Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Билл Най Природа. Персоналии Вячеслав Ивашкин

Борис Михайлович Шустов

Борис Михайлович Шустов — член-корреспондент РАН, директор Института Астрономии РАН.

Рождение: 10 января 1947 г. 

Родился в городе Советске Кировской обл. в 1947 году. В 1964 году закончил школу №130 г. Свердловска и поступил на отделение астрономо-геодезии физического факультета Уральского государственного университета им. А.М.Горького. По окончании университета в период 1969-1971 гг. обучался в аспирантуре Астрономического совета АН СССР (с 1990 г. – Институт астрономии РАН). С 1971 г. работал там же на должностях руководителя группы программного обеспечения, младшего научного сотрудника, ученого секретаря. С 1991 г. по 2003 г. работал в должности заместителя директора по научной работе Института астрономии РАН. С 2003 г. по настоящее время — работает в должности директора этого института.

Борис Михайлович — специалист в области астрофизики и внеатмосферной астрономии, автор более 140 научных работ в т.ч. двух монографий. Шустов Б.М. Защитил кандидатскую диссертацию в 1979 г. и докторскую в 1991 г. по специальности 01.03.02 (астрофизика, радиоастрономия). В 2006 г избран членом-корреспондентом РАН по направлению "астрономия".

Лучше не беспокоиться…

Чл.-корр. РАН, директор Института астрономии РАН РФ, Борис Шустов, которому в 2029 году исполнится 82 года, а в 2036 году (если доживет, так как «дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет» Пс.89:10) — 89 лет, говорит: “Беспокоиться по этому поводу — просто зря отравлять себе жизнь.”

Миссия "Аида" способна воздействовать на небольшой астероид. Но что делать с такими, как, например, 350-метровый Апофиз, угрожающий Земле в 2029 году? Ряд специалистов уверены: в случае катастрофической опасности все равно придется бросать на астероид атомную бомбу. А значит, надо уже сейчас готовиться к такому вторжению…

Борис Шустов: Давайте уточним. С абсолютной уверенностью можно говорить, что в 2029 году Апофиз Земле ну никак не угрожает. Что касается 2036 года и вообще обозримого будущего, то вероятность с ним столкновения ничтожна. Но вы правы — крупные астероиды отклонить с помощью удара практически невозможно. А против совсем крупных (более 1 км) и бомбы бессильны. Но вероятность столкновения с такими гигантами настолько мизерна, что беспокоиться по этому поводу — просто зря отравлять себе жизнь. У землян есть немало вполне реальных куда более серьезных проблем, чтобы ими сегодня заниматься.

Юрий Медведев
Перехват на орбите
(Российская газета, 2016-03-01)

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2018    1260.org     Отказ от ответственности