Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Фатима. Исторические даты Явления. Фатима Фатима. Небо возвещает

Фатима. Пляска солнца

Главный редактор ежедневной, либеральной, антиклерикальной газеты O Seculo Авелино де Алмеида (Avelino de Almeida) опубликовал в газете следующее свидетельство:

С дороги, где припаркованные машины были просто упакованы в кучу, и где оставалось несколько сотен людей, которые не осмелились пойти на грязное поле, можно было заметить как огромное множество людей повернулось в сторону солнца, которое находилось в зените и начинало появляться из облаков.

Оно было похоже на тусклый серебряный диск, что позволяло смотреть прямо на него без боли в глазах. Оно не сжигало глаза. Оно не ослепляло их. Некоторым даже казалось, что началось солнечное затмение.

Толпа взорвалась необъятным криком, и тот, кто находился внутри самой толпы слышал выкрики: “Чудо! Чудо! Знамение!…Знамение!…”

Мироощущение народа возвратилось к библейским временам. Пораженные и обнажившие головы они наблюдали голубое небо. Перед их ослепленным взором солнце дрожало, солнце совершало необычные и резкие движения, игнорируя все физические законы, и выражаясь по крестьянски, “солнце плясало”…

O Seculo, October 15, 1917
in The Whole Truth About Fatima. Vol.I. Prt.I.
Ch. 10. “The Dance of the Sun”

Цветное колесо огня

“Оно сотрясалось и дрожало; оно было похоже на огненное колесо.” (Maria da Capelinha)

“Солнце превратилось в огненное колесо, светясь всеми цветами радуги.” (Maria do Carmo)

“Это выглядело как будьто планета снега повернулась сама на себя.” (Father Lourenço)

“Перламутровое солнце совершало головокружительные движения. Это уже не было мерцание звезды во всем своем блеске. Оно со стремительной скоростью повернулось на себя.” (Dr. Almeida Garrett)

“В какой-то момент сонце остановилось и затем снова начало танцевать, вращаться; остановилось снова и снова начало танцевать.” (Ti Marto)

“Солнце приняло на себя все цвета радуги. Все вокруг отражало эти цвета: наши лица, наша одежда, сама земля.” (Maria do Carmo)

“Свет, чей цвет менялся от мгновения к мгновению, отражался в людях и всех окружающих вещах.” (Dr. Pereira Gens)

The Devil's Final Battle
Ch.I. The Message and the Miracle

Рассказ очевидца

Португалия была бедной страной, где насчитывалось большое количество неграмотных, особенно в сельских районах. Сестра Марии Винцентия руководила апостолатом для бедняков, преимущественно из горной местности. Она учила их писать и считать. Винцентия была интересна мне еще и потому, что она видела «пляски Солнца» в Фатиме в 1917 году.

Работая с бедными в своем апостолате, она однажды услышала, что какие-то дети видели Божью Матерь и в определенный день Божья Матерь собирается подать Свой особенный знак. Винцентия жила одна, и в тот день у нее был выходной. Ничто не помешало ей сесть в машину и поехать в Фатиму. Она рассказала всю историю, и до сих пор, когда я это вспоминаю, меня охватывает дрожь.

В тот день там были тысячи людей. Все ждали чуда, которое, по словам детей, должно было произойти. Собрались представители прессы не только из Португалии, но и со всего света. Тогда они были в основном атеисты.

Журналисты разместились за столами прямо в поле, и Винцентия уселась позади них. Неожиданно солнце начало вращаться и двигаться в их направлении! Винцентия закрыла глаза, потому что не могла вынести яркого света. Корреспонденты, было, побежали, но казалось, что солнце преследует их. Внезапно оно исчезло, а потом снова появилось с другой стороны через две минуты. Оно продолжало приближаться, становясь все больше, больше и больше. Тут Винцентия потеряла сознание.

Винцентия взяла меня с собой в Фатиму, и она предстала передо мной в том виде, в каком ее созерцала Сама Богородица. Как паломница я взошла на холм и рядом с маленькой пещеркой у ручья увидела куст, над которым когда-то стояла Матерь Божья (сейчас этого куста нет, потому что люди постоянно обрывали его листочки, чтобы привезти их домой в качестве сувенира или реликвии).

Я не смела и касаться куста. Во время мессы под открытым небом выстроилась шеренга больных. Священник благословил каждого из них Пресвятыми Дарами. Время от времени кто-нибудь восклицал: «Я исцелен!» В ту ночь мы спали под деревом. Винцентия рассказывала, что она тоже видела Богородицу. Несколько следующих лет она жила рядом с Фатимским святилищем.

См. также

Ссылки

Литература

  • Documents on Fatima & Memoirs of Sister Lucia. — 2-nd english edition. — Fatima Family Apostolate, 2002.
  • Father Joao de Marchi, I.M.C. Fatima from the Beginning. — 5-th edition. — Fatima, Portugal, 1985.
  • Frere Michel de la Sainte Trinite. The Whole Truth About Fatima. Vol.I. — Immaculate Heart Publications. — Buffalo, New York, 1989.
  • Mark Fellows. Sister Lucia: Apostle of Mary's Immaculate Heart. — Immaculate Heart Publications. — Buffalo, New York, 2007.

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности