Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Библия. Приступить Категория: Библия Библия. Лицемер

Библия. Апостасия

Апостасия (греч. αποστασία — отступничество, измена, отпадение) — вероотступничество, измена христианской вере, отпадение от Бога.

Согласно ап. Павлу (2Фес.2:3), пришествию Дня Господня будет предшествовать апостасия (ή αποστασία), которая приведет к откровению беззаконника (ἀποκαλυφθῇ ὁ ἄνθρωπος τῆς ἀνομίας): «ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление (ή αποστασία) и не откроется человек греха» (2Фес.2:3).

В Новом Завете слово «апостасия» означает отступление от веры во Христа (2Фес.2:3, Лк.8:13, 1Тим.4:1-3, Евр.3:12, 2Пет.2:20, 2Пет.3:17).

В греческом тексте Ветхого Завета (Септуагинта) слово «апостасия» встречается в значении отступничества от Бога (Нав.22:22, 2Пар.29:19, Иер.2:19).

Со времён св. Киприана Карфагенского в Церкви встречается понятие апостат (греч. αποστατης — отступник), которое применяется к христианам, отпавшим от веры во время гонений (ср. Лк.8:13).

Употребление слова «отступничество» в Новом Завете

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление (ἡ ἀποστασία) и не откроется человек греха, сын погибели, Мф 24, 4. Мк 13, 5. Лк 21, 8. Еф 5, 6.
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Дан 11, 36. Откр 13, 1.

21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению (ἀποστασίαν) от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают (ἀφίστανται); Иез 33, 31.

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры (ἀποστήσονταί τινες τῆς πίστεως), внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 Пет 3, 3. 2 Тим 3, 1.
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Иез 33, 31.

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного (καρδία πονηρὰ ἀπιστίας), дабы вам не отступить (τῷ ἀποστῆναι) от Бога живаго.

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12, 45. Лк 11, 26.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15, 22.

17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников (τῇ τῶν ἀθέσμων πλάνῃ) и не отпасть (ἐκπέσητε) от своего утверждения,

Употребление слова «отступничество» в Ветхом Завете

22 Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает! Если мы восстаем и отступаем (ἐν ἀποστασίᾳ) от Господа, то да не пощадит нас Господь в сей день! Втор 10, 17. Пс 49, 1.

18 И пришли в дом к царю Езекии и сказали: мы очистили дом Господень, и жертвенник для всесожжения, и все сосуды его, и стол для хлебов предложения, и все сосуды его;
19 и все сосуды, которые забросил царь Ахаз во время царствования своего, в беззаконии (ἐν τῇ ἀποστασίᾳ) своем, мы приготовили и освятили, и вот они пред жертвенником Господним. 2 Пар 28, 24.

19 Накажет тебя нечестие твое, и отступничество (ἡ ἀποστασία) твое обличит тебя; итак познай и размысли, как худо и горько то, что ты оставил Господа Бога твоего и страха Моего нет в тебе, говорит Господь Бог Саваоф. Ис 3, 9. Ос 5, 5.

Высокомерный народ

2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям,- Притч 1, 24. Ис 50, 2.
3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках, Втор 32, 5. Ис 1, 29.
4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него; Втор 14, 8.
5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день. Ис 66, 5. Рим 14, 3. Иер 4, 4.

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности