердцем ждёт ваших молитв.

Агнесса Сасагава потеряла слух,когда она работала катехизатором в церкви Муоко-коген. Из-за этого некоторое время она лечилась в госпитале Розаи города Дзёэцу. Доктор Савада поставил диагноз ее полной глухоте как неизлечимой и выдал Агнессе соответствующие документы на государственное обеспечение по инвалидности. Неспособная более работать как катехизатор, она поступила в институт Служительниц Святого Сердца Иисуса в Святой Евхаристии в Аките, где начала вести молитвенную жизнь.

Второе послание, как и первое, было дано голосом, исходящим от статуи Пресвятой Девы:

Моя дочь, моя послушница, любишь ли ты Господа? Если ты любишь Господа, слушай то, что Я должна сказать тебе.
Это очень важно. Передай это своему настоятелю.

Многие люди в этом мире огорчают Господа. Я ищу души, которые утешили бы Его. Для того чтобы умиротворить гнев Небесного Отца, Я ищу, вместе с моим Сыном, души, которые будут возмещать за грешников и неблагодарных, предлагая в жертву Богу свои страдания и бедность вместо них.

Для того, чтобы мир узнал ярость Небесного Отца к современному миру, Он собирается наложить великое наказание на всё человечество. С моим Сыном, много раз я пыталась умиротворить гнев Небесного Отца. Я предотвращала приход наказания, предлагая Ему страдания Его Сына на Кресте, Его Драгоценную Кровь и сострадательные души, которые умиротворяют Небесного Отца… группу жертвенных душ, переполненных любовью.

Молитва, покаяние, честная бедность и отважные жертвенные дела могут смягчить гнев Небесного Отца. Я желаю этого также от вашей обители: пожалуйста, усильте нестяжание, углубите покаяние и молитесь среди вашей бедности в возмещение за неблагодарность и оскорбления Господа столькими многими людьми. Повторяйте молитву Служительниц Пресвятого Сердца Иисуса во время Святой Евхаристии, осознавая её значение; осуществляйте её на практике. Предложите вашу жизнь Богу в возмещение за грехи. Пусть каждая старается, делая как можно больше, по мере своей способности и положения, полностью предложить себя в жертву Богу.

Даже в мирском обществе молитва необходима. Души, желающие молиться, уже собираются вместе в этой обители. Не уделяя слишком много внимания внешней форме, пылко и непоколебимо молитесь, чтобы умилостивить Господа.

И после краткой паузы Она продолжила:

Правда ли то, что ты думаешь в своем сердце? Готова ли ты действительно стать отверженным камнем, моя послушница, ты, которая желает стать чистой невестой Господа? Чтобы ты, невеста, стала достойной супругой Святого Жениха, принеси свои обеты с сердечной готовностью быть прибитой ко Кресту тремя гвоздями. Эти три гвоздя — честная бедность, целомудрие и послушание. Из них трех послушание является основанием. С полным послушанием следуй своему настоятелю. Ваш настоятель хорошо поймет тебя и направит тебя.

Третье и последнее послание также было сообщено 13 октября этого же года голосом, исходящим от статуи Пресвятой Девы:

Моя дорогая дочь, слушай внимательно то, что Я должна сказать тебе, и передай мои послания твоему настоятелю.

После краткого молчания:

Как Я уже говорила тебе, если люди не раскаются и не улучшаться, то Небесный Отец наложит великое наказание на все человечество. Это, определенно, будет наказание большее, чем Потоп; оно будет такое, какого мир никогда не видел прежде.

Огонь низвергнется с неба и большáя часть человечества погибнет… Хорошие наряду с плохими погибнут, не пощадится ни священник, ни верующий. Уцелевшие подвергнутся таким ужасным испытаниям, что они будут завидовать умершим. Единственным оружием, которое останется у вас, будут Розарий и знамение, оставленное моим Сыном.

Каждый день повторяйте молитвы Розария. По Розарию молитесь за епископов и священников. Деятельность дьявола проникнет даже в Церковь. Увидите кардиналов, противящихся другим кардиналам… и епископов, противостоящих другим епископам.

Священников, благоговеющих передо Мною, будут презирать и осуждать их собратья; церкви и алтари будут разграблены; Церковь будет полна теми, кто соглашается на компромиссы, и демон будет искушать многих священников и церковнослужителей оставить службу Господу.

Демон усиленно старается повлиять на души, посвятившие себя Богу. Мысль о погибели стольких многих душ есть причина Моей печали. Если грехи продолжат совершаться и дальше, им больше не будет прощения.

Смело передай эти послания настоятелю. Он велит каждой из вас стойко продолжать молитвы и совершать акты возмещения за грехи, повелев всем вам пламенно молиться. Молись очень много по Розарию. Только Я еще могу помочь вам от приближающихся бедствий. Те, кто полностью доверятся Мне, получат необходимую помощь.

Послание основано на условии: если люди не раскаются и не улучшатся… Я думаю, что это серьезное предупреждение, хотя в следующих словах чувствуется материнская любовь Нашей Небесной Матери: “Мысль о погибели стольких многих душ есть причина Моей печали.” Если бы обещание, данное в первом послании 1973 года не исполнилось: “Сильно ли ты страдаешь из-за затруднений, которые глухота причиняет тебе? Будь уверена — ты будешь исцелена.” — можно было бы сомневаться в достоверности этих посланий. Но это обещание было выполнено через девять лет после начала болезни.

Перед тем как это произошло, ангел возвестил сестре Агнессе Сасагава (25 марта 1982 года и 1 мая 1982 года): “Твоя глухота заставляет тебя страдать, не так ли? Время обещанного исцеления приблизилось. По ходатайству Святой и Непорочной Девы, точно так же как в прошлый раз, перед Ним, Кто истинно присутствует в Евхаристии, твои уши безусловно исцелятся, чтобы работа Всевышнего была завершена. Еще будет много страданий и преград, приходящих извне. Но вам нечего бояться.”

И в самом деле, в последнее воскресенье Мариинского месяца, 30 мая 1982 года, в праздник Пятидесятницы, в момент благословения Святыми Дарами ее уши мгновенно и полностью исцелились.

В этот же вечер она мне позвонила и мы разговаривали естественно. Позже, 14 июня, я посетил доктора Араи из отделения Глаза и Уха, госпиталя Красного Креста Акиты, который удостоверял полную глухоту Агнессы Сасагава в момент ее прибытия в Акиту девять лет назад. Я спросил его мнение. Он выразил свое изумление по такому полному исцелению. Доктор Савада из госпитала Розаи города Дзёэцу, который первым проверял ее, когда она оглохла, теперь выписал новую медицинскую справку, датированную 3 июнем 1982, подтверждающую, что после минутной проверки ее слуховых способностей, он удостоверяет, что никаких отклонений в обоих ушах Агнессы Сасагава более не существует.

Я знаком с Агнессой Сасагава более чем 10 лет. Она женщина духовно здоровая, открытая и без проблем; она всегда поражала меня своей уравновешенностью. Соответственно, послания, которые, как она говорит, она получала, никоим образом не являются для меня плодом воображения или галлюцинации.

Что касается содержания полученных посланий, то в них нет ничего противоречащего католическому учению или морали, и если подумать о фактическом состоянии мира, то предупреждение соответствует ему во многом.

Представив здесь мой опыт и мои размышления по поводу событий, относящихся к статуе Святой Девы из Акиты, я считаю моим долгом, как Ординатор епархии, отреагировать на требования верующих и дать пасторские указания по этому предмету. Только епископ епархии, о которой идет речь, имеет право признания факта такого рода. Конгрегация Доктрины Веры дала мне указания в этом отношении.

Я находился в тесном и постоянном контакте с институтом Служительниц Священного Сердца Иисуса в Святой Евхаристии с момента его основания. Я знаю точно ситуацию, касающуюся этого института и его членов. Изучая историю явления Непорочной Девы до сего дня, я сознаю, что это дело епархиального Епископа разрешить поклонение Непорочной Деве, если Она является в его епархии.

После долгих молитв и по зрелом размышлении, как Епископ Ниигаты, я записал следующие заключения:

1. После расследования, сопровождающегося по сей день, Я признаю сверхестественный характер ряда таинственных событий, касающихся статуи Пресвятой Матери Марии, которая находится в монастыре института Служительниц Священного Сердца Иисуса в Святой Евхаристии в Юзавадаи, Соегама, Акита.
Я не нахожу в этих событиях никаких следов, противоречащих католической вере и морали.

2. В результате этого, я разрешаю по всей своей епархии поклонение Богородице Акитской, в то же время ожидая, что Святой Престол опубликует заключительное суждение по этому делу.
И я прошу помнить, что даже если Святой Престол позже опубликует благоприятное суждение, касающееся событий в Аките, это вопрос только частного Божественного откровения.

‹…›

В конце, я прошу Бога, чтобы Он предоставил вам всеобильные милости, и я посылаю свое Апостольское благословение.

Ниигата, Праздник Пасхи
22 апреля 1984 года
Джон Сёдзиро Ито, епископ

Fukushima, Francis Mutsuo
Akita: Mother of God as CoRedemptrix
Modern Miracles of Holy Eucharist, Publishing Company (July 1997).

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        ПОМОГИТЕ НАМ НЕСТИ МИРУ ПОСЛАНИЯ БОЖИЕЙ МАТЕРИ        
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности