Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Вражда. Семя змия Категория: Библия Вражда. Семя Жены

Библия. Сатана связан

Сатана разделится сам в себе и будет связан

Если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его (Мк.3:26).

24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то'; Мф 12, 25. Лк 11, 17.
25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
26 и если сатана восстал на самого себя и разделился (μεμερίσται), не может устоять, но пришел конец (τέλος) его.
27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного (ἐὰν μὴ πρῶτον τὸν ἰσχυρὸν δήσῃ), и тогда расхитит дом его.

Сатана разрушается сам в себе и проигрывает Агнцу

Великая блудница сидит на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами (Откр.17:3). Десять рогов зверя ведут брань с Агнцем, и Агнец побеждает их (Откр.17:14). После этого в стане врага начинается раздор: сатанинские роги богохульного зверя восстают на блудницу, упоенную кровью святых. Роги зверя [что есть семя змия] возненавидят блудницу [что опять же есть семя змия] и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне (Откр.17:16).

Происходит это потому, что они выполняют волю победившего их Агнца, ибо, кто кем побежден, тот тому и раб (2 Пет.2:19). Так царство зла восстаёт на само себя, разделяется само в себе и ему приходит конец. Ибо, согласно слову Спасителя: не может устоять царство, разделившееся само в себе, и приходит конец его (Мк.3:24-27).

В результате, дракон, змий древний, который есть диавол и сатана проигрывает Агнцу и сковывается на тысячу лет (Откр.20:1-3). Таким образом, саморазрушением царства дьявола и победой Царицы Небесной заканчивается древняя вражда между семенем Жены и семенем змия (Быт.3:15), заканчивается эпоха пребывания Адама вне сада Едемского (Быт.3:23-24).

1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; Наум 3, 4.
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле. Иер 51, 7. Откр 14, 8. Откр 18, 3.
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. 2 Фес 2, 3-4, 7. Откр 13, 1.
...
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Дан 7, 20. Откр 13, 1.
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. Дан 7, 27. Мф 28, 18. 1 Тим 6, 15. Откр 18, 8. Откр 19, 16.
15 И говорит мне: во'ды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. Ис 8, 7.
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; Откр 18, 8.
17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. Откр 16, 19.

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Лк 8, 31. Откр 1, 18.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 2 Пет 2, 4. Иуд 1, 6. Откр 12, 9.
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

Энциклопедия

САТАНА (евр. sātān, арам. sitenā или sātānā, «противник в суде, в споре или на войне, препятствующий, противоречащий, обвинитель, наушник, подстрекатель», ср. араб. шайтан; греч. перевод διάβολος, откуда рус. дьявол, нем. Teufel, «чёрт», и араб. Иблис), в религиозно-мифологических представлениях иудаизма и христианства главный антагонист бога и всех верных ему сил на небесах и на земле, враг человеческого рода, царь ада и повелитель бесов. Как существо, воля и действие которого есть центр и источник мирового зла, Сатана представляет собой известную аналогию Ангро-Майнью (Ахриману) иранской мифологии; принципиальное различие состоит в том, что, с ортодоксальной точки зрения (оспаривавшейся, впрочем, дуалистическими ересями типа средневековых богомилов), Сатана противостоит богу не на равных основаниях, не как божество или антибожество зла, но как падшее творение бога и мятежный подданный его державы, который только и может, что обращать против бога силу, полученную от него же, и против собственной воли в конечном счёте содействовать выполнению божьего замысла — «творить добро, всему желая зла», как говорит Мефистофель в «Фаусте» И. В. Гёте (перевод Б. Пастернака). Поэтому противник Сатаны на его уровне бытия — не Бог, а архангел Михаил, предводитель добрых ангелов и заступник верующих в священной войне с Сатаной.

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2018    1260.org     Отказ от ответственности

 

" value="0">         Контактная информация     © 2012—2018    1260.org     Отказ от ответственности